Asynchronous Transfer Mode (ATM) : Gerenciamento de tráfego ATM

Limitações do Formatação do tráfego ATM VBR-NRT no Roteadores do Cisco 3810 e Cisco 2600 Series que usa o software SAR

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como configurar Cisco 3810 e 2600 Series Router para o Formatação do tráfego ATM com uso do Segmentation And Reassembly do software (SAR).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Quando você configura os Cisco 3810 e 2600 Router para o software SAR do shaping�with do tráfego ATM, esteja ciente de uma limitação importante. O valor da taxa de célula de pico do tempo do tempo irreal da taxa de bits do bit variável (VBR-NRT) (PCR) é sempre a linha taxa sobre um inteiro. A linha taxa é igual a 1920 para o E1, ou a 1536 para o T1. Se você configura este diferentemente, o software de Cisco IOS� arredonda o PCR a um valor aceitável.

Nota: Nenhuma fórmula restringe a taxa de célula sustentável (SCR) e o tamanho de intermitência máxima (MBS).

Ajuste o valor PCR

Ajuste o ATM PCR de acordo com esta fórmula:

PCR = Line Rate / n

Em outras palavras, o PCR é igual à taxa de linha dividida por n, onde:

• n iguala qualquer inteiro, tal como 1, 2,3, 4, 5, e assim por diante

• a linha taxa é 1920 para o E1 ou 1536 para o T1

Por exemplo, os valores possíveis PCR para o T1 são 1536, 768, ou 512.

Configuração

interface ATM0.1 point-to-point
description LAB ROUTER
bandwidth 256
ip address 11.39.18.249 255.255.255.252
pvc 73/33
� vbr-nrt 512 512
� oam-pvc manage
� protocol ip inarp

Verificação

Router# show atm pvc 73/33
ATM0.1: VCD: 1, VPI: 73, VCI: 33
VBR-NRT, PeakRate: 512, Average Rate: 512, Burst Cells: 0
AAL5-LLC/SNAP, etype:0x0, Flags: 0x20, VCmode: 0x0
OAM frequency: 10 second(s), OAM retry frequency: 1 second(s), OAM retry frequency:
1 second(s)
OAM up retry count: 3, OAM down retry count: 5
OAM Loopback status: OAM Received
OAM VC state: Verified
ILMI VC state: Not Managed
VC is managed by OAM.
InARP frequency: 15 minute(s)
InPkts: 608789, OutPkts: 612122, InBytes: 31658148, OutBytes: 31751480
InPRoc: 20, OutPRoc: 27
InFast: 0, OutFast: 0, InAS: 0, OutAS: 0
CrcErrors: 0, SarTimeOuts: 0, OverSizedSDUs: 0, LengthViolation: 0, CPIErrors: 0
OAM cells received: 608769
F5 InEndloop: 608769, F5 InSegloop: 0, F5 InAIS: 0, F5 InRDI: 0
F4 InEndloop: 0, F4 InSegloop: 0, F4 InAIS: 0, F4 InRDI: 0
OAM cells sent: 956860
F5 OutEndloop: 956860, F5 OutSegloop: 0, F5 OutRDI: 0
F4 OutEndloop: 0, F4 OutSegloop: 0, F4 OutRDI: 0
OAM cell drops: 0
Compress: Disabled
Status: UP

Versões do Cisco IOS Software

Os problemas que esta limitação causa dependem da versão de Cisco IOS Software que você executa.

Esse defeito tem a identificação de bug Cisco CSCdm50432 (somente para clientes registrados).

Cisco IOS Software Release 12.0(6) e Mais Recente

Se você não segue as diretrizes na seção ajusta o valor PCR e você executa o Cisco IOS Software Release 12.0(6) ou Mais Recente, o controlador escolhe o valor inferior disponível a seguir pelo contrário.

Por exemplo, se você configurou a PCR para T1 como 900, o controlador define a PCR que está trabalhando para 768.

Liberações mais cedo do que o Cisco IOS Software Release 12.0(6)

Se você executa uma liberação mais cedo do que o Cisco IOS Software Release 12.0(6) e você não seguem as diretrizes na seção ajustam o valor PCR, o controlador escolhe o valor mais alto disponível seguinte pelo contrário.

Esta ação pode oversubscribe o Policiamento de tráfego em Switches ATM intermediário.

Informações Relacionadas

Document ID: 10527