Redes ópticas : Sistemas DWDM metropolitanos Cisco ONS 15200 Series

Como substituir o módulo de NCB no ONS 15252

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Network Control Board (NCB) reside no Multi-Channel Unit do ONS 15252 (MCU), e hospeda o CPU junto com todos seus periféricos. O NCB inclui o Nonvolatile Random Access Memory permanente (NVRAM), onde o software do sistema, snm.out, e os arquivos de configuração do banco de dados residem. Se você substitui um módulo de NCB, a substituição NCB tem o software do sistema, mas não tem nenhum conhecimento de sua configuração. Consequentemente, você deve transferir os arquivos de configuração do NCB original à substituição NCB.

Este documento anda você com as etapas para substituir um módulo de NCB, e descreve como transferir os arquivos de configuração.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do NCB que você quer o substituir — necessidade esta informação de entrar e tomar um backup de todos os arquivos no NCB. Você pode substituir o NCB somente depois você suporta todos os arquivos no NCB original.

• Fluxo do tráfego embora a relação da camada do cliente move (grampos) — quando a substituição do NCB for em andamento, o tráfego continua a fluir embora os grampos. O auto-sincronizar dos módulos do GRAMPO com seus companheiros respectivos, e não precisa o auxílio de um NCB levar o tráfego.

• Configuração do PC — Assegure-se de que seu PC esteja configurado corretamente para se comunicar com o sistema 15200. Contacte seu administrador de sistema para obter mais informações sobre de sua configuração de rede caso necessário.

• O snm.out e os qdbs.cfgfiles — Um NCB novo inclui pelo menos dois arquivos, a saber, snm.out e qdbs.cfg. Thesetwo arquivos são específicos a cada versão de software. Se um NCB tem um fromversion 1.04 do arquivo do snm.out, o mustalso do arquivo do qdbs.cfg seja da mesma versão.

Nota: Este documento supõe que a substituição NCB tem o mesmo snm.out e versões qdbs.cfgfile que o NCB original.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Software: versão 1.04 do snm.out

• Hardware: -01, -02

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Procedimento de substituição

Esta seção descreve o procedimento para substituir o NCB.

Determine o software NCB original e a versão de hardware

Conclua estes passos:

1. Selecione o Iniciar > Executar em seu PC ou portátil.

A caixa de diálogo Run é exibida.

2. Datilografe o Cmd, e clique a APROVAÇÃO.

O comando prompt aparece:

3. Em C:\ > na alerta, tipo endereço IP de telnet, onde o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do NCB.

4. Pressione ENTER.

Uma alerta de login do NCB aparece:

5. Na alerta de login NCB, datilografe um nome de usuário com privilégios do administrado, e pressione o ENTER.

6. Na solicitação da senha, datilografe a senha para o usuário do administrador, e pressione o ENTER.

Nota: Cada usuário nos 15200 pode somente ser entrado uma vez. Se um usuário é entrado já, você não pode entrar com o mesmo nome de usuário.

7. No NCB: > alerte, o tipo configura o sistema, e pressiona o ENTER. O NCB: = a alerta aparece.

8. Datilografe a versão e pressione o ENTER. Grave o número de revisão NCB e o número de versão SNM que aparece na tela. Aqui está um exemplo:

9. Datilografe a lista 0, e pressione o ENTER.

Uma lista de arquivos que residem atualmente no NCB aparece.

Grave os nomes dos arquivos, e note-os abaixo de quantos arquivos estão na lista.

Nota: Com base em sua configuração específica, você pode ter mais ou menos arquivos do que esses que aparecem neste exemplo:

10. Determine se você precisa o defragment o NCB. Para fazer assim, verificação se alguns dos arquivos na lista têm o [deleted] da palavra ao lado deles. Se você vê o [deleted] da palavra ao lado de alguns dos arquivos, você deve defragment o NCB.

11. O defragment o NCB, termina estas etapas:

Nota: Se nenhum arquivo tem o [deleted] da palavra ao lado delas, você pode saltar estas etapas, e passa a etapa 12.

