Voz : H.323

CallManager da Cisco e edições da interação de gateway de H.323

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento aborda os problemas comuns, os sintomas e as soluções relativos ao Cisco CallManager e à interação de gateway H.323.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco CallManager 3.x e 4.x.

Todos os casos do Troubleshooting neste documento tratam a interação de gateway do CallManager da Cisco e do H.323 e usam esta topologia:

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema 1

Problema

Os atendimentos de um Cisco IP Phone a um telefone PSTN/PBX soam, mas assim que o número chamado pegarar o telefone, o ambas as extremidades ouve um rápido sinal de ocupado.

Sintoma/erro

Há uma incompatibilidade de codec entre o Cisco IP Phone e o gateway de H.323.

Solução

Verifique estes artigos no CallManager da Cisco e na configuração do ½ do ¿  IOSïÂ:

1. Verifique novamente a configuração da região e do pool de dispositivos no CallManager da Cisco, onde o CODEC é definido. Apoio mais novo G.711 e G.729 dos Telefones IP de Cisco (79xx), quando os 12SP+ e o VIP30 apoiarem G.711 e G.723.

2. Se G.729 é precisado entre o gateway e o Cisco IP Phone, certifique-se que o Media Termination Point exigiu a caixa não está verificado na página da configuração de gateway. Se não, a conexão de gateway usa sempre G.711.

3. Certifique-se que o CODEC apropriado está definido sob o dial-peer do voip no gateway de H.323. O padrão é G.729r8.

Problema 2

Problema

As chamadas recebidas do PSTN não terminam ao CallManager da Cisco e ao Cisco IP Phone, quando o gateway do CallManager da Cisco e do H.323 for configurado corretamente.

Sintoma/erro

Do debug cch323 h225 no gateway de H.323, manda um mensagem setup H.225 ao CallManager da Cisco, mas nunca ouve-se para trás. Isto é porque o CallManager da Cisco não sabe alcançar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que o gateway de H.323 usou para o mensagem setup H.225.

Solução

Use o comando específico da relação, o scraddr x.x.x.x do ligamento do h323-gateway voip, no gateway de H.323 forçá-lo para usar um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT específico (que é alcançável pelo CallManager da Cisco) para enviar o mensagem setup H.225. Refira a maneira que de TroubleshootingOne a Voz emite para mais informação.

Emita 3a

Problema

As chamadas recebidas do PSTN ao CallManager da Cisco não trabalham, quando as chamadas externas do CallManager da Cisco ao PSTN trabalharem muito bem.

Sintoma/erro

De debugar o inout do ccapi do voip no gateway de H.323, o CallManager da Cisco desliga o atendimento devido a um número não-atribuído (0x1) ou ao número inválido (0x1C).

Solução

Verifique a configuração do CallManager da Cisco para certificar-se de que o gateway de H.323 está em um Calling Search Space que o permite de alcançar as separações que os Telefones IP pertencem a.

Emita 3b

Problema

As chamadas recebidas do PSTN ao CallManager da Cisco não trabalham, quando as chamadas externas do CallManager da Cisco ao PSTN trabalharem muito bem.

Sintoma/erro

De debugar o inout do ccapi do voip no gateway de H.323, o gateway desliga o atendimento devido a um número não-atribuído (0x1) ou ao número inválido (0x1C).

Solução

Verifique a configuração do IOS para ver se há todas as número-expansões ou testes padrão da tradução. Todo o número chamado que vier do PSTN precisa de atravessar estes testes padrões antes que esteja combinado ao VoIP dial-peer.

Informações Relacionadas

Document ID: 10127