IP : Simple Network Management Protocol (SNMP)

SNMP: Perguntas freqüentes sobre MIBs

Introdução

Este documento dá respostas às perguntas mais frequentes sobre o Simple Network Management Protocol (SNMP) e os problemas de SNMP conforme eles se relacionam ao equipamento da Cisco. Ele também fornece recursos úteis relacionados.

Q. Como o MIBs de Cisco evoluiu?

A. No passado, todos os objetos sob o ramo de Cisco MIB foram documentados em um documento enorme. Este documento foi atualizado com cada liberação nova do software do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ. Consequentemente, havia 9.0 Cisco MIB e 10.0 Cisco MIB, e assim por diante. Também, naquela época, a linha de produto era exclusivamente Roteadores.

Contudo, como o Cisco IOS Software se amadureceu e a linha de produto cresceu, este modelo maciço MIB tornou-se inacessível. Dentro de um nível de revisão do Cisco IOS Software, havia umas versões diferentes (tais como a imagem somente IP e a versão do conjunto de recursos IBM). A linha de produto igualmente incluiu outros dispositivos, tais como os switch LAN que executaram o código de software completamente diferente.

Começando com Cisco IOS Software Release 10.2, Cisco MIB quebrou-se em documentos, em cada um centrado sobre uma característica específica, na tecnologia, ou no tipo de dispositivo do componente individual MIB. Essa estrutura permite uma implementação mais rápida de novos recursos. Igualmente permite que os usuários compilem somente as peças que precisam em seu sistema de gerenciamento de rede (NMS).

Q. Como eu recupero o MIBs de Cisco na Web?

A. Siga estes passos:

1. Vá à página das ferramentas do Cisco IOS MIB no cisco.com.
  2. Escolha um:
    1. Se você está procurando o MIBs apoiado por um Cisco IOS Software Release específico, vá ao localizador de MIB do Cisco IOS.
    2. Se você está procurando o MIBs apoiado por produtos diferente de IOS, vá ao MIBs não-Cisco IO.
    3. Se você está procurando todo o MIBs ou um MIB específico, vá ao SNMP Object Navigator > ao MIBs da vista & da transferência.
  3. Faça todas as seleções necessárias até que você alcance a página da transferência.

Q. Como eu recupero o MIBs de Cisco com Anonymous FTP?

A. Siga estes passos:

1. Use um programa de cliente de FTP para ir a ftp.cisco.com.
  2. Entre com o anônimo como o nome de usuário e seu endereço email como a senha.
  3. Emita o comando de /pub/mibs do CD, mudar diretórios a /pub/mibs/. Todo o MIBs da versão 1 está no diretório v1 e todo o MIBs da versão 2 está no diretório v2.
  4. Vá ao diretório v1 ou v2 apropriado, recuperar o MIB para que você está olhando.

Se você encontra quaisquer problemas, tente entrar com um sinal de menos (-) como o primeiro caráter da sua senha. Isto desliga uma característica que possa confundir seu programa de cliente de FTP.

Para transferir arquivos do CCO, você deve usar um cliente de FTP passivo-MODE-capaz. Contacte seu administrador de sistemas para obter um.

Envie todas as perguntas, comentários, ou relatórios do problema sobre edições FTP-relacionadas ao feedback do cisco.com.

Q. Como eu navego o MIBs em ftp.cisco.com?

A. Sob o diretório de /pub/mibs, você pode encontrar estes sub-diretórios:

• /traps — Isto é similar a /oid ([OID] do identificador de objeto) e aos diretórios de /schema. Os arquivos nas armadilhas desta lista do diretório que são apoiadas pelo Produtos da Cisco. Os arquivos que terminam com a extensão .trap são arquivos de definição de armadilha do SunNet Manager. Devem ser adicionados ao arquivo snmp.trap encontrado normalmente em /var/adm/snm.

• /v1 (MIBs SNMPv1) — Esta é uma coleção de arquivos MIB da estrutura de informação de gerenciamento (SMI) SNMPv1. Incluídos são os arquivos MIB mais velhos que foram executados em SNMPv1 S I e os arquivos MIB mais novos SNMPv2 S I converteram a SNMPv1 S I.

• /v2 (MIBs SNMPv2) — Os arquivos MIB mais novos, tudo em SNMPv2 S I.

• /oid — Um diretório útil se você tem o SunNet Manager, que exige as cordas OID de cada objeto um pouco do que arquivos MIB do formato ASN.1.

• /app_notes (notas do aplicativo) — Diversas notas do aplicativo das áreas de amplo alcance estão neste diretório. (Não atualizado desde 1998.)

• /contrib — Uma coleção de scripts ou de arquivos NON-apoiados contribuídos. (Não atualizado desde 1998.)

