Asynchronous Transfer Mode (ATM) : Gerenciamento de tráfego ATM

As duas extremidades do roteador de um ATM PVC precisam usar os mesmos valores de modelagem de tráfego?

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Em topologias típicas de rede de área ampla de concentrador e pontos remotos, o volume do fluxo de tráfego é assimétrico, no qual mais tráfego flui para o local remoto do que vem do local remoto. Tais configurações podem tirar proveito do abastecimento uns Circuitos Virtuais Permanentes (PVC) assimétricos, que usem valores de modelagem de tráfego diferentes da taxa de célula de pico (PCR) e da taxa de célula sustentada (SCR) nos dois fins do roteador de uma taxa de bits de variável do nonreal-tempo (NRT-VBR) PVC.

A finalidade deste documento é fornecer uma configuração de exemplo para um PVC assimétrico. Note que, se não executado corretamente na rede de switch ATM, o fim mais lento do PVC pode experimentar os erros da verificação de redundância cíclica (CRC), que podem afetar o desempenho.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Os PVSs são unidirecionais?

Uma conexão virtual ATM consiste em dois sublinks unidirecional. Quando a conexão atribuir o mesmo identificador do canal do /virtual do identificador de caminho virtual (VPI) (VCI) nos ambos sentidos, pode atribuir quantidades diferentes da largura de banda em cada direction.�Such que uma conexão é referida como assimétrica.

Configuração

Esta configuração de exemplo no switch ATM LS1010 usa dois Roteadores com valores originais PCR=SCR:

• Instalação central — 7 MB PCR=SCR, conectado LS1010 à porta 0/0/0

• Local remoto — 3.5 MB PCR=SCR, conectado LS1010 à porta 1/0/0

Configuração de LS1010
atm connection-traffic-table-row index 63999 vbr-nrt pcr 3500 scr0 3500� mbs 200
atm connection-traffic-table-row index 64000 vbr-nrt pcr 7000 scr0 7000� mbs 200
!
interface ATM1/0/0
�no atm auto-configuration
�no atm ilmi-keepalive
�atm pvc 5 100 rx-cttr 63999 tx-cttr 64000� interface� ATM0/0/0 5 100

Comandos show e notas de configuração

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

• mostre a tabela de tráfego de conexão atm — Os parâmetros de tráfego da loja dos switch ATM do campus de Cisco para cada conexão em uma tabela separada do Connection Traffic Table Row (CTTR) values.�You primeiramente configuram valores de parâmetro de tráfego e atribuem a um número do índice à fileira no CTTR table.�Issue o comando seguinte ver estas fileiras CTTR:

ls1010-2#show atm connection-traffic-table
    Row����� Service-category��� pcr������� scr/mcr������ mbs�������� cdvt
    1����������� ubr��������� 7113539������� none�������������������� none
    2����������� cbr������������� 424�������������������������������� none
    3����������� vbr-rt���������� 424�������� 424��������� 50�������� none
    4����������� vbr-nrt��������� 424�������� 424��������� 50�������� none
    5����������� abr������������� 424���������� 0�������������������� none
    6����������� ubr������������� 424������� none�������������������� none
    63997������� cbr������������ 1741�������������������������������� none
    63998������� vbr-rt��������� 5000������� 2500-0������ none������� none
    63999������� vbr-nrt�������� 3500������� 3500-0������ 200�������� none
    64000������� vbr-nrt�������� 7000������� 7000-0������ 200�������� none
    2147483645*� ubr��������������� 0������� none�������������������� none
    2147483646*� ubr��������������� 1������� none�������������������� none
    2147483647*� ubr��������� 7113539������� none�������������������� none
  • O comando atm pvc aceita os parâmetros tx-cttr e rx-cttr para cada trecho do VC. Portanto, em que direção é a transmissão e em que direção é a recepção? a opinião do �The é o Switch Fabric centric.� ou seja RX é no Switch Fabric da relação, e o TX é fora do Switch Fabric à relação.

