Discar e acessar : Conexões assíncronas

Configurando um modem na porta AUX para a conectividade de discagem EXEC

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (23 Março 2008) | Inglês (30 Outubro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Em muitas situações, seria necessário permitir que um roteador aceitasse a chamada do processador de comando interativo do Cisco IOS (EXEC) com um modem conectado a uma porta auxiliar (AUX) do roteador. Este documento fornece as tarefas da configuração necessárias para configurar tal cenário.

Nota: Este documento não cobre um Point-to-Point Protocol (PPP) - a conexão baseada que usa o modem no porto auxiliar. Para obter mais informações sobre de uma conexão PPP-baseada, veja configurar a discagem usando um modem no porto auxiliar.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informações de Apoio

Este documento usa a instalação de rede mostrada em figura 1.

Figura 1 – Diagrama da Rede

Configurar um modem no porto auxiliar

Para configurar um modem no porto auxiliar para a conectividade de discagem exec, termine estas etapas:

1. Conecte o cabo do porto auxiliar do roteador ao modem, segundo as indicações de figura 2.

Recorde estes pontos:

• O porto auxiliar em roteadores Cisco é RJ-45 ou DB-25. Se o porto auxiliar é RJ-45, use um cabo RJ-45--RJ-45 rolado liso de cetim (part number CAB-500RJ=), que seja fornecido geralmente com cada roteador Cisco para conexões de console. Você igualmente precisa um RJ-45 ao “MODEM DB-25 marcado adaptador” (part number CAB-25AS-MMOD) de conectar o cabo enrolado à porta DB-25 no modem.

• Se seu roteador tem um porto auxiliar DB-25, use a reto-através de DB-25Female - cabo DB25Male RS-232 para conectar o modem ao roteador.

• Para obter mais informações sobre da expedição de cabogramas, veja o guia de conexão de roteador de modem e o guia de cabeamento para as Console e Portas AUX RJ-45.

Figura 2 – Conecte o cabo

2. Utilize o comando show line para determinar a interface assíncrona da porta AUX.

Embora a maioria dos roteadores tenha a porta AUX como a linha 1, os servidores de acesso têm a interface da porta AUX após as linhas TTY. Por exemplo, se seu roteador tem 16 linhas modem/ASYNC, a implicação é que o porto auxiliar é a linha 17. Configurar o porto auxiliar baseado nas saídas do comando show line. Está aqui um exemplo para verificar que a configuração de porto auxiliar está na linha 65 da relação:

maui-rtr-10#show line
       Tty Typ    Tx/Rx    A Modem Roty AccO AccI  Uses  Noise  Overruns  Int
    *    0 CTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        65 AUX  9600/9600  -    -     -    -    -     0      1     0/0      -
        66 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        67 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        68 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        69 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -
        70 VTY             -    -     -    -    -     0      0     0/0      -

Line(s) not in async mode -or- with no hardware support
    1-64
  3. Use os comandos seguintes configurar a linha do roteador AUX:

Verificamos anteriormente que a porta AUX está na linha 65:

maui-rtr-10(config)#line 65
    maui-rtr-10(config-line)#modem inout

!--- Permit incoming and outgoing calls on this modem.

maui-rtr-10(config-line)#speed 115200

!--- Line speed to be used to communicate with the modem.

!--- Verify that the AUX port supports this speed.

!--- Refer to Bitrate Information for supporting information.

maui-rtr-10(config-line)#transport input all

!--- Allow all protocols to use the line.

maui-rtr-10(config-line)#flowcontrol hardware

!--- Enable RTS/CTS flow control.

maui-rtr-10(config-line)#login

!--- Use the password configured on the line to authenticate

!--- incoming connections.

!--- This password is configured below:

maui-rtr-10(config-line)#password cisco

!--- The router uses this password (cisco) to authenticate incoming calls.

!--- For security purposes, replace "cisco" with a secure password.

Configuração opcional: Se o roteador não tiver uma habilitar senha secreta, as conexões recebidas não poderão ingressar no modo enable. Para permitir que as chamadas recebidas incorporem o modo enable, use o comando enable secret password setup a senha secreta "enable" (habilitação).

4. Use o método reverso do telnet no modem para configurar a série de inicialização apropriada.

Para obter mais informações sobre dos telnet reversos, veja o guia de conexão de roteador de modem ou o controlo de sessões de Telnet.

maui-rtr-10#Telnet 172.22.53.145 2065

!--- The IP address 172.22.53.145 is the Ethernet address on the router.

!--- 2065 represents 2000+line 65. Refer to the documents mentioned above,

!--- if the reverse telnet fails.

Trying 172.22.53.145, 2065 ... Open
    at

!--- Modem attention command.

OK

!--- The modem responds with an OK. If you receive any other message,

!--- or no response at all, replace the modem hardware.

at&f1s0=1

!--- At followed by the initialization (init) string for this modem.

!--- The init string for this US Robotics modem is &f1s0=1.

!--- Note: USR modems must also have dip switch 3 and 8 down (DOWN = ON).

!--- Dip switch 3 = ON for Result Code Display.

!--- Dip switch 8 = ON for AT Command Set Recognition.

!--- If you use another modem brand, refer to the Modem-Router

!--- Connection Guide for your manufacturer-specific modem init strings.

OK

!--- The modem responds with an OK. This means that the modem was

!--- successfully initialized.

at&w

!--- &w writes the configuration to memory

!--- Without this command the modem will lose its configuration

!--- when the modem is power cycled.

OK

!--- We will now suspend the telnet session. For this, we will enter

!--- the escape sequence Ctrl-Shift-6 x (press Control-Shift-6, let go,

!--- then press x).

maui-rtr-10#disconnect 1
    Closing connection to 172.22.53.145 [confirm]

!--- The disconnect command terminates the telnet session.

maui-rtr-10#
  5. Use um telefone analógico para verificar que a linha telefônica é ativa e funciona corretamente. Em seguida, conecte a linha de telefone analógica ao modem.

6. Inicialize uma chamada de modem de exec ao roteador de um outro dispositivo (como, um PC) a fim testar a conexão de modem.

Use um programa de simulação terminal no PC, tal como o HyperTerminal, e alcance o modem do PC com uma das portas COM. Quando você é conectado ao modem do PC através da porta COM, inicie o seletor ao roteador. Por exemplo, consulte a sessão Exemplo de Hyper Terminal.

Nota: A linha de porto auxiliar não executa o PPP. Consequentemente, para esta conexão, você não pode usar Microsoft Windows Dialup Networking (DUN) para discar.

7. Quando a conexão é estabelecida, o cliente do dialin está alertado para uma senha. Digite a senha correta.

Nota: Essa senha deve ser igual à que foi configurada na linha de porto auxiliar.

Informações Relacionadas

Document ID: 10318