• /archive — Os arquivos MIB monolíticos mais velhos são mantidos neste diretório. O diretório de /archive espelha um tanto a área de MIBs. Aqui, você pode encontrar os arquivos MIB, arquivos OID, e arquivos do esquema para o Cisco IOS Software Release 10.0 e Anterior.

• /schema — Como o diretório de /oid, estes arquivos são fornecidos se você tem o SunNet Manager que exige arquivos MIB neste formato.

• /supportlists — Estes são diretórios para produtos diferente de IOS, e contêm a informação sobre que apoio de Produtos que MIBs. Para Cisco IOS Software Release, use o localizador de MIB do Cisco IOS para mais informação atualizada.

Em arquivos múltiplos de contenção nivelados de cada diretório, todos os arquivos situados nesse diretório são comprimidos (com alcatrão ou gzip) em um arquivo único para a transferência fácil. Por exemplo, traps.tar.gz contém todos os arquivos das armadilhas.

Dentro dos diretórios da versão de SNMP, você pode encontrar todo o MIBS específicos da Cisco em seu formulário mais atrasado, junto com algum outro MIBs que pôde se aplicar ao Produtos da Cisco. Todos os documentos MIB substituem todas as versões anterior do documento MIB, incluindo o MIB monolítico usado nos Cisco IOS Software Releases 9.x e 10.0.

Para determinar quando o documento MIB foi liberado, olhe a data nos comentários no início do arquivo.

Para obter mais informações sobre do SNMP e da implementação Cisco, veja a visão geral de produto do Simple Network Management Protocol (SNMP).

Q. Como posso eu determinar que MIBs é apoiado por um dispositivo?

A. Se você está procurando o MIBs apoiado por um Cisco IOS Software Release específico, vá ao localizador de MIB do Cisco IOS.

Se você está procurando o MIBs apoiado por produtos diferente de IOS, vá ao MIBs não-Cisco IO.

Nota: Há um gateway de e-mail automatizado ao localizador de MIB do Cisco IOS. Envie um email a mii@external.cisco.com com “ajuda” na linha de assunto, para aprender mais sobre ela.

Q. Como posso eu determinar que Cisco IOS Software Release apoiam algum MIB específico?

A. Use a busca para o campo MIB no localizador de MIB do Cisco IOS.

Q. Como posso eu adicionar armadilhas Cisco ao HP OpenView e ao Netview?

A. Refira adicionar armadilhas Cisco em Netview e no HP OpenView.

Q. Como eu carrego o MIBs de Cisco em um sistema de gerenciamento de rede (NMS) da terceira?

A. Refira compiladores de MIB e MIBs da carga.

Q. Que posso eu fazer quando o MIBs de Cisco dá Mensagens de Erro ao instalar em minha plataforma do sistema de gerenciamento de rede (NMS)?

A. Compiladores de MIB: Que são eles e porque eles importam? Quais problemas podem ser encontrados e como você pode contorná-los? As respostas a estas perguntas e a mais estão disponíveis em ftp://ftp.cisco.com/pub/mibs/app_notes/mib-compilers.

Q. É meu MIB um SNMPv1 MIB ou um SNMPv2 MIB?

A. Existem várias novas macros definidas para o SNMPv2. Você está tratando um SNMPv2 MIB, se você pode encontrar qualquer um dentro seu MIB:

• MODULE-IDENTITY

• MODULE-COMPLIANCE

• OBJECT-GROUP

• NOTIFICATION-TYPE TEXTUAL-CONVENTION

Uma outra maneira de dizer é que os objetos MIB definidos em um SNMPv1 MIB devem ter uma cláusula do ACESSO. Os objetos MIB definidos em um SNMPv2 MIB devem ter uma cláusula MAX-ACCESS.

Q. Há um SNMP MIB para mostrar a informação da tabela do Address Resolution Protocol (ARP)? Eu preciso os endereços IP e MAC na mesma tabela.

A. Sim, ipNetToMediaPhysAddress = .1.3.6.1.2.1.4.22.1.2 do MIB RFC1213-MIB.my.

ipNetToMediaPhysAddress OBJECT-TYPE

-- FROM RFC1213-MIB, IP-MIB
       -- TEXTUAL CONVENTION PhysAddress

SYNTAX          OCTET STRING
    MAX-ACCESS      read-write
    STATUS          Mandatory
    DESCRIPTION     "The media-dependent `physical' address."

::= { iso(1) org(3) dod(6) internet(1) mgmt(2) mib-2(1) ip(4)
      ipNetToMediaTable(22) ipNetToMediaEntry(1) 2 }

Q. Com o switching de silício ativado, os valores MIB para estatísticas da relação são atualizados somente os segundos cada 10. Por quê?

A. Isto é esperado (não é um erro) e é parte de umas trocas: a caixa é permitida dedicar mais recursos ao tráfego realmente de comutação porque é votada menos frequentemente para estatísticas da relação. O comando show interfaces deve ter o mesmo comportamento.

Informações Relacionadas

Document ID: 9226