1. No NCB: = alerte, datilografe o defrag 0 e pressione o ENTER.

A mensagem em andamento do Defragmentation aparece. Este comando toma aproximadamente dois minutos para executar. Você deve esperar este comando terminar. Quando o comando estiver completo, o NCB: = a alerta aparece outra vez.

2. Datilografe a lista 0, e pressione o ENTER. Assegure-se de que nenhum nome de arquivo contenha o [deleted] da palavra.

12. No NCB: = alerte, datilografe o ipconf e pressione o ENTER.

A informação no endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT atual NCB, na máscara de sub-rede, e no gateway aparece:

Grave esta informação para uso posterior.

13. No NCB: = alerte, datilografe a saída e pressione o ENTER.

14. No NCB: > alerte, datilografe a saída e pressione o ENTER.

A conexão ao host é terminada:

Suporte todos os arquivos NCB a seu PC

Conclua estes passos:

1. Abra o comando prompt (veja etapas 1 e 2 da determinação a seção do software NCB original e da versão de hardware).

2. Em C:\ > na alerta, datilografe o nome da pasta do mkdir, e pressione o ENTER. Aqui, o nome da pasta refere o nome do diretório que você quer criar. Aqui está um exemplo:

Neste exemplo, o nome da pasta é 252backup.

3. Em C:\ > na alerta, datilografe o nome da pasta do CD, e pressione o ENTER. Aqui, o nome da pasta é a pasta de destino. Neste exemplo, o nome da pasta é 252backup:

4. Em c:\foldername > na alerta, datilografe o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ftp, e pressione o ENTER. Aqui, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT refere o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT 15200 do sistema NCB.

5. Na alerta do usuário, datilografe um nome de usuário 15200 válido com privilégios do administrado, e datilografe então a senha. Se o nome de usuário e a senha estão corretos, você entra, como mostrado aqui:

6. Na alerta do ftp>, datilografe o dir, e pressione o ENTER. Uma lista de todos os arquivos no NCB aparece:

7. Agora, copie todos os arquivos no NCB ao diretório de backup em seu PC. Comece com o arquivo do snm.out. Conclua estes passos:

1. Na alerta do ftp>, datilografe o escaninho, e pressione o ENTER:

2. O tipo obtém o snm.out, e pressiona o ENTER:

8. Suporte o restante dos arquivos que residem no NCB a seu PC. Conclua estes passos:

1. Na alerta do ftp>, datilografe o ascii, e pressione o ENTER:

2. O tipo obtém o nome de arquivo, e pressiona o ENTER. Substitua o nome de arquivo com o nome do arquivo cada vez você edição este comando, como mostrado aqui:

9. Em seu PC ou portátil, abra o Windows Explorer para verificar se todos os arquivos alistados no NCB estão agora no diretório de backup. Este exemplo confirma que todos os seis arquivos que estavam no NCB original estão no diretório de backup igualmente:

10. Quando você verificou que todos os arquivos estão copiados, você pode fechar a janela de FTP. Para isto, datilografe o adeus, e pressione o ENTER.

c:\foldername > a alerta aparecem outra vez:

O backup dos arquivos está agora completo.

cuidado Cuidado: Não suporte o arquivo do qdbs.cfg em vez do snm.outfile. Estes dois arquivos precisam de sincronizar um com o otro.

Substituir o NCB

Depois que o backup de todos os arquivos NCB está completo, remova e substitua o NCB das 15252 unidades de controle multiponto (MCU). Conclua estes passos:

1. Desligue o cabo do Ethernet do módulo de NCB.

2. Afrouxe os parafusos de aperto manual.

Nota: Os parafusos do módulo de NCB são equipados com os retentores.

3. Remova com cuidado o módulo de NCB dos 15252 MCU.

4. Alinhe o módulo NCB de substituição com o entalhe do módulo de NCB.

5. Introduza com cuidado o módulo no entalhe.

Nota: Assegure-se de que o conector de backplane e o conector de módulo NCB estejam acoplados corretamente e que nenhuma fibra ótica está comprimida.

