Asynchronous Transfer Mode (ATM) : Permanent Virtual Circuits (PVC) e Switched Virtual Circuits (SVC)

Conexão transposta de PVC entre um roteador e um Switch Catalyst

18 Junho 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (21 Abril 2016) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento ilustra uma configuração de exemplo entre um roteador e um Catalyst Switch com um módulo LANE, usando o encapsulamento de Controle de Link Lógico (LLC). As rotas do roteador A nos Ethernet e executam a construção de uma ponte sobre entre o Catalyst Switch. Nenhum mapeamento é feito nos Circuitos Virtuais Permanentes (PVC) para construir uma ponte sobre. Isto é porque todos os VC em uma subinterface construída uma ponte sobre são usados automaticamente construindo uma ponte sobre.

Os módulos de LAN Emulation (LANE) usados nos switch de família do Catalyst 5000 and Catalyst 6000 não podem usar o RFC 1483 roteado. Este documento demonstra o Bridged RFC 1483leavingcisco.com entre um Catalyst 5000 Family Switch e um roteador. Na configuração de exemplo, o roteador A é usado como um dispositivo da camada 2, com as estações final anexadas a seu Ethernets.

Nota: Este documento centra-se sobre configurações de PVC nos roteadores Cisco que executam o software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ. Para exemplos da configuração de PVC em switch Cisco WAN, refira o Suporte técnico dos switch WAN.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• O Software Release 11.2 ou Mais Recente do ½ do ¿  de Cisco IOSï é precisado para o Integrated Routing and Bridging (IRB). A sintaxe de comando foi aumentada no Cisco IOS Software Release 11.3T. As configurações neste documento usam a sintaxe aumentada.

• Interruptor do família catalyst 5000 ou 6000 com um módulo LANE.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

RFC 1483 conectado

Quando você usa PVC, há duas maneiras de levar protocolos múltiplos sobre o Asynchronous Transfer Mode (ATM).

• multiplexação do virtual circuit (VC) — O usuário define um PVC pelo protocolo. Este método usa mais VC do que o encapsulamento de LLC, mas reduz-se em cima porque um encabeçamento não é necessário.

• Logical Link Control (LLC)/encapsulamento (INSTANTÂNEO) do protocolo de acesso de sub-rede de comunicação — o usuário multiplexa protocolos múltiplos sobre um único ATM VC. O protocolo de uma unidade de dados de protocolo (PDU) levada é identificado prefixando o PDU com um encabeçamento LLC/SNAP.

Os encabeçamentos LLC/SNAP usam um formato roteado ou um formato construído uma ponte sobre. O formato da subcamada de convergência de parte comum (CPCS) da camada de adaptação ATM 5 (AAL5) - o campo de virulência PDU para o Ethernet/802.3 construído uma ponte sobre PDU é mostrado neste diagrama:

Um formato de ligação não significa necessariamente que o protocolo encapsulado não é roteável. É usado tipicamente quando um lado do link apoia somente os Bridged-Format PDUs, tais como dentro uma conexão entre um roteador e um Catalyst Switch em uma rede de ATM do campus corporativa. Neste aplicativo, a interface do roteador geralmente funciona como gateway padrão dos usuários remotos. Em seguida, o Integrated Routing e Bridging (IRB), Routed Bridge Encapsulation (RBE) ou Bridged-Style PVCs (BPVCs) fornecem o mecanismo para rotear o tráfego fora da rede.

Estes protocolos permitem que a interface ATM receba Bridged-Format PDUs. No entanto, eles apresentam diferenças importantes quanto ao desempenho. A Cisco recomenda que você considere o RBE quando a configuração suportar.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Notas de diagrama de rede:

• Neste exemplo 1/119 são comutados a 1/119 pelo switch ATM.

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT no interruptor é o endereço da relação sc0 que é configurada no LAN virtual (VLAN) 1.

• Este exemplo utiliza IRB para roteamento fora da rede. Refira configurar o Integrated Routing and Bridging no Cisco IOS que constrói uma ponte sobre e o manual de configuração das Redes IBM para a orientação em usar os comandos irb. Veja a seção da “informação relacionada” para os links às configurações de amostra do RBE e dos BPVC.

