WAN : Point-to-Point Protocol (PPP)

Edições do cliente do dialin de Windows com máscaras de sub-rede, gateways e Domain Name

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute edições do cliente do dialin de Windows com as máscaras de sub-rede, os gateways e os Domain Name.

Pré-requisitos

Requisitos

Assegure-se de que os seguintes estejam verificados antes de executar este procedimento:

O roteador deve já poder aceitar chamadas dial-in do cliente do Windows. Se você precisa de configurar a discagem, refira o documento que configura um servidor de acesso com os PRI para o assíncrono recebido e as chamadas ISDN.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Os PCs com Windows não recebem informações de IP de seus adaptadores de discagem (PPP) usando o protocolo DHCP. Eles dependem do IPCP (Protocolo de controle de IP) para esse objetivo. IPCP é o protocolo de controle de rede negociado para IP no final da negociação de PPP. O IPCP inclui opções para endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de negócio e TCP Header Compression (RFC 1332leavingcisco.com ). Microsoft propôs um grupo de Ramais IPCP (RFC 1877leavingcisco.com ) combinar sua aplicação do PPP. Essas extensões definem mais quatro opções de IPCP que podem ser negociadas:

• Endereço do DNS (Domain Name Server) Principal

• Endereço do Servidor Primary NetBIOS Name Server (NBNS) /Windows Internet Naming Service (WINS)

• Endereço do servidor de DNS secundário

• Endereço do servidor secundário NBNS/WINS

A Cisco suporta todas as seis opções que definem todas as informações de IP atualmente fornecidas para um PC Windows ao utilizar um adaptador dialup (PPP). Refira o documento que configura VITÓRIAS, DNS e DHCP em servidores de acesso para obter mais informações sobre de especificar o DNS e GANHE a informação do servidor ao cliente.

Nota: A informação adicional tal como máscaras de sub-rede, gateway padrão, e Domain Name não pode ser passada ao cliente durante a negociação de IPCP. Isto é em conformidade com o RFC 1877: Extensões de PPP IPCP para endereços do servidor de nomeleavingcisco.com .

Este documento discute os efeitos em conexões dialin e em alternativas possíveis.

Gateway padrão

O NAS e o PC Windows estabelecem uma conexão ponto a ponto que executa o PPP. O PC age como um host que não direciona o tráfego de IP entre várias interfaces. O PC usa automaticamente o endereço IP do servidor de acesso à rede (NAS) (obtido durante a negociação com o IPCP) como o gateway padrão. O PC sabe que, se o endereço de destino não corresponder ao endereço local, o pacote deverá ser desviado para o gateway padrão (NAS) que é sempre acessado pelo enlace de PPP.

Microsoft optou indicando o endereço (usando winipcfg ou o ipconfig) atribuído ao PC como o endereço de gateway padrão. Esta não é uma edição se a conectividade IP através do adaptador dial-up se está operando corretamente.

Nota: Se o cliente de PC está conectado a um LAN e conecta então a um NAS (que usa a rede de comunicação dial-up), a seguir o PC usa o gateway padrão da segunda conexão. Isto pode conduzir a Conectividade perdida ao LAN. Refira o seguinte artigo Microsoft para mais informação: Q128647: Pesquisando defeitos questões de roteamento TCP/IP LAN e RASleavingcisco.com .

Máscaras de sub-rede

A máscara de sub-rede não é necessária no ambiente ponto a ponto de discagem.

Microsoft optou mostrando o disfarce classful para esse endereço como a máscara de sub-rede em vez de deixar a placa daqueles campos. Tipicamente, o Windows NT 3.5 indica uma máscara de sub-rede de 0.0.0.0; NT 3.51 (e mais alto), assim como Windows 95 e 98, indicam um disfarce classful segundo a classe do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, quando Win2k e o XP indicarem uma máscara de 255.255.255.255.

Não se preocupe com essa informação se a conectividade IP através do adaptador dial-up estiver operando corretamente.

Para obter mais informações sobre das máscaras de sub-rede refira o Endereçamento e Divisão em Sub-Redes de IP para Novos Usuários do documento.

