Switches : Roteadores/Switches de múltiplos serviços Cisco Catalyst 8500 Series

Diferenças principal entre o Catalyst 8540MSR e o Catalyst 8540CSR

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Os Cisco Catalyst 8500 Series Router consistem no Cisco catalyst 8510 do cinco slots e 13-slot no Cisco catalyst 8540. Originalmente, dois modelos de cada sistema eram oferecidos:

• Campus Switch Router (CSR) — Ethernet apoiados da camada 3 (L3), Ethernet rápidos, e interfaces Gigabit Ethernet somente.

• Multiservice Switch Router (MSR) — Interfaces ATM apoiadas somente.

Um único Cisco Catalyst 8540 suporta atualmente tanto interfaces Ethernet como ATM em um mesmo chassi, quando é utilizado o Módulo de Roteador ATM (ARM).

Este documento esclarece as diferenças entre o modelo MSR e o modelo CSR do Cisco catalyst 8540. Começa com uma breve descrição da arquitetura do CSR e do MSR e explica então como usar o módulo ATM L3 no mesmo sistema. A última seção contém uma tabela de comparação do CRS versus o MSR.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Arquitetura do Cisco Catalyst 8540 CSR e MSR

O Cisco Catalyst 8540 CSR foi desenvolvido para avaliar a distribuição de campus e as redes centrais. Esse chassi de 13 slots também oferece suporte para o Layer 2 (L2) Bridging e o L3 Routing, assim como recursos futuros para capacidade de ATM Uplink. O Cisco Catalyst 8540 Switch Processor exige dois slots, sendo um terceiro necessário para redundância. Se qualquer um dos processadores de switch falhar, o terço tomará sobre. É necessário um slot para o processador de rota, que lida com as funções de gerenciamento de sistema e plano de controle. Um segundo slot do processador de rotas está reservado para redundância. Os oito slots restantes são usados para módulos de conectividade. Os módulos C8541CSR-RP e C8542CSR-SP executam o software L3 Cisco IOS�.

O Cisco catalyst 8540 MSR pode ser equipado com a funcionalidade do BRAÇO que fornece o Ethernet-ATM e a construção de uma ponte sobre e as potencialidades de roteamento ATM-ATM. Quando o módulo atm router é instalado, você pode ter o L3 e as tecnologias ATM no mesmo chassi de roteador do switch de ATM multisserviço.

Usando módulos da Camada 3 e ATM no mesmo sistema

O BRAÇO permite a colaboração ou o encaminhamento de frame entre o ATM e as interfaces Ethernet no mesmo Cisco catalyst 8540. O Software Cisco IOS Versão 12.0(4)W5(11a) introduziu o suporte aos módulos ARM e CSR em um chassi MSR. Para mais informação, refira Release Note para o Catalyst 8540MSR para o Cisco IOS Release 12.0(10)W5(18c).) Um chassi de MSR é definido como um sistema com os cartões do processador de switch e do processador de rotas MSR. (Veja a tabela 1 para part numbers.)

Se um sistema usar módulos Ethernet apenas, carregue a imagem de software CSR nas placas do processador MSR. Os processadores MSR apoiam todos os módulos de CSR exceto o uplink ATM com módulo de interface do Enhanced Gigabit Ethernet (C85-1OC12 e C85-1OC3). Para obter mais informações, consulte Matriz de compatibilidade de hardware e software.

Principais diferenças entre 8540 MSR e CSR

Embora compartilhem do mesmo chassi e reservem os cinco entalhes médios para placas de processador, o MSR e os sistemas CSR usam grupos diferentes de cartões do processador de switch e imagens diferentes. A seguinte tabela lista as principais diferenças funcionais entre um sistema Cisco Catalyst 8540 MSR e CSR.

Tabela 1: Cisco 8540 CSR contra o MSR

MSR CSR
Objetivo funcional
  • Provides integrou o interruptor da célula ATM e o switching de frame L3 e o roteamento em um chassi único. Suporte para ambos os tipos de módulos em um único chassi com o ARM.
  • Fornece um switch de ATM multisserviço a simulação de circuito, o Multiplexação Inversa sobre ATM (IMA) e as interfaces de interconexão do Frame Relay.
  • Fornece recursos de Ethernet L3.
  • Fornece uplinks de ATM e de POS para conexão com redes de alta velocidade em áreas metropolitanas e campus.
Modelo de processador de rotas C8545MSR-MRP-MRP3CLK, C8545MSR-MRP-MRP4CLK C8541CSR-RP
Modelo de Processador do Switch C8546MSR-MSP-FCL C8542CSR-SP
Imagens do Cisco IOS
cat8540m-wp-mz
cat8540c-in-mz
Módulos de interface suportada Todas as interfaces MSR e CSR, exceto a ATM com Gigabit Ethernet avançado Todos os módulos de CSR (com uma imagem cat8540c)
Suporte para Módulo de Relógio de Rede Sim (com C8545MSR-MRP-MRP3CLK). Importante para aplicativos sensíveis a cronometragem, como serviços de simulação de circuito. Não

Em outras palavras:

• Com um processador de rotas C8541-RP e o processador de switch C8542-SP, um Cisco 8540 opera-se como um interruptor L3 somente.

• Com um Multiservice Route Processor C8545-MRP e uns processadores de switch multisserviços C8546-MSP, um Cisco 8540 opera-se como um switch de ATM multisserviço que apoie o ATM, a simulação de circuito, o IMA, e as interfaces de interconexão do Frame Relay.

• Com um ARM e imagem de suporte da Cisco IOS, um 8540 com C8545-MRP e C8546-MSP suporta interfaces ATM e L3 em um único chassi.

Nota: Embora os processadores MSR suportem uma imagem Cisco IOS "C" e os processadores CSR suportem uma imagem "M", essas configurações não são recomendadas ou suportadas. Para mais informação, refira a matriz de compatibilidade de hardware e de software para oficialmente configurações suportadas.

Informações Relacionadas

Document ID: 10123