Roteadores : Roteadores Cisco 7200 Series

Equilíbrio da carga do servidor de IOS Cisco: Configuração do Servidor Real

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve a configuração dos servidores reais usados com o modo da expedição do Server Load Balancing (SLB) de Cisco IOS�. O modo de comunicação SLB é sabido igualmente como o modo baseado em endereço MAC e o modo baseado em endereço do laço de retorno.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar o endereço de loopback

Depois que você configura a característica SLB no catalizador 6000, você deve configurar cada um dos servidores reais com um pseudônimo para um dispositivo ou uma relação do loopback exclusivo. Esta configuração é necessária para dar a cada máquina na fazenda do server o mesmo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que o servidor virtual real. O servidor real de destino pode então responder diretamente aos clientes com o endereço do alias apenas enquanto o server responde para seu próprio endereço único. Esta seção fornece instruções para configurar o endereço de loopback para o AIX, o Solaris, o Windows NT 4.0, e o Windows 2000:

Configurar o endereço de loopback no AIX ou nos solaris unix

Use o comando do ifconfig lo0 aliás VSERVER_IP_ADDR NETMASK 255.0.0.0 no AIX UNIX configurar o endereço de loopback.

Use o comando up do ifconfig lo0:1 VSERVER_IP_ADDR 127.0.0.1 em solaris unix configurar o endereço de loopback.

Configurar o endereço de loopback no Windows NT 4.0

Conclua estes passos:

1. Selecione o começo > os ajustes.

2. Selecione o Control Panel, e fazer duplo clique a rede. Alternativamente, clicar com o botão direito o ícone de vizinhança de rede e selecione propriedades.

O painel de controle de rede aparece.

3. Os adaptadores do clique, e terminam estas etapas:

1. Selecione o adaptador de loopback MS, e clique a APROVAÇÃO.

2. Introduza suas CD de instalação ou disquetes na alerta.

3. Clique o revestimento para terminar a instalação.

O painel de controle de rede aparece outra vez.

4. Os protocolos do clique, e terminam estas etapas:

1. Clicar com o botão direito o protocolo TCP/IP, e clique propriedades.

2. Selecione o adaptador de loopback MS, e clique a APROVAÇÃO.

3. Cancele a seleção Obtain um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT automaticamente.

4. Atribua o endereço IP VServer/Loopback, com uma máscara de rede de 255.0.0.0.

Configurar o endereço de loopback no Windows 2000

Conclua estes passos:

1. Clicar com o botão direito o meu ícone de computador, e selecione propriedades.

A caixa de diálogo das propriedades do sistema aparece.

2. Selecione a aba do hardware, e clique o wizard de hardware.

O assistente de instalação de hardware aparece.

3. Adicionar o adaptador de loopback MS. Conclua estes passos:

1. Clique em Next.

2. Seleto adicionar/pesquise defeitos um dispositivo.

3. Clique em Next.

4. Permita que os indicadores apto para a utilização examinem o sistema, e selecione-os então adicionam um dispositivo novo.

5. Clique em Next.

6. Selecione o nenhum, mim querem selecionar o hardware de uma lista.

7. Clique em Next.

8. Selecione adaptadores de rede, e vá à lista do microsoft.

9. Selecione o adaptador de loopback de Microsoft, e clique-o em seguida.

10. Clique em Finish.

4. Edite ajustes do adaptador de loopback através do wizard de conexão de rede. Conclua estes passos:

1. Você pode rebatizar a conexão de LAN nova ao “lopback”.

2. Clicar com o botão direito a nova conexão, e clique propriedades.

3. Cancele a seleção dos protocolos adicionalmente limitados (por exemplo, os trabalhos em rede MS, o arquivo & a cópia compartilhando, e assim por diante).

4. Fazer duplo clique o protocolo de internet (TCP/IP).

5. Cancele a seleção Obtain um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT automaticamente.

6. Atribua o endereço IP VServer/Loopback, com uma máscara de rede de 255.0.0.0.

Remova a rota padrão

Em alguns sistemas operacionais, uma rota padrão é criada com relação a este laço de retorno novo aliás. Você precisa de remover a rota padrão para que Roteamento IP trabalhe corretamente.

Procedimento para remover a rota padrão

Termine estas etapas

1. Verifique para ver se há uma rota extra em cada servidor real. No AIX, Solaris, o Windows NT 4.0, e o Windows 2000, usam o comando netstat - rn.

2. Encontre o endereço do circuito de retorno na coluna "Endereço de gateway". Se você tem uma rota extra, o endereço de loopback aparece duas vezes.

Está aqui um exemplo com o comando netstat - rn, em que o endereço de loopback (9.67.133.158) aparece na segunda fileira e na oitava fileira:

NETWORK Address   Netmask            Gateway        Interface      Metric
    0.0.0.0           0.0.0.0            9.67.128.1     9.67.133.67       1
    9.0.0.0           255.0.0.0          9.67.133.158   9.67.133.158      1
    9.67.128.0        255.255.248.0      9.67.133.67    9.67.133.67       1
    9.67.133.67       255.255.255.255    127.0.0.1      127.0.0.1         1
    9.67.133.158      255.255.255.255    127.0.0.1      127.0.0.1         1
    9.255.255.255     255.255.255.255    9.67.133.67    9.67.133.67       1
    127.0.0.0         255.0.0.0          127.0.0.1      127.0.0.1         1
    224.0.0.0         224.0.0.0          9.67.133.158   9.67.133.158      1
    224.0.0.0         224.0.0.0          9.67.133.67    9.67.133.67       1
    255.255.255.255   255.255.255.255    9.67.133.67    9.67.133.67       1

3. Examine o endereço da rede em cada fila na qual aparece o endereço de loopback. Para que os server comuniquem-se corretamente, você precisa uma referência a um endereço de rede de transmissão múltipla bem conhecido. O endereço de rede de transmissão múltipla está na oitava fileira do exemplo. Você precisa de suprimir do Default-route extra, que é esse cujo o endereço de rede começa com o mesmo primeiro dígito que o endereço de cluster, seguido por três zero. Neste exemplo, a rota extra está na segunda fileira, que tem um endereço de rede de 9.0.0.0:

Endereço de rede multicast bem-conhecido

224.0.0.0        224.0.0.0          9.67.133.158     9.67.133.158     1

Rota padrão automaticamente instalada

9.0.0.0          255.0.0.0          9.67.133.158     9.67.133.158     1

4. Se você encontra uma rota extra, você deve suprimir da rota extra para permitir uma comunicação apropriada com o servidor virtual SLB. Estão aqui as instruções para cada plataforma:

• No AIX ou no Solaris, use o comando route delete -net NETWORK_ADDRESS CLUSTER_ADDRESS.

Por exemplo, route delete - pesque 9.0.0.0 9.67.133.158

• No Windows NT 4.0 ou no Windows 2000, emita o comando route delete NETWORK_ADDRESS CLUSTER_ADDRESS em um comando prompt.

Por exemplo, route delete 9.0.0.0 9.67.133.158

Nota: Se você usa o Windows NT 4.0 e o Windows 2000, você deve suprimir da rota extra cada vez que você recarrega o server.

Informações Relacionadas

Document ID: 10567