Discar e acessar : Conexões assíncronas

Connecting a SLIP/PPP Device to a Router's AUX Port

Introdução

Este documento descreve como conectar um SLIP ou um cliente PPP ao porto auxiliar de um roteador.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no software Release10.0 de Cisco IOS�, e em umas versões mais atrasadas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Você deve seguir duas etapas principais quando você conecta um SLIP ou um cliente PPP ao porto auxiliar de um roteador:

Este documento explica ambas as etapas.

Instalação física

A parcela física da configuração inclui o modem e a fiação.

Para estabelecer a parcela física da configuração, termine estas etapas:

1. Ajuste a conexão de interface serial do modem à velocidade a mais alta que os suportes a modem. Por exemplo, 38400.

line aux 0
    rxspeed 38400
    txspeed 38400
  2. Configurar o porto auxiliar para a entrada/saída de modem. Isto significa que você deve ajustar o modem para fornecer o CD, porque as disconexões do roteador quando suas quedas de sinal do CD. Também, o roteador deixa cair o dados do terminal prontos (DTR) se quer o modem desligar. Programe o modem para pendurar acima quando quedas de DTR.

modem inout
  3. Use o controle de fluxo de hardware (RTS/CTS). O porto auxiliar deixa cair o Request To Send (RTS) quando quer o modem desligar, e o modem deve deixar cair o Clear To Send (CTS) se quer o controlo de fluxo no porto auxiliar. Programe o modem para o RTS/CTS.

flowcontrol hardware
  4. Não especifique nenhum intervalo em que nenhuma entrada é recebida por um momento.

exec-timeout 0 0
  5. Dê-se uma alerta quando você conecta ao roteador.

exec

A fim configurar o modem, entre no apropriado em comandos do documento de fax - guia de conexão de modem-roteador. Uma maneira de fazer isto é emitir o comando telnet ao porto auxiliar usando o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT dos Ethernet + 2001. Por exemplo, se o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de seus Ethernet é 156.32.4.1, telnet da edição a 156.32.4.1 2001. Datilografe EM, e você deve ver uma APROVAÇÃO. Depois que você incorpora todos os comandos, datilografe Crtl-Shft-6, então X. Isto retorná-lo-á a uma alerta de roteador. Datilografe o disco para desligar sua sessão. A velocidade DTE de seu modem é ajustada agora, e a conexão ao modem é verificada.

Use uma simulação terminal de VT100 do async para discar dentro. Se você não vê NENHUMA ALERTA, verifique se sua fiação está correta (em linha reta através do cabo para o A/M/CGS, 7000, 4000 e 3000 Series; cabo modular de 8 pinos e pino 8 a adaptador de 25 pinos para o 2500 Series). Veja o guia de cabeamento do documento do fax para as Console e Portas AUX RJ-45 para detalhes.

Assegure-se de que o controlo de fluxo da linha esteja trabalhando. Emita o comando term length 0, seguido pela memória da mostra. Você deve ver a saída columnar perfeitamente alinhada. Se os dados não alinham, a implicação é que os caráteres estão sendo deixados cair. Verifique os ajustes do controlo de fluxo em seus porto auxiliar e modem, e em seus modem de discagem e terminal.

Verifique agora se o controle do modem funciona quando você emite o comando quit no prompt de exec. Se seu modem perde o portador, a parcela DTR do controle do modem está ajustada corretamente. Se o modem não pendura acima, verifique o modem no porto auxiliar para certificar-se que está ajustado para pendurar acima na perda de DTR. Igualmente assegure-se de que você ajuste a entrada/saída de modem no porto auxiliar. A fim testar a parcela do CD do controle do modem, participe no modo enable, e force seu modem local para pendurar acima. Quando você reconecta, você não deve reagir do modo enable. Se você reage para trás do modo enable, o porto auxiliar não reconhece a perda de portador. Verifique a fiação e as configurações de modem, e assegure-se de que você ajuste a entrada/saída de modem no porto auxiliar.

Naturalmente, o modem podia igualmente ser configurado de um terminal conectado. Ajuste este terminal a 38400 a fim ajustar a velocidade de porta.

Quando você é certo da integridade do enlace físico, mova-se sobre para a configuração SLIP/PPP

Instalação lógica

A parcela lógica da configuração inclui o SLIP ou a conexão PPP.

