Asynchronous Transfer Mode (ATM) : Switching e túneis VP (Virtual Path)

Troubleshooting de Túneis de VP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Uma interface de túnel de caminho virtual (VPI) é ponto de multiplexação/demultiplexing em um switch ATM Cisco (LS1010 e Catalyst 8540-MSR) em que os VC (canais virtuais) das várias fontes (interfaces ATM) são agregados a um caminho virtual (VP) em uma relação. Os VP são as conexões ATM que consistem nos VC múltiplos que todos têm o mesmo número VPI, e são usadas frequentemente ao transportar o tráfego através de WAN. Passam com Switches ATM esse switching VP do punho. Este documento centra-se sobre o LS1010, o Catalyst 8510-MSR, e os 8540-MSR Switch.

Este documento descreve vários dicas de Troubleshooting a alguns problemas comuns com túneis de VP. Para a informações de fundo em túneis de VP, leia compreendendo túneis de VP e switching VP.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Cenários de Troubleshooting

Não pode criar um PVC dentro do sem modelagem ou dos túneis de VP moldados

1. Você está tentando configurar um PVC na interface principal, um pouco do que a subinterface do VP, e o interruptor está retornando o seguinte mensagem: a criação %connection falha: o VPI especificado pertence a um Túnel de VP.

Exemplo de falha:

ASP#configure
    Configuring from terminal, memory, or network [terminal]?
    Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
    ASP(config)#int atm 12/0/2
    ASP(config-if)#atm pvc 10 100 int
    ASP(config-if)#atm pvc 10 100 interface atm 12/0/3 10 100
    %connection creation fails:specified VPI belongs to a VP-Tunnel

Solução:

Certifique-se de você configurar o VP na subinterface que corresponde ao VP (para o VPI 10, a subinterface 10 do uso).

ASP(config-if)#int atm 12/0/2.10
    ASP(config-subif)#atm pvc 10 100 interface atm 12/0/3.10 10 100
    ASP(config-subif)#
  2. Você está tentando configurar um PVC dentro de um dado forma ou o túnel de VP sem modelagem e o interruptor estão retornando o seguinte mensagem: a criação %connection falha: o VPI especificado é diferente do VP do Túnel de VP.

Exemplo de falha:

8540-MSR(config-if)#atm pvc 0 100 interface atm2/1/0.6 5 100
    %connection creation fails: specified VPI is different from VP-Tunnel VPI

Solução:

Certifique-se que o número VPI do VC que você está tentando configurar no túnel de VP é o mesmo que o número VPI do túnel de VP.

3. Você está tentando configurar um VC dentro de um túnel de VP sem modelagem e o interruptor está retornando o seguinte mensagem: a criação %connection falha: parâmetros de tráfego ruins.

Exemplo de falha - configurando um UBR PVC através de um túnel CBR que permita CBR VC:

8540-MSR(config-if)#atm pvc 0 100 interface atm2/1/0.6 6 100
    %connection creation fails: bad traffic parameters
    8540-MSR(config-if)#

Solução:

VC dentro da necessidade dos túneis não moldados de ser da mesma categoria de serviço que o túnel próprio. Certifique-se de que o VC que você está configurando é da mesma categoria de serviço que o túnel de VP. Use o comando show atm vp vp number verificar a categoria de serviço do túnel de VP.

4. Você está tentando configurar um VC dentro de um túnel de VP moldado e o interruptor está retornando o seguinte mensagem: a criação %connection falha: parâmetros de tráfego ruins.

Exemplo de falha - configurando um UBR PVC através de um túnel CBR que permita CBR VC:

8540-MSR(config-if)#atm pvc 0 100 interface atm2/1/0.6 6 100
    %connection creation fails: bad traffic parameters
    8540-MSR(config-if)#

Solução:

Se você tem uma versão do software do½ do¿Â do Cisco IOSï mais cedo do que 11.3(0.8)TWA4 (somente CBR VC apoiado através do túnel moldado CBR), verifique o seguinte:

• Certifique-se que a categoria de serviço do VC é CBR. Você pode verificar aquele verificando que o índice de tabela de tráfico de conexão do PVC está especificado como o CBR na conexão atm da mostra. Se você não especificou o índice de tabela de tráfico de conexão ao configurar esse PVC, opta o UBR. Isto faz com que o PVC falhe.

