Switches : Switches Cisco Catalyst 6500 Series

Requisitos de sistema para implementação de MLS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (7 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Cada seção deste documento contém os requisitos do sistema para executar o switching multicamada (MLS) nas Plataformas descritas.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Catalyst 6500/6000 Series Switch

• Os Cisco Catalyst 6000 Series switches com Supervisor Engine I oferecem suporte ao MLS com Multilayer Switch Feature Card (MSFC1 ou MSFC2) e Policy Feature Card (PFC). O MSFC2 com PFC2 executa a camada 3 (L3) que comuta usando o CEF. O Supervisor Engine 720, PFC3, e MSFC3 executa o interruptor L3 com o CEF para o PFC3. Refira o documento que configura o CEF para o PFC2 e o PFC3 para mais informação.

• Apoio MLS dos Catalyst 6000 Series Switch para protocolos IP, de Protocolo IP multicast, e de Trocas de Pacote Entre Redes IPX (IPX). À revelia, o IP e o IPX MLS são permitidos, e o Protocolo IP multicast MLS é desabilitado.

• Os Catalyst 6000 Series Switch não apoiam um processador de rotas externo MLS (MLS-RP). O switching multicamada interno deve ser feito pelo MSFC1, pelo MSFC2, ou pelo MSFC3 com um PFC.

• Versão de software 5.1 CSX ou IP mais atrasado do OS do catalizador do Supervisor Engine do Catalyst 6000 Series (Cactos) dos apoios e Protocolo IP multicast, e Cactos Software release 5.2(1) CSX ou apoios mais atrasados IPX MLS.

• O módulo multilayer switch (MS) é o equivalente do Campus Switch Router (CSR) do Catalyst 8510 com as quatro portas de gigabit internas que conectam o ao backplane do catalizador 6000. Desde que é baseado no Catalyst 8510CSR, já está usando o hardware CEF à revelia (para o IP, o Protocolo IP multicast, e o IPX, se configurado). Não há nenhuma necessidade de configurar o MLS para que o MS faça o switching de hardware L3.

Nota: O MS é uma extremidade do produto da venda (EOS). (Refira o fim do anúncio da venda para o módulo multilayer switch (o MS) para Catalyst 6000 Family Switch.) O MS é substituído eficazmente pelo MSFC.

Catalyst 5500/5000 Series Switch

• Apoio MLS dos Catalyst 5000 Series Switch no Supervisor Engine III com Netflow Feature Card (NFFC) ou NFFC II.

• O catalizador 5000 igualmente apoia o MLS usando o módulo de switch de rota (RS), o Route Switch Feature Card (RSFC), ou Cisco 7500 externo, 7200, 4500, 4700, e 3600 Series Router. O MS ou o MSFC em um Catalyst 6000 Switch podem igualmente ser usados como um RP externo para o catalizador 5000.

• O 4.1(1) da Cactos Software release do Supervisor Engine ou uns apoios mais atrasados MLS para o IP, Software Release 5.1 ou Mais Recente apoiam o MLS para Multicast IP, e o Software Release 5.2(1) ou Mais Recente apoia o IPX para o catalizador 5000.

• O Software Release 11.3(2)WA4(4) ou Mais Recente do ½ do ¿  de Cisco IOSï apoia o MLS no RS ou o Cisco 7500, os 7200, os 4700, e os 4500 Series Router, o Cisco IOS Software Release 12.0(2) ou mais tarde os Cisco 3600 Series Router, e o Cisco IOS Software Release 12.0(3c)W5(8a) ou mais tarde o RSFC.

Diretrizes para roteadores externos usados com o Catalyst 5500/5000

Ao utilizar um roteador externo com o Catalyst 5500/5000, siga estas diretrizes:

• Um roteador externo diretamente anexado pelo Catalyst 5000 Series Switch é recomendado assegurar-se de que o motor do MLS-interruptor (MLS-SE) ponha em esconderijo o fluxo de informação apropriado dos ambos os lados do fluxo roteado.

• Você pode usar roteadores de produto avançado de Cisco (Cisco 7500, 7200, 4500, 4700 e, 3600 Series) para o MLS quando são anexados externamente ao Catalyst 5000 Series Switch. Você pode criar a conexão com várias Ethernets (uma por sub-rede) usando FastEthernet com o protocolo ISL (Inter-Switch Link Protocol) ou com FEC (Fast EtherChannel).

• Você pode conectar hosts finais por meio de qualquer mídia (Ethernet, FastEthernet, ATM e FDDI). Contudo, a conexão entre o roteador externo e o Catalyst 5000 Series Switch deve ser através das interfaces Ethernet do padrão 10/100, ISL, ou FEC.

Informações Relacionadas

Document ID: 10577