• Há várias maneiras de chegar ao mesmo resultado de modelagem de tráfego. Ou seja estes comandos são equivalentes:

interface atm 1/0/0atm pvc 5 100 rx-cttr 63999 tx-cttr 64000 interface atm 0/0/0 5 100 atm pvc 5 100 interface atm 0/0/0 5 100 rx-cttr 64000 tx-cttr 63999 atm pvc 5 100 rx-cttr 63999 interface atm 0/0/0 5 100 rx-cttr 64000

• Emita o comando show atm vc interface x/y/z vpi vci confirmar os parâmetros assimétricos da conexão.

0/0/0 - rx is 7MB
    0/0/0 - tx is 3.5MB 1/0/0 - tx is 7MB
    1/0/0 - rx is 3.5 MB

ls1010-2#show atm vc interface atm 0/0/0 5 100

Interface: ATM0/0/0, Type: oc3suni
    VPI = 5� VCI = 100
    Status: DOWN
    Time-since-last-status-change: 1d14h
    Connection-type: PVC
    Cast-type: point-to-point
    Packet-discard-option: disabled
    Usage-Parameter-Control (UPC): pass
    Wrr weight: 2
    Number of OAM-configured connections: 0
    OAM-configuration: disabled
    OAM-states:� Not-applicable
    Cross-connect-interface: ATM1/0/0, Type: ds3suni_Quad
    Cross-connect-VPI = 5
    Cross-connect-VCI = 100
    Cross-connect-UPC: pass
    Cross-connect OAM-configuration: disabled
    Cross-connect OAM-state:� Not-applicable
    Threshold Group: 3, Cells queued: 0
    Rx cells: 0, Tx cells: 0
    Tx Clp0:0,� Tx Clp1: 0
    Rx Clp0:0,� Rx Clp1: 0
    Rx Upc Violations:0, Rx cell drops:0
    Rx Clp0 q full drops:0, Rx Clp1 qthresh drops:0
    Rx connection-traffic-table-index: 64000
    Rx service-category: VBR-NRT (Non-Realtime Variable Bit Rate)
    Rx pcr-clp01: 7000
    Rx scr-clp0 : 7000
    Rx mcr-clp01: none
    Rx����� cdvt: 1024 (from default for interface)
    Rx������ mbs: 200
    Tx connection-traffic-table-index: 63999
    Tx service-category: VBR-NRT (Non-Realtime Variable Bit Rate)
    Tx pcr-clp01: 3500
    Tx scr-clp0 : 3500
    Tx mcr-clp01: none
    Tx����� cdvt: none
    Tx������ mbs: 200

