WAN : T1/E1 e T3/E3

Troubleshooting de Eventos de Erro E1

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (22 Maio 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve vários eventos de erro que ocorrem em linhas E1 e fornece informações de Troubleshooting para corrigi-los. A maioria dos problemas comuns de E1 podem ser resolvidos com o uso deste documento juntamente com os documentos Troubleshooting de T1 Layer 1, Troubleshooting de E1 Alarm e Troubleshooting de PRI de T1.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Software Release 12.0(7)T de Cisco IOS�.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Utilizando os contadores

O comando show controller e1 exibe o status de controlador específico do hardware de controlador. Esta informação é útil para diagnosticar tarefas realizadas por pessoal de suporte técnico. O Módulo de processador de rede (NPM) ou MultiChannel interface processor (MIP) podem consultar os adaptadores de porta para determinar seu status atual.

O comando show controller e1 exec igualmente fornece o seguinte:

• Estatísticas sobre o link E1. Se você especificar um slot e um número de porta, as estatísticas para cada período de 15 minutos serão exibidas.

• Informações para fazer troubleshooting de camada física e camada de link de dados.

• Informação de alarme local ou remoto, se houver, na linha E1.

Utilize o comando show controller para verificar se há alarmes ou erros exibidos pelo controlador. Para ver se a moldação, a codificação de linha, e os contadores de erros dos segundos do deslizamento estão aumentando, usa o comando show controller e1 repetidamente. Observe os valores dos contadores para o intervalo atual.

Contate seu provedor de serviços para as configurações de codificação de linha e enquadramento. HDB3 é o único código de linha definido para linhas E1, e o enquadramento CRC4 é o mais utilizado.

Aumento de contagem de Slip Secs

Se os deslizamentos estam presente na linha E1, há um problema de relógio. O Customer Premises Equipment (CPE) precisará de sincronizar a cronometrar do fornecedor E1 (telco). Complete os passos a seguir para corrigir o problema:

1. Assegure-se de que o origem do relógio esteja derivado da rede. Na saída do comando show controller e1 exec, procure o origem do relógio é linha preliminar.

Nota: Se há E1 múltiplos em um servidor de acesso, simplesmente um pode ser o origem principal. Os outros E1 derivam o pulso de disparo do origem principal. Se há E1 múltiplos, assegure-se de que a linha E1 designada como o origem de tempo principal esteja configurada corretamente. Você pode igualmente configurar uma segunda linha E1 para fornecer cronometrar caso que o origem principal vai para baixo. Para fazer isto, utilize o comando clock source line no modo de configuração do controlador.

2. Ajuste o origem do relógio E1 do modo de configuração de controle. Por exemplo:

bru-nas-03(config-controller)#clock source line

Aumento de segundos por perda de enquadramento

Siga estas instruções ao tratar segundos de perda de quadro aumentam.

1. Certifique-se de que o formato de enquadramento configurado na porta corresponde ao formato de enquadramento da linha. Procure o quadro é {crc4|no-crc4} na saída do E1 do controlador da mostra.

2. Para mudar o formato do quadro, use o comando framing {crc4|no-crc4} no modo de configuração de controle. Por exemplo:

bru-nas-03(config-controller)#framing crc4

Entre em contato com o provedor de serviços e consulte a documentação dos comandos do controlador de T1/E1 para obter detalhes sobre configurações exteriores.

Aumento de violações de código de linha

Certifique-se de que a codificação de linha configurada na porta corresponde à codificação de linha da linha. Procure o código de linha é HDB3 na saída do E1 do controlador da mostra.

Se as violações de código de linha se mantêm aumentar, contacte seu provedor de serviços para verificar a linha E1 como as violações de código de linha podem igualmente ser causadas por problemas de linha físicos.

Aumento de violações de código de caminho

Assegure-se de que o formato do quadro configurado na porta combine o formato do framig da linha. Procure o quadro é {crc4|no-crc4} na saída do E1 do controlador da mostra.

Se as violações de código de caminho se mantêm aumentar, contacte seu provedor de serviços para verificar a linha E1 como as violações de código de caminho podem igualmente ser causadas por problemas de linha físicos.

Verificando a configuração isdn switch-type e pri-group timeslots

Use o comando show running-config para assegurar que o tipo de Switch ISDN e os timeslots de grupo pri estão configurados corretamente. Para especificar o tipo de switch de sede na interface ISDN, use o comando isdn switch-type global configuration. Opções para este primary-net5 do comando include. Entre em contato com seu provedor de serviços para obter os valores corretos a serem usados.

Nota: Se você tem grupos PRI de ISDN definidos e grupos de canais no mesmo controlador, assegure-se de que você não sobreponha timeslot nem use o intervalo de tempo do canal D ISDN em um grupo de canais. Consulte os comandos de configuração de E1 canalizado e T1 canalizado para obter mais informações relacionadas aos grupos de canal. Quando configurar uma Interface de taxa primária (PRI) , utilize o comando isdn switch-type global configuration para configurar o tipo de switch.

Para configurar o isdn switch-type e o pri-group:

bru-nas-03#configure terminal
bru-nas-03(config)#isdn switch-type primary-net5
bru-nas-03(config)#controller e1 0
bru-nas-03(config-controlle)#pri-group timeslots 1-31

Nota: Em alguns países, os provedores de serviços oferecem linhas fracionárias PRI. Isto significa que mais pouca de 30 canais B podem ser usados para conexões ISDN. Para linhas fracionárias PRI, a escala dos intervalos de tempo deve incluir os canais B operacionais, mais o canal D (esta é fixada no intervalo de tempo 16). Por exemplo:

• Pri-group timeslots 1-10, 16 para os primeiros dez canais B.

• Intervalos de tempo 1-21 para os primeiros 20 canais B.

Verificando o canal de sinalização

Se os contadores de erro não aumentarem, mas o problema persistir, conclua as etapas a seguir para verificar se o canal de sinalização está ativo e configurado corretamente.

1. Execute o comando show interfaces serial <number>:15, onde o número é o número de interface.

2. Certifique-se de que a interface esteja ativada. Se a interface não estiver ativa, utilize o comando no shutdown para ativá-la. Por exemplo:

bru-nas-03#config terminal
    Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
    bru-nas-03(config)#interface serial 0:15
    bru-nas-03(config-if)#no shutdown

3. Certifique-se de que o encapsulamento seja PPP. Caso contrário, utilize o comando encapsulation ppp para configurar o encapsulamento. Por exemplo:

bru-nas-03(config-if)#encapsulation ppp

4. Assegure-se de que a interface não esteja em modo de circuito de retorno. O circuito fechado deve ser configurado somente para propósitos de teste. Utilize o comando no loopback para remover circuitos fechados. Por exemplo:

bru-nas-03(config-if)#no loopback

5. Desligue e religue o roteador.

Se o problema persistir, consulte os mesmos documentos mostrados abaixo e, em seguida, entre em contato com o provedor de serviços ou com o Centro de Assistência Técnica (TAC) da Cisco.

Informações Relacionadas

Document ID: 9319