Cisco Interfaces and Modules : Cisco IGX 8400 Modules

Otimizando o tráfego SNA em uma rede de frame relay

Introdução

Porque o tráfego e os aplicativos do Systems Network Architecture (SNA) são sensíveis a retardo, muitos usuários querem aperfeiçoar o fluxo do SNA dentro de sua rede. Tais otimizações caem em duas categorias:

• Reduzindo retardos de enfileiramento

• Reduzindo o efeito das falhas de tronco

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Reduza retardos de enfileiramento

Configurar os circuitos permanentes SNA (PVC) de modo que o %util = 100 e o igual mínimo da taxa de informação (MIR) a taxa de informação comprometida (CIR) desejada da conexão. Isto permite que a previdência mantenha profundidades de fila de tronco muito curtos.

• Configurar todo o SNA PVC como a alta prioridade PVC. Isto permite que o tráfego SNA receba o tratamento preferencial no assembler de pacote do Frame Relay/na fila da saída cartão do separador (ALMOFADA) (FRP).

• Ajuste MIR=CIR=peak-rate-bps (PIR) (tão altamente a um valor como possível). Isto permite que a conexão receba o desempenho do CBR (ou o Leased-line-like).

• Prepare SNA PVC em rotas com o menor n3umero número de saltos ou em rotas, ou ambos, com o retardo de propagação o mais curto.

Reduza os efeitos das falhas de tronco

Faça todo o SNA PVC ter o COS=0, e todos PVC restantes têm um Classe de serviço (CoS) mais alto. Isto dá a SNA PVC a oportunidade de redistribuir primeiramente.

• Ajuste a rede para o melhor redistribuem o desempenho. Os pessoais de suporte Cisco têm a experiência para fazer isto.

• Re-examine que ajusta periodicamente. Para uma visão geral de rede que ajusta, refira a rede que ajusta no White Paper de Auto-Rota IGX/BPX.

• Prepare SNA PVC em rotas com o menor n3umero número de saltos.

Informações Relacionadas

Document ID: 10753