Se a versão de Cisco IOS Software no switch ATM é 11.3(0.8)TWA4 ou mais tarde, verifique os seguintes dois artigos também.

• Se este é o primeiro PVC a ser configurado em um túnel de VP moldado e sua categoria de serviço precisa de ser diferente do que o CBR, você precisa de desabilitar o CBR e permitir uma categoria de serviço nova (UBR neste exemplo) usando os comandos cac service-category cbr deny e cac service-category ubr permit.

• Se há outros PVC já configurados neste túnel de VP moldado, certifique-se de que o PVC que você está configurando em vão é da mesma categoria de serviço que os PVC já configurados.

5. Você está tentando configurar um VC dentro de um dado forma ou o túnel de VP sem modelagem e o interruptor estão retornando o seguinte mensagem: a criação %connection falha: o tráfego especificado/parâmetros do recurso é inválidos.

Exemplo de falha - tentando configurar 10Mb CBR VC com o VP 10Mb CBR:

8540-MSR(config-if)#$00 rx-cttr 63999 tx-cttr 63999 int
    atm2/1/0.6 6 100
    %connection creation fails: specified traffic/resource parameters are invalid

Solução:

A quantidade total de largura de banda atribuída por todos os VC dentro de um túnel de VP precisa de ser menos de 95% da largura de banda atribuída do túnel de VP.

• O PCR é atribuído para conexões CBR.

• O SCR é atribuído para conexões de VBR.

• Não há nenhuma alocação de largura de banda para o UBR e as conexões ABR a menos que o MCR (taxa de célula mínima) for especificado.

Somente 95% da largura de banda pode ser reservado porque esse 5% é reservado para VC un-garantidos em cada interface física do LS1010 e do Catalyst 8500, assim como na subinterface do túnel de VP. Você pode ver a quantidade de largura de banda atribuída e disponível no túnel de VP usando o comando show atm interface resource atmx/y/z n, onde n é o número VPI de túnel de VP. Por exemplo, a seguinte encenação envolve um túnel CBR com o CBR VC no túnel.

Se a criação do primeiro PVC nesse túnel falha, certifique-se de que o PCR pedido do CBR PVC é menos de 95% do PCR do túnel de VP. Se outros PVC já existem neste túnel mas a nova conexão está falhando, assegure-se de que a soma dos PCR de todos os PVC neste túnel não exceda 95% do PCR do túnel. Você pode usar o comando show atm connection encontrar os PCR de todos os deslocamentos predeterminados configurados. Por exemplo, com um túnel CBR com VBR VC no túnel, a soma dos SCR de todos os VC no túnel precisa de ser menos de 95% do PCR do túnel de VP.

Não pode criar túneis do VP hierárquico

1. Você está tentando configurar um Hierarchical VP Tunnel e o interruptor está retornando o seguinte mensagem: a criação %connection falha: o tráfego especificado/parâmetros do recurso é inválidos.

Exemplo de falha:

8540-MSR(config-if)#atm pvp 15 hierarchical rx-cttr 63999 tx-cttr 63999
    % Hierarchical scheduling disabled.
    %connection creation fails: specified traffic/resource parameters are invalid

Solução:

Você está tentando configurar um Hierarchical VP Tunnel e a programação VP não é permitida. Você pode usar o comando show atm resource ver se a programação hierárquica é permitida. A mesma mensagem aparecerá se você configurou a programação hierárquica (isto é, você a está vendo no showrun) mas não recarregou o interruptor depois que você o configurou. Faça o seguimento:

• Configurar: hierárquico-túnel atm.

• Salvar a configuração (com o comando write memory) e recarregue o interruptor.

2. Você está tentando configurar um Hierarchical VP Tunnel e o interruptor está retornando o seguinte mensagem: %All PVC/PVP (exceto knowns bons) deve ser removido da relação antes de configurar túneis de VP hierárquicos. a criação %connection falha: o tráfego especificado/parâmetros do recurso é inválidos.

