WAN : Frame Relay

mostrar Comandos para modelagem de tráfego de Frame Relay

Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Interativo: Este documento oferece análise personalizada do seu dispositivo Cisco.

Índice

Introdução

Este documento explica os comandos show específicos disponíveis para modelagem do tráfego do Frame Relay.

Estas são:

• show frame-relay pvc <dlci>

• show traffic-shape

• show traffic-shape statistics

Este documento fornece uma listagem dos campos produzidos na saída desses comandos e uma descrição de cada campo.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes da seguinte informação:

• Conhecimento básico do Frame Relay e do Frame-Relay Traffic Shaping.

• Configurando o Frame-Relay Traffic Shaping.

Para mais informação, refira por favor a seção Informação Relacionada abaixo.

Componentes Utilizados

Estes comandos apareceram primeiramente no Software Release 11.2 de Cisco IOS�. As saídas neste documento foram capturadas usando o Cisco IOS Software Release 12.2(10b).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

O comando show frame-relay pvc

Os seguintes comandos do modelagem de tráfego são configurados no roteador. Refira por favor configurar o Formatação de tráfego frame relay para obter mais informações sobre de como configurar.

!--- Output suppressed.

interface Serial1.1 point-to-point
 ip address 172.16.1.1 255.255.255.0
 frame-relay class test
 frame-relay interface-dlci 101
!
!
map-class frame-relay test
 frame-relay cir 100000
 frame-relay bc 8000
 frame-relay be 8000
 no frame-relay adaptive-shaping

!--- Output suppressed.

A saída do comando show frame-relay pvc fornece a informação mostrada na tabela abaixo. A tabela abaixo também explica cada campo.

Campo Descrição
CIR Taxa de informação comprometida (CIR) atual, nos bit por segundo (bps).
Bc Tamanho do burst atual comprometido, em bits.
Be Tamanho atual de intermitência excedente, em bits.
limite de bytes O número máximo de bytes transmitidos por intervalo interno (excesso adicional mantido).
Intervalo Intervalo que está sendo usado internamente (pode ser menor do que o intervalo derivado do Bc/CIR. Isso ocorre quando o roteador determina que o fluxo de tráfego é mais estável com um intervalo de configuração menor.
Mincir CIR mínimo para os Circuitos Virtuais Permanentes (PVC).
acréscimo de bytes Número de bytes sustentados por intervalo interno.
Modelagem adaptável Mostra se o Frame Relay tem a adaptação da notificação de congestionamento explícita retrógrada (BECN) configurada.
Dar forma inativo Mostra se a modelagem de tráfego está ativa ou inativa.
Perdas de modelagem de tráfego O número de pacotes deixou cair pelo processo do modelagem de tráfego.
Estratégia de fila Método de enfileiramento usado para a fila moldada.
Filas de Saída Filas de saída usadas para o PVC, com o tamanho atual, o tamanho máximo, e o número de frames descartada mostrados para cada fila.

Abaixo está um exemplo de saída do comando show frame-relay pvc.

Router#show frame-relay pvc 202

PVC Statistics for interface Serial1 (Frame Relay DTE)

DLCI = 202, DLCI USAGE = LOCAL, PVC STATUS = ACTIVE, INTERFACE = Serial1.1

input pkts 2878          output pkts 2879         in bytes 964143
  out bytes 964641         dropped pkts 0           in pkts dropped 0
  out pkts dropped 0                out bytes dropped 0
  in FECN pkts 0           in BECN pkts 0           out FECN pkts 0
  out BECN pkts 0          in DE pkts 0             out DE pkts 0
  out bcast pkts 2699      out bcast bytes 753021
  pvc create time 1d20h, last time pvc status changed 1d20h
  cir 100000    bc 8000      be 8000      byte limit 2000   interval 80
  mincir 50000     byte increment 1000  Adaptive Shaping none
  pkts 183       bytes 215082    pkts delayed 100       bytes delayed 142800
  shaping inactive
  traffic shaping drops 0
  Queueing strategy: fifo
  Output queue 0/40, 0 drop, 100 dequeued

Se você tem a saída do comando show frame-relay pvc de seu dispositivo Cisco, você pode usar a ferramenta do Output Interpreter (clientes registrados somente) para indicar problemas potenciais e reparos. Para usar a ferramenta do Output Interpreter (clientes registrados somente), você deve ter o Javascript permitido.

O comando show traffic-shape

Use o comando show traffic-shape exec indicar a configuração traffic shaping atual. A saída do comando contém os seguintes campos.

Campo Descrição
Taxa-alvo A taxa de acordo com a qual o tráfego é modelado em bps.
limite de bytes Máximo número de bytes transmitido pelo intervalo interno.
Manter bits/int Configured sustentou bit pelo intervalo.
Bits/int. em excesso Bits em excesso configurados no primeiro intervalo.
Intervalo (MS) Intervalo que está sendo usado internamente. Este intervalo pode ser menor que o Bc dividido pelo CIR se o roteador determinar que o fluxo de tráfego ficará mais estável com um intervalo configurado menor.
Acréscimo (bytes) Número de bytes sustentados por intervalo interno.
Adapt Active Contém BECN se o Frame Relay tem configurada a adaptação de BECN.

A seguir é mostrado um exemplo de saída do comando show traffic-shape.

Target Rate = CIR = 100000 bits/s
Mincir = CIR/2 = 100000/2 = 50000 bits/s
Sustain = Bc = 8000 bits/int
Excess = Be = 8000 bits/int
Interval = Bc/CIR = 8000/100000 = 80 ms
Increment = Bc/8 = 8000/8 = 1000 bytes
Byte Limit = Increment + Be/8 = 1000 + 8000/8 = 2000 bytes

O diagrama abaixo traça os campos descritos acima a algum exemplo de saída mostrado pelo comando show traffic-shape:

O comando show traffic-shape statistics

Use o comando show traffic-shape statistics EXEC para exibir as estatísticas atuais de modelagem de tráfego. A saída do comando contém os seguintes campos.

Campo Descrição
Profundidade de Fila Número de mensagens na fila.
Pacotes Número de pacotes enviados por meio da interface.
Bytes Número de bytes enviados através da interface.
Pacotes atrasados Número de pacotes enviados por meio da interface que foram retardados na fila de modelagem de tráfego.
Bytes atrasados Número de bytes enviado através da relação que foi atrasado na fila de modelagem de tráfego.
Modelagem ativa Contém sim quando os temporizadores indicam que a modelagem do tráfego está ocorrendo e contém não se a modelagem de tráfego não estiver ocorrendo.

O diagrama abaixo mapeia os campos descritos acima para alguns exemplos de saídas exibidos pelo comando show traffic-shape statistics.

Informações Relacionadas

Document ID: 9335