Switches de LAN : Fiber Distributed/Copper Distributed Data Interface (FDDI/CDDI)

Ethernet IPX e métodos de encapsulamento de FDDI

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Métodos de encapsulamento de Ethernet

Em Ethernet você tem quatro formatos de encapsulamento:
  • Versão de Ethernet II

• moldação Novell-específica

• Ethernet 802.3/802.2 sem SNAP

• Ethernet 802.3/802.2 com SNAP

Ethernet Versão II

• Cisco: ipx encapsulation arpa

• Novell: Ethernet_II
+-----------+--------+---------+----------

| Dst | Src |  Type  | Data...

|     |     |(0x8137)|(checksum 0xFFFF, IPX-header ...)

+-----------+--------+---------+----------

<- 6 -><- 6 -><-- 2 -->

Enquadramento específico da Novell (bruto 802.3)

• Cisco: ipx encapsulation novell-ether

• Novell: Ethernet_802.3 (encapsulamento Novell, versões 2.x à 3.11 antiquados do padrão)
+-----------+--------+---------+----------

| Dst | Src | Length | Data...

|     |     |        | (checksum 0xFFFF, IPX-header ...)

+-----------+--------+---------+----------

<- 6 -><- 6 -><-- 2 -->

Ethernet 802.3/802.2 sem SNAP

• Cisco: ipx encapsulation sap (antes do ver do Cisco IOS. 10.0: Encapsulamento Novell iso1)

• Novell: Ethernet_802.2 (encapsulamento Novell, versões do padrão do novo estilo > 3.11)
+-----------+--------+-------------+-------+---------+-----

| Dst | Src | Length | DSAP | SSAP |Control| Data...

|     |     |        |(0xE0)|(0xE0)|(0x03) |(checksum 0xFFFF, IPX-header ...)

+-----------+--------+-------------+-------+---------+-----

<- 6 -><- 6 -><- 2 ->

Ethernet 802.3/802.2 com SNAP

• Cisco: ipx encapsulation snap

• Novell: Ethernet_SNAP
+-----------+--------+-------------+-------+--

| Dst | Src | Length | DSAP | SSAP |Control|

|     |     |        |(0xAA)|(0xAA)|(0x03) |

+-----------+--------+-------------+-------+---...

<-----LLC2 (802.2)--->

<-- 3 --> <-- 2 -->

...-+----------+--------+-----------

| Org Code |  Type  | Data...

|   OUI    |(0x8137)| (checksum 0xFFFF, IPX-header ...)

...-+----------+--------+-----------

O Ethernet usa o tipo campo para determinar o protocolo do pacote. 802.3/802.2 usam o DSAP e os campos ssap.

Porque há somente uns valores possíveis 256 SAP, são razoavelmente duros de obter. O número especial de SAP de AA foi atribuído para indicar que há uns encabeçamentos mais adicionais após o encabeçamento 802.2 que deve ser analisado gramaticalmente para determinar o protocolo do nível de rede. Este é o cabeçalho SNAP que usa o mesmo tipo campo usado pelos Ethernet V2.

Exemplos

O IP em um Ethernet pode ser indicado pelo tipo 0x0800 dos Ethernet V2, 802.2 SAP codifica 0x06; ou um código de SAP de 0xAA seguido por um código de tipo snap de 0x0800.

O APPLETALK pode ser indicado por um ou outro tipo 0x809B dos Ethernet V2 (fase I), ou por um código de SAP de 0xAA seguiu por um código de tipo snap de 0x809B (fase II). O APPLETALK é enviado atualmente nunca como um pacote 802.3/802.2 com um código original de SAP.

Novell pode ser encontrado como o tipo de Ethernet 0x8137, ou um pacote 802.3 cru. Não é enviado como um pacote 802.3/802.2 com um código original de SAP.

Há somente alguns valores de SAP que você é provável ser executado transversalmente. São elas:

• 04 - IBM SNA

• 06 - IP

• 80 - 3Com

• AA - PRESSÃO

• BC - Banyan

• E0 - Novell (TR)

• F4 - Gerente Lan FE - CLNS

Métodos de encapsulamento FDDI

No FDDI você tem somente três formatos de encapsulamento:

• FDDI-cru

• FDDI com LLC

• FDDI com LLC e SNAP

FDDI-Raw

• Cisco: encapsulamento IPX FDDI-cru (os IO 11.1.x e levantam)

• Novell: FDDI_raw (usado somente dos fornecedores de terceira parte, não de Novell)
+-----------+--------+---------+----------

| Dst | Src | Length | Data...

|     |     |        | (checksum 0xFFFF, IPX-header ...)

+-----------+--------+---------+----------

<- 6 -><- 6 -><-- 2 -->

FDDI com LLC

• Cisco: ipx encapsulation sap (IO prévios 10.0: Encapsulamento Novell iso1)

• Novell: FDDI_802.2
+-----------+--------+-------------+-------+---------+-----

| Dst | Src | Length | DSAP | SSAP |Control| Data...

|     |     |        |(0xE0)|(0xE0)|(0x03) |(checksum 0xFFFF, IPX-header ...)

+-----------+--------+-------------+-------+---------+-----

<- 6 -><- 6 -><- 2 ->

FDDI com LLC e SNAP

• Cisco: ipx encapsulation snap (encapsulações IPX do padrão no FDDI de Cisco)

• Novell: FDDI_snap (encapsulamento padrão em servidores Novell FDDI)

| Dst | Src | Length | DSAP | SSAP |Control|

|     |     |        |(0xAA)|(0xAA)|(0x03) |

<-----LLC2 (802.2)--->

| Org Code |  Type  | Data...

|   OUI    |(0x8137)| (checksum 0xFFFF, IPX-header ...)

Informações Relacionadas

Document ID: 10690