Discar e acessar : Conexões assíncronas

Aplicando as configurações corretas no simulador de terminal para as conexões do console

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica as configurações corretas aplicáveis quando você conecta um PC à porta console de um roteador. Este documento também fornece detalhes de como usar o Hyper Terminal do PC para configurar e monitorar um roteador.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se sua rede estiver ativa, certifique-se de compreender o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Background

Quando um cabo do console é conectado de uma porta serial COM do PC a um roteador, o prompt do roteador não aparece no Hiperterminal. Caracteres de erro são exibidos no Hyper Terminal, e o roteador não aceita mais o uso do teclado. O roteador aparenta estar suspenso e não responde.

Solução

As configurações do Hyper Terminal precisam ser definidas corretamente; caso contrário, caracteres "estranhos" ou de erro podem aparecer na tela. Ao configurar a conexão, use estas definições:

Bits per sec    :  9600
Data bits       :     8
Parity          :  none
Stop bits       :     1
Flow control    :  none

Veja a seguir um screenshot de como configurar essas definições em um PC baseado em Windows que executa o Hyper Terminal:

Sem essas configurações, o roteador poderá ser exibido, mas não aceitará o uso do teclado. O roteador, então, parece estar suspenso ou travado. Com as configurações corretas, você pode usar o Hyper Terminal para configurar e monitorar o roteador.

Nota: Em alguns roteadores, a velocidade de console foi alterada no registro de configuração, e uma velocidade de 9600 bits por segundo não funciona. Contudo, essa situação não é comum. Velocidades válidas (diferentes de 9600bps) incluem 1.200, 2.400 e 4.800 bits por segundo. Em algumas plataformas, especialmente nos 3600 Series Routers, há suporte para 19.200, 38.400, 57.600 e 115.200 bps. Tente usá-las se você não conseguir estabelecer uma conexão com as configurações descritas neste documento.

A Sessão de Console Não Aceita Uso do Teclado

Este problema pode ocorrer devido a qualquer uma destas razões:

• Diferença entre a taxa de baud e o valor de bits por segundo

• Cabo de console com defeito

• Opção Scroll Lock ativada no teclado (verifique se a tecla "Scroll Lock" está desativada no teclado)

Informações Relacionadas

Document ID: 9321