ls1010-2#show atm vc interface atm 1/0/0 5 100

Interface: ATM1/0/0, Type: ds3suni_Quad
    VPI = 5� VCI = 100
    Status: DOWN
    Time-since-last-status-change: 1d14h
    Connection-type: PVC
    Cast-type: point-to-point
    Packet-discard-option: disabled
    Usage-Parameter-Control (UPC): pass
    Wrr weight: 2
    Number of OAM-configured connections: 0
    OAM-configuration: disabled
    OAM-states:� Not-applicable
    Cross-connect-interface: ATM0/0/0, Type: oc3suni
    Cross-connect-VPI = 5
    Cross-connect-VCI = 100
    Cross-connect-UPC: pass
    Cross-connect OAM-configuration: disabled
    Cross-connect OAM-state:� Not-applicable
    Threshold Group: 3, Cells queued: 0
    Rx cells: 0, Tx cells: 0
    Tx Clp0:0,� Tx Clp1: 0
    Rx Clp0:0,� Rx Clp1: 0
    Rx Upc Violations:0, Rx cell drops:0
    Rx Clp0 q full drops:0, Rx Clp1 qthresh drops:0
    Rx connection-traffic-table-index: 63999
    Rx service-category: VBR-NRT (Non-Realtime Variable Bit Rate)
    Rx pcr-clp01: 3500
    Rx scr-clp0 : 3500
    Rx mcr-clp01: none
    Rx����� cdvt: 1024 (from default for interface)
    Rx������ mbs: 200
    Tx connection-traffic-table-index: 64000
    Tx service-category: VBR-NRT (Non-Realtime Variable Bit Rate)
    Tx pcr-clp01: 7000
    Tx scr-clp0 : 7000
    Tx mcr-clp01: none
    Tx����� cdvt: none
    Tx������ mbs: 200
  • Se não executado corretamente, o mais lento recebendo a relação pode experimentar a entrada drops.�Specifically, os PA-A3�allocates um subconjunto do total recebem bufferes a um VC baseado em seu modelagem de tráfego values.�If que um VC recebe mais pacotes do que espera devido a um VC assimétrico incorretamente executado, estes recebem o roteador dos bufferes fill.�The devem deixar cair pacotes subsequente e incrementam o InPktDrops contra na mostra atm vc output. Se seu PVC registra o InPktDrops, verifique a configuração traffic shaping na rede de switch ATM e em ambas as extremidades do roteador.

• Os módulos de rede OC-3 e DS-3 para os 2600 e 3600 Series usam uma arquitetura diferente. Estes módulos não colocam uma quota no número de recebem os bufferes atribuídos a um VC e assim não devem relatar caídas de entrada se o VC não é configurado corretamente na rede ATM.

Especificação de valores de entrada e de saída em um roteador

Uma interface de roteador ATM usa protocolos de sinalização como o Q.2931 para estabelecer um circuito virtual comutado (SVC). Os protocolos de sinalização iniciam o processo de SVC enviando uma mensagem de SETUP que inclui múltiplos elementos de informações (IEs). a finalidade do �The dos IE é comunicar as características da conexão.

O descritor de tráfego IE negocia os parâmetros de tráfego de uma conexão, incluindo o PCR dianteiro e inverso, para a frente e o SCR inverso, e envia e o tamanho de intermitência máxima inverso (MBS). �When configurando SVC em uma interface do ATM Router, o comando vbr-nrt aceita o entrada-PCR, o entrada-SCR, e os parâmetros de entrada MBS. A sintaxe completa do comando é:

vbr-nrt output-pcr output-scr output-mbs [input-pcr] [input-scr] [input-mbs]

No exemplo seguinte, uma saída PCR e o SCR do 5 MB são especificados, assim como uma entrada PCR e SCR do 2.5 MB.

7200-1.3(config-subif)#svc LESLIE nsap
47.00918100000000E04FACB401.00E04FACB401.00
7200-1.3(config-if-atm-vc)#vbr-nrt 5000 5000 94 ?
� <1-45000>� Input Peak Cell Rate(PCR) in Kbps
� <cr>

7200-1.3(config-if-atm-vc)#vbr-nrt 5000 5000 94 2500 ?
� <1-2500>� Input Sustainable Cell Rate(SCR) in Kbps

7200-1.3(config-if-atm-vc)#vbr-nrt 5000 5000 94 2500 2500 ?
� <1-65535>� Input Maximum Burst Size(MBS) in Cells

Ao especificar parâmetros de tráfego para um PVC, note que a mesma instrução de configuração VBR-NRT não oferece a opção de configurar estes valores desde que o VC não está executando nenhuma sinalização.

7200-1.3(config)#interface atm 6/0.2
7200-1.3(config-subif)#pvc 1/100

7200-1.3(config-if-atm-vc)#vbr-nrt 5000 5000 ?
� <1-65535>� Maximum Burst Size(MBS) in Cells
� <cr>

7200-1.3(config-if-atm-vc)#vbr-nrt 5000 5000 94 ?
� <cr>

Informações Relacionadas

Document ID: 10401