Switches : Switches Cisco Catalyst 3750 Series

Requisitos do sistema para implementação da Tecnologia de grupos de Switches

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A tecnologia de clusters dos switches Cisco é um conjunto de recursos de software disponível em todos os switches das séries Catalyst 3500 XL, 2900 XL, 2950, 3550 e das séries Catalyst 1900/2820 Standard e Enterprise. A tecnologia de cluster de switches permite que você controle até 16 switches, simultaneamente, através de um único endereço IP. Para redundância, você pode atribuir um endereço IP a um segundo switch, e então pode controlar o cluster através de um único endereço IP virtual. Se o comando Switch principal falhar, um comando Switch secundário ou de backup pode assumir, sem problemas, o gerenciamento do cluster e, ao mesmo tempo, o usuário pode acessar o cluster pelo endereço IP virtual.

Este diagrama é um exemplo de um conjunto do switch Cisco:

O Switches dentro de um conjunto é categorizado com um destes papéis:

• comando switch

• switch membros

• switch de candidato

Em cada conjunto, há um switch mestre chamado um comando switch. O resto do Switches serve como switch membros. O comando switch fornece a interface de gerenciamento principal para o conjunto inteiro, e é tipicamente o único interruptor dentro do conjunto do interruptor que é configurado com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT. Cada requisição de gerenciamento vai ao comando switch antes que esteja reorientada ao switch membro apropriado.

Um switch membro não é configurado tipicamente com um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e recebe os comandos management que são reorientados do comando switch.

Um switch de candidato é um interruptor que possa ser adicionado ao conjunto do interruptor como um switch membro.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão de software e hardware alistada nos requisitos de switch e nas seções específicas do interruptor.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Requisitos de switch

Cada seção deste documento contém os requisitos do sistema para executar o aglomerado de tecnologia de switch nestas Plataformas:

Você pode usar a funcionalidade de aglomeração quando você instala a versão capaz de cluster do Catalyst 2900 XL, 3500 XL, 2950/2955, 2970, software 3550, 3560, 3750 ou 4500.

Todos os Catalyst 3500 Series XL switch podem ser switch de comando. Os Catalyst 2900 Series XL Switches do 8 MB podem ser promovidos para atuar como switch de comando. Os Catalyst 2900 Series XL Switches do 4 MB não podem ser promovidos para ser switch de comando, e podem atuar como membros de grânulos somente se estão executando o software de edição original do Software Release 11.2(8.x)SA6 de Cisco IOS�. Um Catalyst 2900 XL ou 3500 XL que executem toda a versão do Cisco IOS Software Release 11.2 (8.x)SA6 ou Mais Recente podem ser um membro dentro de um conjunto do interruptor.

Nota: Emita o comando show version do nível de usuário determinar se seu Catalyst 2900XL switch tem o 4 MB ou o 8 MB do DRAM, e se precisa um upgrade de software. Refira Release Note para o Catalyst 2900 XL/3500 XL para mais informação.

Todo o Catalyst 2950 Series Switch que executar o Cisco IOS Software Release 12.0(5)WC(1) ou Mais Recente pode ser um comando switch ou um switch membro.

Todo o Catalyst 3550 Series Switch que executar o Cisco IOS Software Release 12.1(4)EA1 ou Mais Recente pode ser um comando switch ou um switch membro.

Todo o Catalyst 4500 Series Switch que executar o Cisco IOS Software Release 12.2(20)EWA ou Mais Recente pode ser um comando switch ou um switch membro usando o aplicativo do assistente de rede.

Todo o Catalyst 1900 ou 28xx Switch que executar a versão de firmware 9.00.00 (- A e - EN somente) pode ser um switch membro, mas não pode ser um comando switch.

Nota: (- A) representa a edição padrão e (- EN) representa a edição de empreendimento do software.

