Switches : Software de WAN Cisco BPX/IGX/IPX

Porque os quadros e os bytes são rejeitados

Introdução

As lista incluídas neste documento indicam razões para descartes de frame e as estatísticas afetadas. Os números entre parênteses são os tipos de estatística. * o símbolo denota uma estatística interna que seja mantida pela porta do Frame Relay (FRP) e não enviada ao PCC.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Quadros rejeitados em cima do ingresso (do dispositivo de usuário à rede)

1. Formato ruim DLCI (EA ruim mordido) Os frames de porta inválidos (frames receptores de formato inválidos P 0x07) — isto ocorrem quando os bit menos significativo dos primeiros dois bytes do quadro não são 1 e 0, porque devem ser de acordo com padrões do Frame Relay.
2. DLCI desconhecido Mova número de DLCIs desconhecido do último desconhecido DLCI (P 0x11 recebe erros Undefined quadro DLCI) (os dspportstats)
3. Tamanho do frame ruim (5 ou 4096 no Revision C modelo do C, 4510 no Revision D modelo do C e modelo D) Quadro (os quadros demasiado curtos demasiado longos do *Short dos quadros do minuto do quadro (frames receptores de formato inválidos P 0x07) *PVC de frames de recepção de extensão ilegais) P 0x09 rejeitados
4. O número de quadros enfileirados excede PVC máximo (provavelmente devido ao cliente que excede o CIR) Excesso de fila dos circuitos virtuais (o C 0x01 recebe os quadros rejeitados e os bytes de recepção do C 0x0A rejeitados)
5. FRP ACP ao excesso de fila de FPTx (O C 0x01 recebe os quadros rejeitados e os bytes de recepção do C 0x0A rejeitados) fila do *Muxbus completamente (devido à insuficiente largura de banda de barramento MUX. Pode ser causado pela sobre-utilização.) Igualmente cavilha dspportstats
6. FRP DMA ao excesso de fila ACP Excessos de recurso dos excessos de recurso (dspportstats) (o C 0x01 recebe os quadros rejeitados e os bytes de recepção do C 0x0A rejeitados) (dspportstats)
7. Erro CRC do quadro Erros CRC da porta (P 0x06 recebe erros CRC do quadro, igualmente incrementa a saída do C 0x03 & do C 0x0C @)
8. Erro de alinhamento de frame Erros de alinhamento do frame de porta (P 0x08 recebe erros de alinhamento de frame)
9. Quadro demasiado grande Frames de porta demasiado grandes (um subconjunto de três acima) (frames de recepção de extensão ilegais P 0x09)
10. Abortos do quadro DMA (quando a porta for reconfigurada com cnffrport.) Frames de porta abortados (número P 0x0A de excedentes DMA)
11. PVC removido/eliminado (quando o PVC for suprimido ou tragado.) Quadros/bytes PVC rejeitados (nenhum)
12. Quadros inválidos LMI (campo ruim LMI.)

Nota: As falhas de LMI podem fazer com que o equipamento externo falhe a porta e as conexões. Tipicamente, uma falha de LMI tem um impacto no tráfego de rede.

Quadro inválido da porta LMI recebido (um de erros do intervalo dos inquéritos de status inválido P 0x0E LMI, do link P 0x0F LMI, ou de erros de sequência da manutenção de atividade P 0x10 LMI.) elemento da relação do *Invalid
13. DE quadro rejeitado (modelo D) (P 0x12 recebe DE Quadro Discarded e o C 0x17 DE Recepção Quadro rejeitou)

Quadros rejeitados em cima da saída (da rede ao dispositivo de usuário)

1. Quadro DE (elegibilidade de descarte) quando o ponto inicial de DE quadro alcançou (modelo D) Nenhum
2. O excesso do transmitir fila da porta/alcançou o ponto inicial de Tx (nos bytes) (devido à congestão, à sobreassinatura, ou à perda de pulso de disparo no DTE) Os quadros PVC/FP/(o C 0x03 transmite os quadros rejeitados, o C 0x05 recebe os pacotes rejeitados, e o C 0x0C transmite os bytes rejeitados) ponto inicial rejeitado bytes do *Queue alcançaram
3. CRC ruim ou comprimento ruim (devido à corrupção ao atravessar a rede) Erros CRC PVC ou erros de comprimento PVC (o C 0x03 transmite os quadros rejeitados e o C 0x0C transmite os bytes rejeitados)
4. O frame timeout/perdeu o EOF (o CRC no ingresso causa este) PVC EOF perdidos (o C 0x03 transmite os quadros rejeitados e o C 0x0C transmite os bytes rejeitados)
5. Escacez de buffer de frame falhas de buffer do *Frame (o C 0x03 transmite os quadros rejeitados e o C 0x0C transmite os bytes rejeitados)
6. O DMA abortou o quadro (quando a porta é reconfigurada com cnffrport) Quadros/bytes PVC rejeitados (o C 0x03 transmite os quadros rejeitados e o C 0x0C transmite os bytes rejeitados)

Nota: Se a conexão falha (devido a uma falha de placa ou a uma remoção ou devido a uma incapacidade distribuir), os quadros estão recebidos e rejeitados (a menos que o cartão é faltante ou falhado). As falhas de LMI não fazem com que a conexão falhe e não conduzem aos quadros que estão sendo rejeitados. Contudo, as falhas de LMI podem fazer com que o equipamento externo falhe a porta e as conexões. Uma falha de LMI tem tipicamente um impacto no tráfego de rede.

Nota: Nesta tabela é alguma informação adicional em relação ao evento C2 FRP Cbus, que contém algumas estatísticas valiosa não indicadas no canal ou nas telas de estatística de porta.

Byte Descrição
fc C2, código de função
00 Número de canal lógico
01 O número de mensagens, este valor indica qual destas definições se aplica ao restante do evento C2. == 2 do número de mensagens
08-11 Transmita a contagem de erro CRC, número de quadros remontados dos muxbus que falharam a verificação CRC. (Os descartes CRC são causados tipicamente por erros de tronco.)
12-15 Transmit perdeu a contagem SOF, número de vezes que um SOF FastPacket foi perdido aparentemente, MOF recebido depois do EOF.
16-19 Transmit perdeu a contagem, o número de vezes que um Pacote Rápido EOF foi perdido aparentemente, o SOF recebido depois do MOF ou o SOF EOF.
20-23 Transmita a contagem de erro de comprimento, número de quadros recebidos dos muxbus que excederam o comprimento máximo do frame válido (provavelmente devido ao EOF e aos SOF FastPacket perdidos consecutivos).

Exemplo

C2 12 02 xx xx xx xx xx xx 00 00 00 02 00 00 00 33 00 00 00 45 00 00 00 01

transmit CRC error count:       = 02
transmit lost SOF count:        = 33
transmit lost EOF count:        = 45
transmit length error count:    = 01

Informações Relacionadas

Document ID: 10710