Capturas de tela de diversas plataformas do Windows

A máscara de sub-rede e a informação de gateway são obtidas ao executar o programa da configuração IP de Windows (winipcfg) em Windows 95 e em 98 máquinas, ou ao executar o programa de configuração do Windows NT (ipconfig) no Windows NT, em 2000 e em máquinas XP. As seguintes capturas de tela são mostradas como amostras:

Windows 95:

Windows 98:

Windows NT:

Windows 2000/XP:

Passagem de informações de nome de domínio para o cliente

Desde que a informação de nome de domínio não pode ser passada durante o IPCP, há três opções:

• O usuário deve usar o nome de domínio totalmente qualificado (FQDN) do recurso.

• Especifique manualmente a informação de nome de domínio nas propriedades do PC Windows TCP/IP. Esta pode ser a única opção fatível para um NAS com grande de 98 clientes uma base de Windows 95 ou. Use o BOOTP e o DHCP para obter esta informação depois que a negociação de IPCP está completa.

• O cliente do Windows envia um pacote do DHCP inform ao NAS, que envia então para trás a informação de nome de domínio. A funcionalidade de DHCP pode estar no NAS próprio ou um servidor de DHCP externo. Atualmente somente o Windows 2000 e os clientes XP apoiam a emissão do DHCP inform. Use a site do microsoft para verificar isto.

Diagrama de Rede

Especificando manualmente um nome de domínio no Windows Client

Configurar o Domain Name dentro das propriedades TCP/IP do cliente. Refira o seguinte artigo Microsoft para mais informação: Os clientes Q200211-DUN não recebem o Domain Name DNS sobre o RAS/RRASleavingcisco.com .

Alguns sistemas operacionais Microsoft (por exemplo, Windows 95 e 98) não podem apoiar a obtenção de Domain Name do NAS com o DHCP inform. Daqui, manualmente especificar o Domain Name no cliente pode ser a única opção viável. Contudo, nós recomendamos que você refere a site do microsoft para verificar se essa funcionalidade esteja incluída na versão que do SO Windows você se usa.

Utilizando BOOTP e DHCP para obter informações de domínio

O roteador pode enviar a informação adicional ao cliente dialup que usa BOOTP (RFC 1533leavingcisco.com ) depois que a negociação de IPCP está completa.

O Windows 2000 ou o cliente XP enviam um pacote do DHCP inform (opção 15) ao NAS. O NAS responde então com a informação de nome de domínio. A funcionalidade DHCP/bootp pode estar no NAS próprio ou em um servidor de DHCP externo.

Configuração do Window Client

O Windows 2000 e os clientes XP podem enviar o pacote do DHCP inform após algumas mudanças ao registro. Refira o seguinte artigo Microsoft para obter mais informações sobre da configuração de cliente: Q312468-How para pedir opções de DHCP adicionais de um servidor DHCPleavingcisco.com .

Nós recomendamos fortemente que você verifica o procedimento de configuração de cliente na site do microsoft antes de fazer todas as mudanças no PC cliente.

aviso aviso: Alterar o registro de Windows deve somente ser tentada por administradores de sistema experiente porque os erros podem render o sistema que não pode ser inicializado. Refira a site do microsoft para precauções apropriadas.

Usando o DHCP no NAS

Para configurar o DHCP no NAS refira os seguintes documentos:

Você pode especificar o Domain Name que deve ser fornecido ao cliente que usa o comando domain-name dentro da configuração de pool DHCP. A característica IO DHCP foi introduzida no Software Release 12.0(1)T do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ.

Usando um servidor de DHCP externo

Você pode usar um servidor de DHCP externo pelo contrário para fornecer a informação de nome de domínio necessária ao cliente que usa o BOOTP. Execute as seguintes etapas:

• Configurar o servidor DHCP com o atributo de nome de domínio. Refira a documentação do servidor DHCP para obter mais informações sobre de especificar esta opção.

• Configurar o comando ip helper-address address o na interface de grupo assíncrono (para o Modems), ou o x:23 de série (canal D) ou a interface do discador (qualquer controles o atendimento) para chamadas ISDN como apropriadas. O endereço deve especificar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor DHCP a que o pedido BOOTP deve ser enviada.

Informações Relacionadas

Document ID: 10350