Exemplo de falha:

8540-MSR(config-if)#atm pvp 15 hierarchical rx-cttr 63999 tx-cttr 63999
    % All PVCs/PVPs (except well knowns) must be removed from the
     interface before configuring Hierarchical VP-Tunnels.
    %connection creation fails: specified traffic/resource parameters are invalid

Solução:

Esta mensagem é gerada ao tentar configurar hierárquico um túnel de VP em uma relação que já tenha um outro tipo de conexão (como túneis de VP dados forma e sem modelagem PVC, SVC, VP etc.). Use os comandos show atm vc interface atm x/y/z e show atm vp interface atm x/y/z ver que conexões estão atravessando esta interface física que não são túneis do VP hierárquico. Remova todas aquelas conexões. Note que algumas daquelas conexões pôde ser SVC (isto é, LANE SVC) e nesse caso, você pôde precisar de cancelar aqueles SVC em um dispositivo a não ser este interruptor. Por exemplo, você pode nee fechar o cliente LANE no roteador ou no interruptor anexado ao switch ATM que você se está usando para configurar o túnel de VP.

3. Você está tentando configurar túneis do VP hierárquico e o interruptor retorna o seguinte mensagem: % dos túneis hierárquicos não permitidos na criação da porta 3. %connection do MSC 0 falha: o tráfego especificado/parâmetros do recurso é inválidos.

Exemplo de falha:

8540-MSR(config-if)#int atm1/1/0
    8540-MSR(config-if)#atm pvp 15 hierarchical rx-cttr 63999 tx-cttr 63999
    % Hierarchical Tunnels not allowed on msc 0 port 3.
    %connection creation fails: specified traffic/resource parameters are invalid
    8540-MSR(config-if)#

Solução:

Você está tentando criar túneis do VP hierárquico em uma relação que não a apoie. Refira compreendendo os túneis de VP e o switching VP para encontrar que as relações apoiam túneis do VP hierárquico e os configuram nessa relação.

Não pode fazer dois Switches terminar duas extremidades de um túnel de VP assenta bem em vizinhos de PNNI

Se o estado dos vizinhos de PNNI não está ainda “completo” como mostrado com o comando show atm pnni neighbor, verifique o seguinte:

• Certifique-se de você esteja vendo o PNNI PVC localmente em cada interruptor com um túnel de VP. Use o comando show atm vc int atmx/y/z.n onde n é o VPI do túnel de VP. O PNNI VC será etiquetado como o PNNI e seus pares VPI/VCI serão n/18. Se você não o vê, verifique que o PNNI não está desabilitado na subinterface. Tente usar um comando shut/no shut e veja se o PVC aparece.

• As pilhas puderam ser deixadas cair em uma rede ATM devido ao policiamento ou em um LS1010 onde dando forma fosse configurado. A gota significativa da pilha pôde causar uma gota de pacotes PNNI de modo que os vizinhos de PNNI não obtivessem estabelecidos. Se o provedor de serviços está policiando, você precisa de certificar-se de que você configurou o modelagem de tráfego no túnel de VP. Se você tem o modelagem de tráfego configurado corretamente, chama o provedor de serviços e os manda verificar se estão vendo a pilha deixa cair no VP que você comprou.

Não pode estabelecer o SVC ou o soft-VC através do túnel de VP regular ou moldado

Um exemplo deste tipo de problema é que o LANE não está vindo acima ou o CES macio-PVC não está obtendo estabelecido. Siga estes passos:

1. Certifique-se da categoria de serviço pedida de SVC seja a mesma que a categoria de serviço permitida do túnel de VP.

2. Certifique-se dos parâmetros de tráfego pedidos no mensagem setup da sinalização sejam menos do que a largura de banda disponível no túnel.

3. Encontre que categoria de serviço e parâmetros de tráfego são pedidos e siga então os mesmos passos de Troubleshooting para PVC.

4. Gire sobre o seguinte sem intrusão debugar-los e deixam-n sobre: debug atm sig-error. Se isto debuga não é suficiente e se o interruptor não é demasiado ocupado, termine o seguinte mais intrusivo debugam: debugar a relação x/y/z.n dos SIG-eventos atm onde n é o número da subinterface (isto é, número VPI do túnel de VP). Contudo, leia por favor este cuidado em relação aos comandos debug antes de tentar isto.

Não pode remover o comando atm pvp da configuração

Você deve remover a subinterface associada com este túnel de VP primeiramente. Por exemplo, use os comandos seguintes remover este túnel de VP para túneis de VP com o VPI=5:

• nenhuma relação atmx/y/z.5

• nenhum pvp 5 atm

Informações Relacionadas

Document ID: 10535