Discar e acessar : Conexões assíncronas

Configurando um servidor comm/terminal para acesso de console Sun

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (9 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Os Servidores de Acesso Cisco são geralmente configurados como servidores comm para acesso de console a uma estação de trabalho Sun. Essas configurações se referem ao servidor de acesso como um servidor comm, servidor de terminal ou servidor de console. A configuração para o servidor comm para conexão com o dispositivo Sun é semelhante à configuração do servidor comm para acesso do console aos Cisco routers. Consulte Configuração de um Servidor Terminal/Comm para obter mais informações sobre a configuração de um servidor comm.

aviso aviso: Antes de conectar o servidor comm à estação de trabalho Sun, certifique-se de ter lido e aceitado as implicações em Caractere de Ruptura de Servidor de Terminal em Servidores de Acesso Cisco. Este alerta de campo avisa que as estações de trabalho Sun podem entrar no modo de manutenção ou reinicializar se o servidor de console for recarregado. Você deve resolver os problemas neste field notice antes de continuar.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar para o acesso do console no servidor Sun

Quando você conectar à porta console de um servidor Sun:

• Habilite e configure corretamente a interface serial (série A ou B no Sun) para acesso ao console. Use um utilitário como a Admintool para verificar o estado da interface serial. Veja recursos de administrador de sistema UNIXleavingcisco.com para obter mais informações sobre de como permitir e configurar as Estações de Trabalho Sun da interface serial.

• Não conecte um teclado à estação de trabalho Sun. As máquinas Sun procuram o teclado durante a ligação inicial. Se o teclado estiver conectado, o servidor suporá que a console seja o teclado e o monitor localmente conectados. Se ele não detectar um teclado, redirecionará a entrada e a saída do console para a porta serial A.

aviso aviso: Não desconecte o teclado uma vez que o servidor tiver inicializado. Isso causa o travamento da console. Se a console travar, certifique-se de que o servidor consiga realizar uma inicialização automática sem intervenção e uma reinicialização com o teclado desconectado. Refira o Web site de Sunleavingcisco.com para obter informações sobre do autoboot.

• Configure a velocidade da porta serial Sun, os bits de dados, a paridade e os bits de parada para 9600-8-N-1 (configuração padrão) ou faça a correspondência das definições configuradas no servidor comm (se forem diferentes).

• Certifique-se de que é possível se conectar ao console do Sun usando um terminal burro ou PC antes de conectar o Sun ao servidor de console Cisco. Verifique esta conexão para ajudar a isolar e resolver problemas relacionados ao Sun antes de conectar ao servidor de console. Consulte o documento Como: Documentoleavingcisco.com do console serial para obter mais informações sobre de usar um terminal dumb ou um PC para o acesso de console.

Adaptadores e cabos

Obtenha ou certifique-se de possuir um adaptador RJ-45-to-B-25 para conectar ao Sun. O adaptador permite que você conecte o Servidor de Acesso Cisco ao console Sun. É possível obter um kit de adaptador macho RJ-45 para B-25 na maioria das lojas de eletrônicos para montar o adaptador. Use a tabela de pinagens a seguir para construir o seu adaptador.

Para construir o adaptador especial RJ-45-para-DB-25:

1. Desmonte o adaptador.

2. Identifique os pinos (mostrados no diagrama abaixo) e compare-o com a tabela a seguir.

3. Conecte o fio de cada pino do lado RJ-45 ao pino correspondente do lado DB-25 (definido na tabela abaixo). Por exemplo, conecte o pino 1 do lado RJ-45 ao pino 4 no lado DB-25.

4. Use uma caixa breakout ou um multímetro para se certificar de que os fios do adaptador estejam na posição correta. Se estiver usando um multímetro, aplique a tensão a cada pino do lado RJ-45 e verifique se o pino correspondente no lado DB-25 a recebe.