Para configurar o SLIP/PPP, termine estas etapas:

1. Permita a conectividade IP na edição AUX 0. o comando show line ver a numeração tty do porto auxiliar para seu roteador. A numeração varia baseado no modelo do roteador e nos módulos instalados.

Assegure-se de que o cliente saiba identificar a numeração do porto assíncrono para todo o roteador.

branch1#show line
    Tty Typ Tx/Rx A Modem Roty AccO AccI Uses Noise Overruns Int
    * 0 CTY - - - - - 0 0 0/0 -
    I 4 AUX 9600/9600 - - - - - 0 0 0/0 -<==!!
    5 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    6 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    7 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    8 VTY - - - - - 0 0 0/0 -
    9 VTY - - - - - 0 0 0/0 -

As linhas 1-3 não reagem do modo assíncrono, nem não têm o suporte a hardware.

Você deve configurar o async 4 int para configurar seu porto auxiliar.

interface async 4
  2. Ajuste o endereço do porto auxiliar à porta de Ethernet local. Isto permite que o dispositivo final tenha uma presença fantasma nos Ethernet.

ip unnumbered ethernet 0
  3. Use o TCP Header Compression se o sistema de conexão o usa.

ip tcp header-compression passive
  4. Retorne ao encapsulamento PPP do padrão.

encapsulation PPP
  5. Ajuste um endereço IP padrão caso que o usuário não especifica um quando disca dentro. Use a mesma sub-rede como a referência unnumbered (int E0). Este é o endereço do nó que está chamando dentro.

peer default ip address 131.108.75.2
  6. Permita que o usuário use o SLIP ou o PPP.

async mode interactive

O dispositivo final que disca dentro deve emitir o comando SLIP ou PPP pôr em andamento serviços SLIP ou PPP. A maioria de pacotes têm um linguagem de script que permita que você emita comandos do texto antes de entrar no SLIP ou no modo PPP.

Quando você emitir o comando, os relatórios de roteador um mensagem de texto que contenha o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que espera a extremidade remota ter. Uma maneira você pode ajustar o endereço do nó que chama dentro, deve ler manualmente esse endereço e programá-lo dentro. Alguns pacotes leram automaticamente essa mensagem. Uma maneira melhor de ajustar este endereço é usar o BOOTP para o SLIP ou o IPCP para o PPP. Isto deve ser configurado no cliente de discagem de entrada. Se você usa o IPCP com PPP, você pode ajustar o endereço do nó final a 0.0.0.0. Então aprenderá dinamicamente o endereço que você ajustou através do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do padrão assíncrono.

Para testar a Conectividade, sibile o endereço da porta Ethernet. Se isso trabalha, comece sibilar alguns anfitriões. Se isto trabalha, sua Conectividade é muito bem. Se não trabalha, o endereço pode ser ajustado errada em seu host final. As outras possibilidades são que você tem uma conexão ruidosa ou uma conectividade física deficiente. Assegure-se de que você execute todas as etapas na parte 1. Igualmente assegure-se de que o pacote que você se usa conheça o endereço que você programou com endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do padrão assíncrono. Se não faz, verificação com o fabricante do pacote se o pacote está configurado corretamente.

Troubleshooting

Esta seção fornece pontas para pesquisar defeitos alguns problemas comuns.

Problema: O modem não responde.

Solução: Ajuste o registro S0 (ATS0=1), ou o dipswitch da resposta automática (se esta presente). O DTR não pode esta presente no modem devido a uma entrada/saída de modem ou a um problema de cabo.

Problema: As respostas do modem, mas não retornam uma alerta de roteador (modo de VT100).

Solução: Verifique as velocidades de porta DTE do modem, do roteador, e do PC. Igualmente verifique se a entrada/saída de modem está ajustada, e que o roteador reconhece uma sessão ativa no porto auxiliar.

Problema: O SLIP ou a conexão PPP são feitos, mas o comando telnet ou ping não pode ser emitido à interface Ethernet.

Solução: Verifique endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para ver se há o PC e a interface assíncrona. Use o comando show interface verificar o estado do protocolo da interface assíncrona.

Problema: O comando ping ou telnet pode ser emitido à interface Ethernet, mas nada é mais possível.

Solução: O PC não tem o gateway padrão. Podia haver algum outro problema de Roteamento IP.

Informações Relacionadas

Document ID: 10349