Traços estabelecidos do CallManager da Cisco para o Suporte técnico de Cisco

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (1 Julho 2009) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como configurar e capturar traços do servidor do CallManager da Cisco para o Suporte técnico de Cisco. Ao entrar em contato com o Suporte Técnico da Cisco, você pode ser chamado pelo engenheiro do Suporte Técnico para capturar esses rastros para resolver o problema.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações aqui são baseadas nesta versão de software:

• CallManager da Cisco 4.0

• Cisco Unified CallManager 5.x.

• Gerente 6.x/7.x das comunicações unificadas de Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Nota: Estes procedimentos aplicam-se às versões do CallManager 3.x, 4.x, e 5.x/6.x/7.x

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Estabelecer traços para o CallManager da Cisco

Cisco CallManager Cisco 3.x e 4.x

A fim estabelecer traços para o CallManager da Cisco 3.x e 4.x, siga estas etapas.

1. Selecione Application > Cisco CallManager Serviceability.

2. Selecione o Rastrear > Configuração.

3. Clique o nome do CallManager ou o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT que você deseja configurar traços para.

4. Clique o CallManager da Cisco.

5. Estabelecer os valores e os parâmetros do traço segundo as indicações da etapa 7.

Nota: Se são todos anulam quando você visita primeiramente a página, clicam SetDefault a fim povoar automaticamente a maioria dos campos. Faça então as mudanças como necessárias.

Nota: Não permita a saída formatada XML.

6. Selecione o nível de rastreamento através da lista de drop-down segundo as indicações do grupo de etapa 7. ele a detalhado.

Você pode filtrar traços pelo dispositivo, que pode ser muito útil a fim obter traços limpos.

Nota: Configurar somente isto se pedido pelo Suporte técnico de Cisco.

7. Clique a atualização a fim salvar estes valores.

8. Os traços do CallManager da Cisco são geralmente necessários e podem ser bastante. Contudo, você precisa provavelmente de recolher traços do outro serviço. Estes valores podem ser configurados para cada serviço que você deseja produzir debuga para. Estes serviços são mostrados aqui.

A fim configurar traços para um serviço específico, selecione-o da lista dada.

9. Os traços são armazenados no lugar especificado no dobrador do lugar do rastreamento do CallManager:

CallManager 5.x/6.x/7.x

O CallManager 5.x/6.x/7.x usa a página de Serviceability do CallManager da Cisco para permitir os traços e a ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT) de recuperar os traços do server.

1. Em um computador que tenha a conectividade IP ao servidor do CallManager, vá ao <ip address>:8443/ccmservice/ de http:// do endereço ou escolha do “a utilidade CallManager” do menu de destruição na página de administração como mostrado. Você precisa de entrar com o nome de usuário e senha de CCMAdministrator. cm_trace9.gif

2. Uma vez que você está na página da utilidade, escolha o Rastrear > Configuração do menu superior.

3. Na página de configuração do traço que as cargas, escolhem o server e o serviço para que você quer permitir traços. Neste exemplo, nós escolhemos o serviço do CallManager da Cisco no server CCM5-PUB. Quando as opções para o serviço escolhido aparecem, clique o traço da caixa de verificação sobre. Assegure-se de que você permita o nível de rastreamento detalhado porque este fornece a quantidade máxima de dados ao TAC. Quando as opções são ajustadas corretamente, enrole a parte inferior da tela e clique o botão Save Button.

Para o CallManager 6.x/7.x, há uma opção adicional chamada grupo de serviço. Escolha os serviços CM da lista de drop-down do grupo de serviço e selecione o CallManager que é precisado para a configuração do traço.

4. o tac Cisco (opcional) pode pedir que os traços SDL estejam recolhidos também para o CallManager, o CTIManager, ou os outros serviços. Siga estas etapas para permitir traços SDL para o serviço do CallManager da Cisco.

1. Da página dos traços do CallManager da Cisco mostrada aqui (igualmente sabido como o CallManager o SDI segue), escolha SDL Configurationfrom o menu de destruição relacionado dos links e o clique vai:

2. Siga o mesmo procedimento usado para que os rastreamentos do CallManager permitam traços SDL como mostrado:

5. Execute a ação que reproduz o problema você que você tem. A informação de Troubleshooting detalhada é entrada o servidor do CallManager.

6. Agora que você recreou o problema com os traços permitidos, você precisa de recolher os arquivos de rastreamento fora do servidor do CallManager. Desde que o CallManager da Cisco 5.x/6.x/7.x é executado em um sistema operacional de Linux, o procedimento usou-se para o CallManager 3.x e 4.x não se aplica. O RTMT deve ser usado para recolher os arquivos de traços. A fim instalar o RTMT, siga estas instruções:

1. Da página de administração do CallManager, escolha o aplicativo > os encaixes do menu superior.

2. Um indicador da busca aparece. Clique o achado com o campo de busca vazio para mostrar todos os encaixes possíveis. Encontre o RTMT da lista para seu sistema operacional específico e clique o link da transferência à direita salvar o arquivo a seu computador local.