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Roteador A: Configuração de IRB
interface ATM4/0.119 multipoint
�pvc router-to-switc 1/119
  encapsulation aal5snap
!
 bridge-group 2
!��
interface BVI2�
�ip address 10.0.0.1 255.0.0.0�
�no ip directed-broadcast�
!�
bridge irb�
bridge 2 protocol ieee�
bridge 2 route ip

Catalyst Switch: Configuração do módulo LANE
interface ATM0�
�atm preferred phy A�
�no atm ilmi-keepalive�
!�
interface ATM0.119 multipoint�
�atm pvc 119 1 119 aal5snap�
�atm bind pvc vlan 119 1

Configuração do supervisor do Switch Catalyst
my_switch (enable) set interface sc0 1  10.0.0.2  255.0.0.0
Interface sc0 vlan set, IP address and netmask set.

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

A Output Interpreter Tool (somente clientes registrados) oferece suporte a determinados comandos show, o que permite exibir uma análise da saída do comando show.

• relação da mostra — Indica o estado da relação sc0 do supervisor.

my_switch (enable) show interface
    sl0: flags=51<UP,POINTOPOINT,RUNNING>
    ������� slip 0.0.0.0 dest 0.0.0.0
    sc0: flags=63<UP,BROADCAST,RUNNING>
    ������� vlan 1 inet 10.0.0.2 netmask 255.0.0.0 broadcast 10.255.255.255
    my_switch (enable)
  • mostre pvc <vpi/vci> atm (para o Cisco IOS Software Release 11.3T e Mais Recente) — indica todo o ATM PVCs e informação de tráfego. Isto inclui os números ATM VPI e VCI.

route_Ar#show atm� pvc 1/119
    VC 1/119 doesn't exist on interface ATM2/0 - cannot display
    ATM4/0.119: VCD: 13, VPI: 1, VCI: 119, Connection Name: router-to-switc
    UBR, PeakRate: 149760
    AAL5-LLC/SNAP, etype:0x0, Flags: 0xC20, VCmode: 0x0
    OAM frequency: 0 second(s), OAM retry frequency: 1 second(s)
    OAM up retry count: 3, OAM down retry count: 5
    OAM Loopback status: OAM Disabled
    OAM Managed VC Status: Not Managed
    ILMI Managed VC status: Not Managed
    VC TxRingLimit: 40 particles
    VC Rx Limit: 800 particles
    InARP frequency: 15 minutes(s)
    Transmit priority 6
    InPkts: 5037, OutPkts: 1204, InBytes: 526798, OutBytes: 86859
    InCells: 12722, OutCells: 2219
    InPRoc: 3475, OutPRoc: 1204, Broadcasts: 0
    InFast: 1562, OutFast: 0, InAS: 0, OutAS: 0
    InPktDrops: 0, OutPktDrops: 0/0/0 (holdq/outputq/total)
    InCellDrops: 0, OutCellDrops: 0
    InByteDrops: 0, OutByteDrops: 0
    CrcErrors: 0, SarTimeOuts: 0, OverSizedSDUs: 0, LengthViolation: 0, CPIErrors: 0
    Out CLP=1 Pkts: 0, Cells: 0
    OAM cells received: 0
    F5 InEndloop: 0, F5 InSegloop: 0, F5 InAIS: 0, F5 InRDI: 0
    F4 InEndloop: 0, F4 InSegloop: 0, F4 InAIS: 0, F4 InRDI: 0
    OAM cells sent: 0
    F5 OutEndloop: 0, F5 OutSegloop: 0, F5 OutRDI: 0
    F4 OutEndloop: 0, F4 OutSegloop: 0, F4 OutRDI: 0
    OAM cell drops: 0
    Status: UP
    router_A#
  • show atm pvc interface atm <slot/port> — Indica todo o ATM PVCs e informação de tráfego. Isto inclui o número do número de interface ou da subinterface do PVC. Exibe todos os PVCs na interface ou sub-interface especificada.

router_A#show atm vc interface atm 4/0.119
    ���������� VCD /��������������������������������������� Peak� Avg/Min Burst
    Interface� Name�������� VPI�� VCI� Type�� Encaps�� SC�� Kbps�� Kbps�� Cells� Sts
    4/0.119��� router-to-sw�� 1�� 119� PVC��� SNAP���� UBR� 149760��������������� UP
  • show atm map — Exibe a lista de todos os mapas estáticos de ATM configurados para hosts remotos em uma rede ATM.

