Switches : Roteadores/Switches de múltiplos serviços Cisco Catalyst 8500 Series

Recovering from a Corrupted or Lost Cisco IOS Image on LS1010 and Catalyst 8500 Switches

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute como recuperar de uma imagem do software corrompida ou perdida do ½ do ¿  de Cisco IOSï no LS1010 e do Catalyst 8500 Series de Switches ATM.

O capítulo sobre carregamento e manutenção de imagens de sistema dos guias de configuração do Cisco IOS fornece instruções passo a passo sobre o gerenciamento do sistema de arquivos para todas as plataformas que executam o Cisco IOS.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Métodos de recuperação

Normalmente, se seu switch ATM vem acima no modo ROMMON, você pode usar o comando boot dizer ao interruptor que imagem a carregar. Note que quando as lista de comando line interface(cli) ROMMON um comando dnld, o LS1010 não apoiarem a transferência XMODEM. O comando dnld é deixado pela filial IOS de onde foi transferido.

rommon 10 > ?
alias               set and display aliases command
boot                boot up an external process
break               set/show/clear the breakpoint
confreg             configuration register utility
cont                continue executing a downloaded image
context             display the context of a loaded image
dev                 list the device table
dir                 list files in file system
dis                 disassemble instruction stream
dnld                serial download a program module
frame               print out a selected stack frame
help                monitor builtin command help
[output omitted]

Se a imagem no bootflash se torna corrompida e seu switch ATM entra no ROMMON, você pode manualmente carreg de um arquivo de rede. Use um comando tal como o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT <file do server do <tftp do path> da bota >.

O único o outro método de recuperação é usar uma placa de PCMCIA. Os tipos de sistema de arquivo de memória flash do apoio de plataformas Cisco três nomearam Classe Um, classe B e C da classe. O LS1010 e o Catalyst 8500 Series usam um sistema de arquivos da classe A. Se você não tem uma placa de PCMCIA em seu switch ATM, você pode usar um cartão de uma destas Plataformas, que igualmente usam um sistema de arquivos e um formato da classe A:

• Route Switch Module (RSM) do Catalyst 5000

• GSR Route Processor (GRP)

• Cisco 7500 Series Route Switch Processor (RSP) 2, 4, ou 8

• RSP7000

Use a matriz de compatibilidade de sistemas de arquivos PCMCIA para confirmar que você usa uma placa de PC de uma plataforma com o mesmo sistema de arquivos.

A placa de PCMCIA para seu switch ATM pode ser formatada em outros sistemas baseado em RSP ou em um switch ATM de trabalho. Formate uma placa de PCMCIA em um sistema em funcionamento e copie-lhe a imagem apropriada através de um comando tal como o slot 0 de tftp da cópia:. Mova então a placa de PC de volta ao slot de placa de PC do switch ATM.

Use estas etapas para carreg uma imagem de um slot da placa PCMCIA.

1. Execute o comando dev determinar os nomes de dispositivo dos entalhes PCMCIA.

rommon 18 > dev
    Devices in device table:
            id  name
    bootflash:  boot flash
        slot0:  PCMCIA slot 0
        slot1:  PCMCIA slot 1
        eprom:  eprom
  2. Execute o comando dir ver os arquivos em sua placa de PCMCIA.

rommon 19 > dir
    usage: dir <device>
    rommon 20 > dir slot0:
             File size         Checksum   File name
       401756 bytes (0x80335c) 0x2a290d95 cat8540m-wp-mz_120-10_W5_18c.bin
  3. Execute o comando boot e especifique um número de slot de placa de PC e um nome da imagem de IOS Cisco.

rommon 21 > boot slot0:cat8540m-wp-mz_120-10_W5_18c.bin
    Self decompressing the image : ######################
    #####################################################
    #####################################################
    #####################################################
    ################################################

PRIMARY CPU:
    Booting on Mar 23 2001 13:10:06

Cat8540 Diagnostics V1.4, Dated Aug 19 2000 00:54:12
     Model ACTIVE CPU-Card, Serial# MIC025006YD, H/W V5.5
     Copyright (c) Cisco Systems Inc.  1999

......................................

Power-on Diagnostics Passed.
    Reading cubi version..Done

Em casos raros, você pode ver estes Mensagens de Erro:

rommon 20 > dir slot0:
    PCMCIA slot0 device is not initialized
    open: read error...requested 0x4 bytes, got 0x0
    trouble reading device magic number
    dir: cannot open device "slot0:"

Essas mensagens indicam que o ROMMON detectou uma soma de verificação incorreta ou inesperada quando você executou o comando directory. Para fixar o problema:

• Leia a placa do PC em outro sistema.

• Troque a placa do PC por uma placa de outro sistema que sabidamente esteja funcionamento.

• Caso necessário, reformat o cartão em um sistema em funcionamento e copie-lhe a imagem apropriada através de um comando tal como o slot 0 de tftp da cópia:. Mova então a placa de PC de volta ao slot de placa de PC do switch ATM.

Comandos de sistema de arquivo classe A

Os métodos usados para apagar, excluir e recuperar arquivos dependem da classe do sistema de arquivo. Os sistemas de arquivos da classe A apoiam estes comandos de gerenciamento de arquivo:

• delete - “Marca” arquivos como excluídos, mas os arquivos ainda ocupam espaço na memória Flash. Use o comando undelete para recuperar esses arquivos mais tarde.

• squeeze - Remove permanentemente todos os arquivos marcados com "deleted" do dispositivo de memória Flash especificado. Esses arquivos talvez não possam ser recuperados. A operação de compactação pode levar até vários minutos se for preciso apagar e regravar a maior parte do espaço de memória Flash em uma placa PCMCIA.

• format – Apaga todos os arquivos em um dispositivo Flash.

• verify – Computa novamente e verifica a soma de verificação de um arquivo na memória Flash.

Informações Relacionadas

Document ID: 10465