6. Aperte os parafusos de aperto manual.

7. Conecte o cabo do Ethernet ao módulo de NCB.

Inicialize o NCB

Esta seção fornece o procedimento para criar um usuário do administrador e para atribuir um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, uma máscara, e um gateway ao NCB novo. Conclua estes passos:

1. Use o cabo CIM RS-232 (P/N 72-2746-01) fornecido com o sistema para conectar sua PC ou porta COM de laptop serial à porta do acesso de gerenciamento 15252 (MA) na placa CIM, como mostrado aqui:

2. No PC ou no portátil, abra um programa de simulação terminal (por exemplo, HyperTerminal), e configurar a porta COM baseada nestes valores:

• Velocidade: 19200 bit/s

• Bits de dados: 8

• Paridade Nenhum

• Bits de parada: 1

• Controle de fluxo: Nenhum

• Emulation: VT100

• Ajustes > ascii setup > emissão do ascii: Envie a linha extremidades com alimentações de linha

Está aqui um exemplo das etapas a terminar quando você usa o HyperTerminal para configurar os parâmetros RS-232:

1. Iniciar > Programas > Acessórios > Comunicações > Hyperterminal do clique.

A janela do Hyperterminal aparece.

2. Datilografe um nome de sessão na caixa de diálogo de descrição de conexão, e clique a APROVAÇÃO.

A conexão à caixa de diálogo aparece.

3. Selecione o COM1 da conexão usando a lista, e clique a APROVAÇÃO.

A caixa de diálogo das propriedades COM1 aparece.

4. Arquivo > propriedades do clique.

A caixa de diálogo das propriedades aparece.

5. Clique a aba dos ajustes, e clique então o botão Ascii Setup Button.

A caixa de diálogo da instalação ASCII aparece.

6. Verifique a linha extremidades da emissão com a caixa de verificação das alimentações de linha.

7. Clique a APROVAÇÃO até que todas as caixas de diálogo se fechem. Deixe a janela do Hyperterminal aberta.

3. Depois que você conecta o cabo CIM RS-232, e ajusta os parâmetros HyperTerminal, pressione o ENTER. O sistema responde com uma alerta de login. Pressione o ENTER outra vez. Nenhuma senha é necessária, assim que pressione o ENTER outra vez. O NCB: > a alerta aparece.

Nota: Se você não recebe uma resposta dos 15252, use uma porta COM diferente.

4. Agora, crie um usuário com os privilégios do administrado. Conclua estes passos:

1. No NCB: > a alerta, tipo cria o› do usuário1 do ‹do usuário, e pressiona o ENTER.

O sistema responde com a mensagem, “› criado do usuário1 do ‹.”. A alerta user1:# aparece na tela.

2. Na alerta user1:#, datilografe a senha password1, e pressione o ENTER para criar uma senha para o novo usuário.

3. Datilografe o administrador dos privilégios, e pressione o ENTER.

4. Datilografe a saída, e pressione o ENTER.

5. O tipo compromete o› do usuário1 do ‹do usuário.

5. Ajuste o endereço IP inicial do módulo de NCB. Conclua estes passos:

1. No NCB: > a alerta, tipo configura o sistema, e pressiona o ENTER.

2. No NCB: = alerte, datilografe o <Gateway> do <Subnet> < do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT > do ipconf, e pressione o ENTER. Aqui, o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT representa o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, a sub-rede é a máscara de sub-rede, e suportes do gateway para o gateway padrão para a substituição NCB.

Nota: Os valores que você datilografa para estes parâmetros devem ser os mesmos valores que você obteve do NCB original (veja etapa 12 da determinação a seção do software NCB original e da versão de hardware).

3. No NCB: = alerte, datilografe a repartição, e pressione o ENTER.

6. Desligue o cabo adaptador CIM RS-232. O gerenciador de sub-rede no módulo de NCB tem agora um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, que você possa alcançar diretamente na porta Ethernet no módulo de NCB.

Restaurar os arquivos de configuração para o novo NCB

Este procedimento alista as etapas para copiar todos os arquivos, exceto o snm.out e o qdbs.cfg, do diretório de backup PC ao NCB novo. Não copie estes dois arquivos ao NCB novo porque o NCB novo já contém estes dois arquivos. Estes dois arquivos são instalados na fábrica.