• show atm traffic — Exibe informações atuais e globais sobre o tráfego ATM para e de todas as redes ATM conectadas ao roteador.

router_Ar#show atm traffic
    1089949 Input packets
    1760679 Output packets
    0 Broadcast packets
    0 Packets received on non-existent VC
    103294 Packets attempted to send on non-existent VC
    621172 OAM cells received
    F5 InEndloop: 621172, F5 InSegloop: 0, F5 InAIS: 0, F5 InRDI: 0
    F5 InEndcc: 0, F5 InSegcc: 0,
    F4 InEndloop: 0, F4 InSegloop: 0, F4 InAIS: 0, F4 InRDI: 0
    929831 OAM cells sent
    F5 OutEndloop: 929831, F5 OutSegloop: 0,������� F5 OutRDI: 0
    F5 OutEndcc: 0, F5 OutSegcc: 0,
    F4 OutEndloop: 0, F4 OutSegloop: 0,���� F4 OutRDI: 0
    0 OAM cell drops
  • mostre a relação atm <slot/port> atm — Informação específica de ATM dos indicadores sobre uma interface ATM.

router_A#show atm interface atm 4/0
    Interface ATM4/0:
    AAL enabled:� AAL5� , Maximum VCs: 4095, Current VCCs: 12

Maximum Transmit Channels: 0
    Max. Datagram Size: 4528
    PLIM Type: SONET - 155000Kbps, TX clocking: LINE
    Cell-payload scrambling: ON
    sts-stream scrambling: ON
    60607 input, 436583 output, 7741 IN fast, 3870 OUT fast, 0 out dropVBR-NRT : 1628
    �Avail bw = 153372
    Config. is ACTIVE
    router_A#
  • medir-árvore da mostra — Indica a topologia de Spanning Tree conhecida ao roteador.

router_A#show spanning-tree 2

�Bridge group 2 is executing the ieee compatible Spanning Tree protocol
    � Bridge Identifier has priority 32768, address 0000.0c99.8950
    � Configured hello time 2, max age 20, forward delay 15
    � Current root has priority 34, address 00e0.1e2e.e800
    � Root port is 60 (ATM4/0.119), cost of root path is 14
    � Topology change flag not set, detected flag not set
    � Number of topology changes 1 last change occurred 00:53:27 ago
    ��������� from ATM4/0.119
    � Times:� hold 1, topology change 35, notification 2
    ��������� hello 2, max age 20, forward delay 15
    � Timers: hello 0, topology change 0, notification 0, aging 300

�Port 60 (ATM4/0.119) of Bridge group 2 is forwarding
    �� Port path cost 14, Port priority 128, Port Identifier 128.60.
    �� Designated root has priority 34, address 00e0.1e2e.e800
    �� Designated bridge has priority 34, address 00e0.1e2e.e800
    �� Designated port id is 128.65, designated path cost 0
    �� Timers: message age 2, forward delay 0, hold 0
    �� Number of transitions to forwarding state: 1
    �� BPDU: sent 421, received 1198

router_A#
  • ponte da mostra — Exibe classe de entradas no Bridge Forwarding Database.

router_A#show bridge 2

Total of 300 station blocks, 280 free
    Codes: P - permanent, S - self

Bridge Group 2:

��� Address������ Action�� Interface������ Age�� RX count�� TX count
    0010.7bdc.8b80�� forward�� ATM4/0.119����� 0������� 621��������� 0
    00e0.1e2e.ebfb�� forward�� ATM4/0.119������� 0������� � 31��������� 0
    0010.7b69.5041�� forward�� ATM4/0.119����� 0������� 653��������� 0
    00e0.1e2e.ebff�� forward�� ATM4/0.119������� �4������� 317������� 41

Troubleshooting

Refira a construção de uma ponte sobre de pesquisa de defeitos e o IRB sobre o ATM PVCs para dicas de Troubleshooting detalhados.

Informações Relacionadas

Document ID: 10393