Antes que você crie conjuntos, você deve determinar que Switches é conjunto capaz e para determinar mesmo se pode atuar como um comando switch. Refira estas tabelas para determinar se seu interruptor pode ser um membro de grânulos ou um comando switch:

• Para Catalyst 3500XL Switch, veja a tabela 1.

• Para Catalyst 2900XL switch do 8 MB, veja a tabela 2.

• Para Catalyst 2900XL switch do 4 MB, veja a tabela 3.

• Para o Switches do catalizador 2955/2950, veja a tabela 4.

• Para Catalyst 2970 Switch, veja a tabela 5.

• Para Catalyst 3550 Switch, veja a tabela 6.

• Para Catalyst 3560 Switch, veja a tabela 7.

• Para Catalyst 3750 Switch, veja a tabela 8.

• Para Catalyst 4500 Switch, veja a tabela 9.

• Para o Catalyst 1900/2820 Switches, veja a tabela 10.

Catalyst 3500 XL

Tabela 1 – Catalyst 3500XL Switch com potencialidades de grânulos

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
WS-3508G-XL Portas Ethernet de 8 Gigabits 11.2(8)SA6 (-A) ou (-EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-3512 XL autodetecção 12 10/100 de porta e 2 portas de Ethernet Gigabit 11.2(8)SA6 (-A) ou (-EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-C3524-XL 24 portas 10/100 de autodetecção e 2 portas Ethernet Gigabit 11.2(8)SA6 (-A) ou (-EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-3548-XL autodetecção 48 10/100 de porta e 2 portas de Ethernet Gigabit 12.0(5)XP (- A) ou (- EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-3524-PWR-XL 24 autodetecções 10/100 de porta Ethernet da potência em linha e 2 portas de Ethernet Gigabit 12.0(5)XU 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim

Nota: (- A) representa a edição padrão e (- EN) representa a edição de empreendimento do software. Com o Cisco IOS Software Release 12.0(5)XU, os recursos da edição standard e enterprise foram inclusos em uma versão.

Catalyst 2900 XL (8 MB)

Tabela 2 – 8 MB

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
WS-C2912-XL 12 portas 10/100 com autodetecção 11.2(8)SA6 (-A) ou (-EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-C2924M-XL 24 portas 10/100 de autodetecção e 2 slots de expansão 11.2(8)SA6 (-A) ou (-EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-C2924-XL 24 autodetecções 10/100 de porta 11.2(8)SA6 (-A) ou (-EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-C2924C-XL 22 portas 10/100 com autodetecção e 2 portas 100BaseFX 11.2(8)SA6 (-A) ou (-EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-C2912MF-XL 12 portas 100BaseFX e 2 slot de expansão 11.2(8)SA6 (somente -EN) 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim
WS-C2924M-XL-DC 24 portas 10/100 de autodetecção e 2 slots de expansão 12.0(5)XU 12.0(5)WC(1) ou posterior Sim Sim

Nota: (- A) representa a edição padrão e (- EN) representa a edição de empreendimento do software. Com o Cisco IOS Software Release 12.0(5)XU, os recursos da edição standard e enterprise foram inclusos em uma versão.

Catalyst 2900 XL (4 MB)

Tabela 3 – 4 MB

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
WS-C2908-XL autodetecção 8 10/100 de porta 11.2(8)SA6 (edição original) Não pode ser promovido mais. Sim Não
WS-C2916M-XL autodetecção 16 10/100 de porta e 2 slot de expansão 11.2(8)SA6 (edição original) Não pode ser promovido mais. Sim Não
WS-C2924-XL 24 autodetecções 10/100 de porta 11.2(8)SA6 (edição original) Não pode ser promovido mais. Sim Não
WS-C2924C-XL 22 portas 10/100 com autodetecção e 2 portas 100BaseFX 11.2(8)SA6 (edição original) Não pode ser promovido mais. Sim Não

