Asynchronous Transfer Mode (ATM) : Classe de serviço IP à ATM

Apoio do hardware ATM para o IP to ATM CoS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

AIP

Introdução

A Classe de serviço (CoS) de IP para ATM se refere a um conjunto de recursos que são ativados em uma base para circuito virtual (VC). Dada essa definição, IP para CoS ATM não tem suporte nos processadores de rede ATM 4500 e PA-A1 ou no Processador AIP. Esse hardware ATM não suporta enfileiramento per-VC como o PA-A3 e a maioria dos módulos de rede (além do ATM-25) o define.

Este documento esclarece o apoio do Qualidade de Serviço (QoS) nos processadores de rede ATM AIP, PA-A1, e 4x00.

Nota: As filas de prioridade tradicionais e o Custom Queueing do½ do¿Â do Cisco IOSï não podem ser usados como uma ação alternativa para o PA-A1 e o AIP. A não ser algum apoio para o Custom Queueing nos processadores de rede 4x00, nenhuma interface ATM de todo o roteador baseado em IOS de Cisco apoiou nunca a prioridade ou o Custom Queueing.

Nota: O módulo de rede ATM-25 para Cisco 2600 e 3600 Series Router não apoia o IP to ATM CoS. Você pode configurar a taxa de bits variável (CBR) dada forma PVC para QoS na camada ATM.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

AIP

O AIP é compatível com oito filas VC. A fim configurar mais forças VC dois ou mais VC para compartilhar do mesmos enfileiram-se. Nenhum mecanismo de QoS está disponível para o AIP. A Cisco recomenda que você migre para um hardware ATM mais novo, como o PA-A3, a fim de obter vantagens com o conjunto atual de recursos de QoS do Cisco IOS.

Nota: Nota: Cisco já não apoia QoS em processadores de interface diferentes de VIP em 7500 Series Router. Ao contrário, o QoS baseado em VIP, que é executado como um serviço distribuído no VIP (Processador de interface versátil), é suportado e oferece desempenho e latência superiores. O comando service policy foi removido do comando line interface(cli) para processadores de interface diferentes de VIP. Esta edição é documentada sob a identificação de bug Cisco CSCds53215.

PA-A1

Os mecanismos de filas do IP to ATM CoS começam a tomar o efeito somente quando o VC é congestionado. Desde que o PA-A1 apoia somente UBR VC na linha taxa de 155 Mbps, a pressão contrária pelo driver de interface ATM para enfileirar os pacotes adicionais nas filas da camada três IO aplica-se somente quando a relação é congestionada. Quando o driver de ATM sinaliza que as filas de interface estão congestionadas, o processador de sistema retarda a taxa em que envia pacotes ao direcionador. O efeito no caso do PA-A1 é throughput reduzido. Assim, embora o PA-Ai seja suportado pelo enfileiramento com base no VIP em plataformas da série 7500, isto não é o recomendado pela Cisco. Note que uma política de serviços que configure o enfileiramento com base em VIP está apoiada na interface principal somente no Cisco IOS Software Release 12.2. Não há suporte para ela em uma subinterface ou em um PVC devido à arquitetura do PA-A1.

O PA-A1 pode alcançar uma condição da congestão quando for executado abaixo da linha taxa. A congestão pode ocorrer quando o PA-A1 for executado abaixo da linha taxa. Cada interface do roteador mantém um transmitir anel FIFO, que seja uma estrutura especial usada para controlar que bufferes são usados para receber e transmitir pacotes aos meios físicos. Refira o Compreendendo e Ajustando o Valor Limite de Torque Tx. A definição de congestionamento do mecanismo de filas do IP to ATM CoS é encher o transmitir anel. Assim, quando o transmitir anel se enche, o direcionador da relação exerce o sinal de pressão contrária necessário pelas características de QoS tomar a influência e atuar nos pacotes em fila. Ou seja o PA-A1 apoia a pressão contrária da interface per. e pode ser visto pelo sistema de enfileiramento da camada 3 como uma única tubulação gorda, apenas como um Pacote sobre SONET (POS) ou uma interface hssi.

Além disso, o PA-A1 suporta outros mecanismos QoS em uma interface principal. Estes mecanismos incluem o Weighted Random Early Detection (WRED) do Class-based Marking e da interface per. O PA-A1 igualmente apoia o Multiprotocol Label Switching (MPLS) CoS. Refira o MPLS Class of Service (CoS).

Nota: Quando usado em um Cisco 7500 Series Router, um PA-A1 apoia o enfileiramento considerável com base em VIP (DWFQ), mas o CLI aceita o comando fair-queue na relação e parece permitir o WFQ com base em RSP, mesmo que o WFQ com base em RSP não seja apoiado por este adaptador de porta. Como uma ação alternativa, permita o Distributed Cisco Express Forwarding (DCEF) com o comando ip cef distributed e permita então a justo-fila sob a relação de permitir o DWFQ. Isto é documentado sob a identificação de bug Cisco CSCdu71489.

Processadores de rede 4x00

Os processadores de rede ATM para 4x00 Series Router apoiam quatro filas com base em taxa e oferecem algum isolamento de enfileiramento VC. O isolamento refere esforços pelo microcódigo para assegurar a alocação considerável dos buffers de pacotes em uma base por voz quando os bufferes se enchem. O objetivo é limitar o efeito de uma voz congestionada em um VC não-congestionado desde que a capacidade para conseguir uma determinada taxa de transmissão depende da capacidade para enfileirar um número suficiente de pacotes que igualam a taxa de transmissão dos bits por segundo. Previamente, a prioridade tradicional que enfileiram-se (como configurado com o comando priority-list), o Custom Queueing (como configurado com o comando queue-list), e o WFQ eram configuráveis em processadores de rede ATM mas funcionalmente não apoiavam configurações com o mais de um VC em uma relação.

Informações Relacionadas

Document ID: 10447