3. Quando os revestimentos da transferência, executarem o instalador e pisarem com sobre as instruções da tela.

7. Quando a instalação terminou, execute o aplicativo RTMT. Especifique o servidor do CallManager de que você recolhe traços, assim como o nome de usuário e senha de CCMAdministrator como mostrado:

8. Escolha o CM-padrão da lista:

9. Escolha ferramentas > traço & registre a central.

10. O clique duas vezes recolhe Files.Choose os serviços e os server de que você quer recolher arquivos de rastreamento e os clicar então em seguida:

11. Um indicador estala acima que peça a escala de horas e data de que para recolher os traços. Tente ser tão específico como você pode aqui e usar como mostrado intervalos de tempo absolutos ou relativos. A ferramenta igualmente permite que você especifique o lugar em seu computador local a que para armazenar os arquivos. Você pode mudar o lugar se você clica o botão Browse. Quando você envia arquivos ao TAC, é igualmente geralmente uma boa ideia escolher a opção dos arquivos zip reduzir o número de arquivos que precisa de ser enviado. Depois que você ajusta as opções, escolha o revestimento.

12. RTMT salvar então os arquivos a seu computador local. O estado é mostrado na janela principal:

Diretrizes gerais

Tome a nota do lugar onde os arquivos são registrados. O CallManager da Cisco 3.x e 4.x, à revelia, arquivos de rastreamento das lojas no diretório de C:\Program Files\Cisco\Trace\CCM\, mas estes arquivos pode ser especificado para ser armazenado em outra parte na configuração do traço. Os outros serviços registram seus traços em seus respectivos diretórios. Como mencionado mais cedo, nas versões 5.x/6.x/7.x, são armazenados no lugar que o RTMT especifica.

Consulte no Windows Explorer ao diretório do traço a fim recolher os arquivos de rastreamento corretos. Escolha então a vista > os detalhes da barra de menus a fim ver datas e hora. Faça o indicador grande bastante para ver estes valores.

Nota: Se você reproduz um problema, certifique-se selecionar o arquivo para o timeframe em que você o reproduziu. Olhe a data da alteração e os timestamps no arquivo. A melhor maneira de recolher os traços direitos é reproduzir um problema, para encontrar rapidamente a maioria de arquivo recente, e copia-o do CallManager da Cisco.

Os arquivos overwritten após algum período de tempo. A fim encontrar o arquivo atual que é registrado, clique o exibir > atualizar na barra de menus e olhe as datas e hora nos arquivos. Você pode ver e configurar o lugar, o tamanho, e o tempo dos arquivos de rastreamento, segundo as indicações do diagrama precedente.

Os traços podem ser utilização de CPU para o servidor do CallManager da Cisco. É uma boa prática desligar traços depois que você os recolheu. Siga o mesmo procedimento usado para permitir os traços, mas desmarcar o “traço” em ajustes e em salvaguarda.

Pontas a pesquisar defeitos

• Saiba onde seus dispositivos são registrados.

Arquivos de traços de cada log do CallManager da Cisco localmente. Se um telefone ou um gateway são registrados a um CallManager particular, a seguir o atendimento está processado nesse CallManager se o atendimento é iniciado lá. Você deve capturar traços nesse CallManager da Cisco a fim debugar um problema. Um erro comum é ter o registro dos dispositivos em um subscritor, mas captura traços no editor. Estes arquivos de rastreamento estão quase vazios (e o mais definidamente não tenha o atendimento neles). Um outro problema comum é ter o dispositivo 1 registrado ao CallManager da Cisco 1 e o dispositivo 2 registrado ao CallManager da Cisco 2. Se Device1 chama o dispositivo 2, o rastreamento de chamada está no CallManager da Cisco 1; se o dispositivo 2 chama Device1, o traço está no CallManager da Cisco 2. Se você pesquisa defeitos uma edição de chamada em dois sentidos, você precisa ambos os traços de ambos os CallManagers de Cisco a fim obter a imagem completa.

• Inclua DN (números de telefone) ou endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT (se gateways) para todos os dispositivos envolvidos no problema.

Isto permite o engenheiro de suporte técnico de encontrar rapidamente os telefones e os outros dispositivos envolvidos no problema chamam.

• Conheça o tempo aproximado do problema nos traços.

As chamadas múltiplas são feitas provavelmente, assim que ajuda a conhecer o tempo aproximado do atendimento que o Suporte técnico de Cisco precisa de focalizar sobre.

Informações Relacionadas

Document ID: 10124