Catalizador 2955/2950

Tabela 4 – Switches do catalizador 2955/2950 com potencialidades de grânulos

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
WS-C2950-12 12 portas 10/100 com autodetecção 12.0(5)TWC(1) 12.1(22)EA2 ou mais tarde Sim Sim
WS-C2950-24 24 autodetecções 10/100 de porta 12.0(5)TWC(1) 12.1(22)EA2 ou mais tarde Sim Sim
WS-C2950C-24 24 autodetecções 10/100 de porta e 2 portas 100BaseFX 12.0(5)TWC(1) 12.1(22)EA2 ou mais tarde Sim Sim
WS-C2950T-24 24 portas de autodetecção 10/100 e 2 portas de autodetecção 10/100/1000 12.0(5)TWC(1) 12.1(22)EA2 ou mais tarde Sim Sim
Catalyst 2955 Switch (todos os modelos) (varia) 12.0(5)TWC(1) 12.1(22)EA2 ou mais tarde Sim Sim

Catalyst 2970

Tabela 5 – Catalyst 2970 Switch com potencialidades de grânulos

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
Catalyst 2970 Switch (todos os modelos) (varia) 12.1(4)EA1 12.2(25)SEA ou mais tarde Sim Sim

Catalyst 3550

Tabela 6 – Catalyst 3550 Switch com potencialidades de grânulos

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
WS-C3550-12T autodetecção 10 10/100/1000 de porta e 2 entalhes do módulo Gigabit de GBIC*-based 12.1(4)EA1 12.2(25)SE ou mais tarde Sim Sim

Nota: * O GBIC significa o conversor de interface Gigabit.

Catalyst 3560

Tabela 7 – Catalyst 3560 Switch com potencialidades de grânulos

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
Catalyst 3560 Switch (todos os modelos) (varia) 12.1(19)EA1 ou mais tarde 12.2(25)SEA ou mais tarde Sim Sim

Catalyst 3750

Tabela 8 – Catalyst 3750 Switch com potencialidades de grânulos

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
Catalyst 3750 Switch (todos os modelos) (varia) 12.1(11)AX ou mais recente 12.2(25)SEA e mais tarde Sim Sim

Catalyst 4500

Tabela 9 – Catalyst 4500 Switch com potencialidades de grânulos

Modelos de Switches Descrição Release do Cisco IOS Software mínimo para o suporte de aglomeração Cisco IOS Software Release atual para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
Catalyst 4500 Switch (todos os modelos) (varia) 12.2(20)EWA ou mais tarde 12.2(31)SG e mais tarde Sim Sim

Nota: Se seu conjunto do interruptor contém um Catalyst 4500 Series Switch, a seguir o interruptor do comando cluster deve igualmente ser um Catalyst 4500 Series Switch.

Catalyst 1900/2820

Tabela 10 – com capacidades do switch membro

Modelos de Switches Descrição Versão do firmware mínimo para o suporte de aglomeração Membro compatível? Comando compatível?
Catalyst 1900 Switch (todos os modelos) * (varia) 9.00 (- A) ou (- EN) Sim Não
Catalyst 2820 Switch (todos os modelos) * (varia) 9.00 (- A) ou (- EN) Sim Não

cuidado Cuidado: *O o 3500XL/8 MB 2900 XL deve ser Cisco IOS Software Release 12.0(5)XP ou Mais Recente running. O comando switch (2950) deve ser Cisco IOS Software Release 12.0(5)WC(1) ou Mais Recente running. O comando switch (3550) deve ser Cisco IOS Software Release 12.1(4)EA1 ou Mais Recente running.

cuidado Cuidado: Quando um conjunto tem uma mistura de Catalyst Switches, Cisco recomenda fortemente que você usa somente um Catalyst 3550 Switch como o comando switch.

Se você tem Catalyst 1900 e 2820 Switches, devem ser a versão de firmware running 9.00 (padrão ou edição de empreendimento), e não são capazes de ser switch de comando. Refira Release Note para o Switches do Catalyst 1900 e Catalyst 2820 Series, versão 9.00 para mais informação.

Informações Relacionadas

Document ID: 10585