Switches : Concentrador de borda Cisco MGX 8220

Conectando um MGX 8220 a um LS1010

Introdução

Este documento descreve um exemplo de cenário para conectar uma prateleira do Cisco MGX 8220 a um LightStream 1010 (LS1010) que usa uma conexão do ATM User-Network Interface (UNI). Neste exemplo, nós estamos usando o software do Frame Relay-ATM que colabora entre roteadores Cisco como os dispositivos finais. Isto pode ser usado como uma referência geral interconectando dispositivos da outra extremidade entre uma prateleira MGX8220 e um LS1010. Para mais detalhe nos comandos usados neste exemplo, veja por favor a referência de comandos para os respectivos produtos.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurando o sub-bastidor MGX 8220

1. Mude o formato de cabeçalho de célula BNM. Nota: Isto restaurará a prateleira MGX8220 inteira.

rtp-ax3.1.4.ASC.a > cnfbnmif -if 2

No exemplo acima, nós ajustamos o formato de cabeçalho de célula a ATM UNI. As escolhas são 1: STI, 2: UNI, 3: NNI. Isto exige o firmware 4.0 ou mais alto no MGX8220 usando os cartões E3, DS3, ou OC3 BNM.

2. Adicionar a linha à prateleira para o FRS:

rtp-ax3.1.8.FRSM.a > addln 1

Aqui nós estamos usando a linha 1 de um FRSM-E1.

3. Configurar essa linha como necessário para combinar suas exigências:

rtp-ax3.1.8.FRSM.a > cnfln 1 3 9 2 CCS

Nós estamos usando uma conexão E1 separada usando o CCS sem CRC4.

4. Adicionar a porta no FRSM-8E1:

rtp-ax3.1.8.FRSM.a > addport 1 1 2 2 31 1

Nós estamos usando a porta 1 configurada na linha 1 canais de utilização 2-31.

5. Adicionar o canal na prateleira:

rtp-ax3.1.8.FRSM.a > addchan 50 1 100 530000 3

Em que:

• 50 pés = número LCN (será usado outra vez na configuração de PVC LS1010).

• 1 = número de porta.

• 100 = para o fim dispositivo usado DLCI conectado a esta porta (veja a configuração 7507).

• 5300000 = Frame Relay CIR - O Formatação do tráfego ATM deve combinar este no LS1010 também o roteador anexo ao ATM. Para simplificar o exemplo que nós fizemos CIR = PCR, mas na realidade o CIR pôde igualar o SCR. Isto depende de suas exigências.

• 3 = SIW traduzem, significando que esta é uma conexão de SIW FR-ATM com tradução.

Configurando o LS1010

atm connection-traffic-table-row index 10 ubr peak-cell-rate 530
!
interface ATM0/1/0
  Description ***Connection to AXIS Shelf via BNM****
  no atm auto-configuration
  no atm address-registration
  framing cbitplcp
  no atm signaling-enable
!
interface ATM3/0/2
!
interface ATM3/0/3
  Description **** Connection to 4700 ATM router(ATM 0) ******
  atm pvc 0 100 rx-cttr 10 tx-cttr 10 interface ATM0/1/0 8 50

A parte importante a notar nesta configuração é o comando atm pvc e o VPI/VCI usados na porta conectada à prateleira MGX8220. A lógica é similar a conectar uma prateleira MGX8220 a um BPX, onde:

• VPI= o slot- na prateleira MGX8220 para o FRS.

• VCI= o número LCN como configurado para o addchan na prateleira MGX8220.

O rx-CTTR 10 TX-CTTR 10 combina o deslocamento predeterminado 10 do Connection-traffic-table-row atm definido acima. Esta tabela do tráfego é definida como o UBR com um PCR ajustado a 530 kbytes/segundo, que combine a configuração de canal do Frame Relay CIR.

Configurando o roteador anexo ao ATM (Cisco 4700)

Neste exemplo, nós estamos usando um NP-1A conectado diretamente ao LS1010 através de uma conexão OC3.

!
interface ATM0
  Description ***Connected to LS1010 port atm 3/0/3****
!
interface ATM0.1 point-to-point
  ip address 10.28.28.2 255.255.255.0
  atm pvc 1 0 100 aal5snap 530 530 32

Configurando o roteador anexado ao frame relay (Cisco 7507)

Neste exemplo, nós estamos usando um VIP-40 com um cartão PA-2CE1 que fornece a conexão do Frame Relay MGX8220 à prateleira FRS. Para mais informações, refira por favor a referência do comando cisco ios.

!
controller E1 4/0/0
  framing NO-CRC4
  channel-group 0 timeslots 1-31
!
interface Serial4/0/0:0
  Description ***Directly connection to AXIS Shelf port 8.1*****
  no ip address
  no ip mroute-cache
  encapsulation frame-relay IETF
  no keepalive
interface Serial4/0/0:0.1 point-to-point
  ip address 10.28.28.1 255.255.255.0
  frame-relay interface-dlci 100

Informações Relacionadas

Document ID: 10723