Adaptador RJ-45-para-DB-25 para a porta serial do Sun
Sinal Pin no lado do RJ-45 Pino do lado DB-25 Sinal
CTS 1 4 RTS
DSR 2 20 DTR
RxD 3 2 TxD
GND 4 7 GND
GND 5
TxD 6 3 RxD
DTR 7 6 DSR
RTS 8 5 CTS

Para ampliar o alcance do cabo CAB-OCTAL-ASYNC ( no servidor comm), use um cabo straight-through. Se você não precisar estender o alcance do cabo CAB-OCTAL-ASYNC, conecte o plugue RJ-45 ao adaptador RJ-45-para-DB-25, conforme instruído anteriormente.

Nota: A tabela de pinout acima é apropriada para a maioria dos servidores Sun com portas seriais DB-25. Refira a porta serial e os pinout de cabo de Sunleavingcisco.com para verificar o tipo da porta serial em seu server de Sun. Se as pinagens de porta serial para o servidor não corresponderem às pinagens na tabela acima, crie o adaptador, fazendo a correspondência do sinal esperado em Sun com o sinal apropriado fornecido pelo cabo CAB-OCTAL-ASYNC.

Esta tabela mostra a conexão ao servidor Sun usando um conector RJ-45-para-DB-25 da Cisco como método alternativo, com base em um cenário de laboratório. Contudo, use o procedimento descrito anteriormente para eliminar variáveis.

Cabo do servidor Comm Cabo de extensão Conector RJ-45 para DB-25
CAB-OCTAL-ASYNC (DTE com rollover embutido) É necessário um cabo de cetim RJ-45 com rollover (CAB-500RJ). As extensões de cabo adicionais (se necessário) devem ser diretas. CAB-5MODCM (adaptador marcado como MODEM) - Este conector não pode ter sido alterado previamente.

A combinação acima é equivalente a uma conexão de modem nulo entre os dois DTEs. Se você tentar as combinações acima e não conseguir estabelecer uma conexão, verifique a pinagem dos conectores ou crie o adaptador RJ-45-to-B-25, descrito anteriormente.

Configuração do servidor Comm

O trecho de configuração de servidor de comunicação Cisco abaixo mostra a configuração das linhas assíncronas que conectam a porta do console do Sun. Você deve configurar o servidor comm conforme instruído em Como Configurar um Servidor Terminal/Comm.

Roteador 1
(...)
 line 1 16

!--- Configure the lines that are used for sun console connectivity.

session-timeout 20

!--- Session times out after 20 minutes of inactivity.

no exec

!--- Unwanted signals from the attached device do not launch an EXEC session.
!--- Prevents the line from being unavailable due to a rogue EXEC process.

exec-timeout 0 0

!--- Disables exec timeout.

transport input all

!--- Allows all protocols to use the line.

(...)

Nota: Se essa configuração não funcionar, use o comando flowcontrol hardware in no modo de configuração e reconecte. Se os problemas persistirem, consulte Configuração de um Servidor Comm/Terminal para Acesso de Console ao Sun para verificar se o Sun aceita conexões de console de um terminal burro.

A saída abaixo mostra uma conexão de um servidor Comm (maui-oob-01) com um servidor Sparc Ultra 5 da Sun (supersweet), que está conectado na linha 15 do servidor Comm. É por isso que usamos a porta TELNET 2015 no exemplo. A primeira autenticação é realizada pelo servidor Comm na conexão de saída. A segunda autenticação é executado pelo Sun.

maui-oob-01#telnet 172.22.163.26 2015
Trying 172.22.163.26, 2015 ... Open
User Access Verification

Username:
Password:

supersweet console login: root
Password:
Last login: Tue Feb 13 08:01:26 on console
Feb 13 17:34:54 supersweet login: ROOT LOGIN /dev/console
Sun Microsystems Inc. SunOS 5.6 Jumpstart 1.024 August 1997
supersweet:/ ->

Informações Relacionadas

Document ID: 9588