Switches de LAN : VTP

Problemas com Pruning Over LAN Emulation do protocolo VLAN Trunk (VTP) (LANE)

17 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (7 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Nota: A informação neste documento é baseada no Catalyst 5000 Family do Switches e do switch software release 4.4(5). A característica apareceu primeiramente na liberação 2.3.

Este documento explica porque você deve nunca usar o protocolo VLAN trunking (VTP) que poda nas Catalyst series switch anexadas às redes de área local emuladas (ELAN). A poda de VTP aumenta a largura de banda disponível restringindo o tráfego inundado 2 aqueles enlaces de tronco que o tráfego deve usar para alcançar os dispositivos de rede apropriados. Com VTP, mensagens de intercâmbio das Catalyst series switch usando os quadros da camada 2 enviados a um endereço do Media Access Controller do Multicast de Cisco (MAC).

Nota: Os lugar do servidor de LAN Emulation (LES), da transmissão e servidor desconhecido (BARRAMENTO), e do servidor de configuração de LAN Emulation (LECS) são sem importância para estes exemplos.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Exemplo 1: Três estações de IP

Neste exemplo, há três estações IP no LAN virtual (VLAN) #500 (500 são um número arbitrário). A primeira estação é conectada ao Catalyst-1, ao segundo ao Catalyst-2, e ao terço ao Catalyst-3. Toda a estação sibila qualquer outro sem um problema, e nenhuma outra estação VLAN #500 existe nesta rede. Se você sibila contínuo da estação no Catalyst-1 à estação no Catalyst-2, este trabalha muito bem. Se você remove a estação no Catalyst-3, não há nenhuma outra estação em VLAN #500 conectado ao Catalyst-3. Se podando é configurado, o Catalyst-3 anuncia a falta das estações transmitindo um mensagem de transmissão múltipla. No LAN Emulation (LANE), esta mensagem é enviada pelo BARRAMENTO e recebida por todos os clientes de LAN Emulation (LEC). O Catalyst-1 e o Catalyst-2 recebem esta mensagem e acreditam que não há não mais estação em VLAN #500 no ELAN. Em consequência, todos os LEC param de encaminhar todo o tráfego neste VLAN. Assim, se você desconecta a estação no Catalyst-3, você para uma comunicação entre estações no Catalyst-2 e Catalyst-1.

Exemplo 2: Quatro estações IP

Agora, supõe que há quatro estações IP, com última conectada ao Catalyst-4. Se você desconecta a estação no Catalyst-4, um mensagem de transmissão múltipla é transmissão sobre o tronco de ISL e bate somente o Catalyst-3. Isto para o tráfego da transmissão ao Catalyst-4 para este VLAN, como esperado.

Podar é boa para os link de ponto a ponto como o Inter-Switch Link (ISL). Com uma rede ELAN-baseada, podar pode ser permitida no server mas os VLAN não devem ser podar-elegíveis em um catalizador conectado ao LANE. Você pode fazer a poda específica VLAN inelegível com o comando clear vtp pruneeligible vlan_range. À revelia, os VLAN 2-1000 são podar-elegíveis.

Informações Relacionadas

Document ID: 10552