Conclua estes passos:

1. Assegure-se de que seu PC ou portátil estejam conectados à porta Ethernet no módulo de NCB.

2. Abra o comando prompt (veja etapas 1 e 2 da determinação a seção do software NCB original e da versão de hardware).

3. Em C:\ > na alerta, tipo nome da pasta do CD, onde o nome da pasta é o nome do dobrador onde os arquivos suportados residem.

4. Pressione ENTER.

5. Comece uma sessão de FTP ao NCB. Para fazer assim, em C:\foldername > na alerta, tipo endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT ftp, onde o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT representa o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do NCB novo. Pressione ENTER.

6. Datilografe o nome de usuário do administrador que você criou em etapa 4 da inicialização a seção NCB.

7. Pressione ENTER.

8. Na solicitação da senha, datilografe a senha, e pressione o ENTER. Uma mensagem que você está entrado com sucesso aparece, e uma alerta do ftp> aparece.

9. Determine que arquivos estão já no NCB. Para isto, datilografe o dir e pressione o ENTER.

Uma lista de todos os arquivos que residem atualmente na substituição NCB aparece. Além, os dois snm.out dos arquivos e o qdbs.cfg, que são instalados na obrigação da fábrica igualmente estam presente. Com base na versão NBC, você pode ver dois arquivos adicionais, sys_inet.sysand network.cfg. Assegure esse snm.out e presente qdbs.cfgare.

10. Na alerta do ftp>, datilografe o ascii, e pressione o ENTER.

11. Um por um, transfira todos os arquivos (exceto o snm.out e o qdbs.cfg) do diretório de backup ao NCB novo.

Na alerta do ftp>, datilografe o nome de arquivo posto, e pressione o ENTER. Aqui, o nome de arquivo representa o nome do arquivo que você quer se mover do diretório de backup PC para o NCB novo.

Uma mensagem é indicada para indicar como mostrado que cada arquivo está transferido com sucesso, aqui:

Nota: Observe que snm.out e qdbs.cfgare os únicos dois arquivos que não são transferidos ao NCB novo.

12. Verifique se o NCB novo mostra aos mesmos arquivos que o NCB original teve. Para isto, datilografe o dir e pressione o ENTER.

Nota: Um arquivo extra nomeado network.cfg pode esta presente no NCB novo. Este arquivo pode esta presente quando o NCB original não tem este arquivo e o NCB novo contém este arquivo. Você não precisa de executar neste caso nenhuma ação. Continue à próxima etapa.

13. Datilografe o adeus, e pressione o ENTER para fechar a janela de FTP.

14. Recarregue o NCB para que os arquivos de configuração transferidos tomem o efeito. Conclua estes passos:

1. Estabeleça uma sessão de Telnet ao NCB com o nome e a senha de usuário do administrador que você criou.

2. No NCB: > alerte, o tipo configura o sistema, e pressiona o ENTER.

3. No NCB: = alerte, datilografe o snm.out 10 do ldboot 0, e pressione o ENTER.

Nota: O número depois que o ldboot é um zero e lá é um espaço antes e depois do zero.

4. Datilografe a repartição, e pressione o ENTER.

Nota: Quando você recarrega o NCB, os arquivos de configuração originais NCB que você transfere ao NCB novo tomam o efeito, e o usuário admin que você criou no NCB novo e usado na etapa 12a estão removidos. Os únicos usuários autorizados entrar são esses que estavam no NCB original. Estes nomes de usuário são alistados no users.cfg do arquivo.

15. Telnet ao NCB novo com um nome de usuário do administrador que existisse previamente no NCB original.

16. Verifique a versão de software NCB nova. Para isto, o tipo configura o sistema no NCB: > a alerta, e pressiona o ENTER.

17. No NCB: = alerte, datilografe a versão e pressione o ENTER. Assegure-se de que a versão de software seja a mesma que no NCB original.

O procedimento de substituição NCB está agora completo.

Informações Relacionadas

Document ID: 9331