Serviço de backup do CallManager STI e mensagem de erro do utilitário de backup de aplicativos de telefonia IP: O serviço de backup de STI não existe

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento pode ser aplicado a servidores que estejam executando Cisco CallManager 3.1(x) e 3.2(x). Este documento também contém instruções sobre como atualizar o Cisco IP Telephony Applications Backup Utility para a versão mais recente.

Este documento explica como estabelecer o serviço de backup de Sti de Cisco e o utilitário de backup dos aplicativos de telefonia IP em um server de aplicativos de telefonia IP tal como um CallManager da Cisco ou um servidor CRS. Este documento supõe que seu server não está configurado atualmente como um servidor de backup ou um servidor de destino. Se você está configurando um servidor de backup você precisará de instalar os itens seguintes: O aplicativo de backup dos aplicativos de telefonia IP (se não é instalado já) e o serviço de backup de Sti (se não é instalado já). Você também deve atualizar para a versão mais recente do utilitário IP Telephony Applications Backup.

Nota: Um servidor de backup é um servidor que faz backups para si mesmo e, talvez, para outros servidores. Um destino de backup é um servidor cujo backup será feito por um servidor de backup.

Quando você começa a configurar um servidor, de modo a torná-lo um servidor de backup ou um servidor de destino, é possível detectar que o seu servidor tem instalado o Aplicativo de Backup de Aplicações de Telefonia IP da Cisco, embora não tenha instalado o Serviço de Backup de STI. A situação oposta (o serviço de backup de Sti está instalado, quando não tiver o aplicativo de backup dos aplicativos de telefonia IP instalado) é igualmente uma possibilidade.

Se você está configurando um servidor de destino alternativo, você precisa somente de instalar o serviço de backup de Sti de Cisco. Se o STI Backup Service (Serviço de Backup de STI) já tiver sido instalado no servidor a ser utilizado como destino de backup, você não precisará executar nenhuma das tarefas descritas neste documento. O Serviço de backup do STI em um servidor de destino realizará o backup e a restauração de operações a partir do Aplicativo de backup dos aplicativos de telefonia IP em um servidor de backup. Todas as informações de configuração necessárias são inseridas no servidor de backup. Consulte Backup e restauração do Cisco CallManager versão 3.2 e Backup e restauração do Cisco CallManager versão 3.1 para obter mais instruções sobre o uso do utilitário de backup de aplicativos de telefonia IP para fazer backup e restaurar o servidor CallManager server. Instruções para backup e restauração de outros aplicativos de Telefonia de IP, tais como CRS, podem ser encontradas dentro da documentação on-line do produto.

Depois que você terminou as tarefas neste documento, você terá um server que seja capaz de suportar aplicativos locais do Cisco IP Telephony (neste server) e todos os outros server de aplicativo de telefonia IP apoiado em sua rede que forem configurados como alvos alternativos. Não é necessário ter uma unidade de fita ou outro dispositivo de mídia removível para executar backups.

Este documento não explicará como executar backup e restaurações. Essas tarefas já estão explicadas na documentação para os Aplicativos de Telefonia IP da Cisco respectivos. Refira por favor a suportação e a restauração da revisão do CallManager da Cisco 3.2 e a suportação e a restauração da revisão do CallManager da Cisco 3.1 para umas instruções mais adicionais em usar o aplicativo de backup dos aplicativos de telefonia IP para suportar e restaurar seu CallManager. Instruções para backup e restauração de outros aplicativos de Telefonia de IP, tais como CRS, podem ser encontradas dentro da documentação on-line do produto.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Você deve fazer o download da versão mais recente do arquivo de backup MCS da Cisco no Download Cisco 3DES Cryptographic Software na área de exportação de controles de licença da seção Voice Software (somente clientes registrados) do Cisco Software Center.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

• Server de Cisco MCS7835

• Cisco CallManager 3.1(4b)

• CD1 do Cisco CallManager 3.1(2c) (para a versão inicial do arquivo de configuração do Utilitário de Backup para Aplicativos de Telefonia IP da Cisco e do Serviço de Backup do STI)

• MCSbackup-3-4-31.exe (transferido por download no Cisco Software Center)

Nota: Existem outros métodos para adquirir os arquivos necessários para instalar as versões iniciais do Utilitário de Backup dos Aplicativos de Telefonia IP da Cisco e o Serviço de Backup STI. Enquanto você tem os arquivos exigidos, você pode continuar com as tarefas descritas neste documento.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Instalando o IP Telephony Applications Backup Utility

Esta tarefa explica como instalar o utilitário de backup dos aplicativos de Telefonia IP da Cisco em seu servidor. Se você já tiver uma versão do IP Telephony Applications Backup Utility instalada no servidor, ignore esta tarefa e continue com a instalação do Cisco STI Backup Service. Para determinar se você server tem o aplicativo de backup da Telefonia IP instalado para ir ao menu do Start > Programs e para procurar o backup de aplicativos do Cisco IP Telephony.

Siga as instruções fornecidas abaixo:

1. Insira o CD1 de instalação e recuperação do Cisco CallManager na unidade de CD.

Nota: Há outros métodos para obter os arquivos iniciais exigidos para instalar o utilitário de backup de aplicativos do Cisco IP Telephony. Se você obteve os arquivos de uma fonte diferente, consulte ao dobrador que você armazenou os arquivos dentro e continua com etapa 4.

2. Se o programa de instalação Cisco CallManager iniciar automaticamente, cancele-o antes de prosseguir.

3. Navegue até a pasta de backup.

4. Dê um duplo-clique no arquivo Setup.exe.

5. Na maioria dos casos, o arquivo de configuração é executado sem ser necessária qualquer entrada do usuário.

6. Quando o arquivo de Configuração tiver sido concluído, prossiga para Instalando o serviço de backup STI da Cisco.

Instalação do serviço de backup do Cisco STI

Se o servidor já tiver o Cisco STI Backup Service instalado, você poderá usar essa tarefa para alterar a função atual do servidor: servidor de backup para servidor de destino ou servidor de destino para servidor de backup.

cuidado Cuidado: A instalação do serviço de backup de Sti de Cisco exige que o server tem uma versão o do utilitário de backup dos aplicativos de telefonia IP instalado. Segundo a versão que você tem, não pôde verificar esta antes que continue. Portanto, você deve sempre iniciar com a instalação do Cisco IP Applications Backup Utility acima para garantir que seu servidor esteja pronto para a instalação do Cisco STI Backup Service.

cuidado Cuidado: Será necessário reinicializar o servidor no final desta tarefa. Isto pôde fazer com que seus usuários percam seu serviço de telefone até que o server esteja para trás na linha.

Essa tarefa explica como instalar o Cisco STI Backup Service no servidor. Se o STI Backup Service já estiver instalado no seu servidor e você não quiser alterar o papel para o qual esse servidor foi configurado (servidor de backup ou de destino), você deverá pular essa tarefa e continuar em Instalação do Cisco STI Backup Service.

Para determinar se você server tem o serviço de backup de Sti de Cisco instalado, vá ao console do iniciar > programas > ferramentas administrativas > serviços e procure o stiBack para aplicativos do Cisco IP Telephony.

Siga as instruções fornecidas abaixo:

1. Insira o CD1 de instalação e recuperação do Cisco CallManager na unidade de CD.

Nota: Existem outros métodos para obter o arquivo the_stiBackSetup.exe necessário para instalar o Serviço de Backup do Cisco STI. Por exemplo, ele geralmente é instalado em servidores Cisco CallManager por padrão. Tente olhar no dobrador \winnt\system32\ ou use a facilidade da busca do Windows 2000 para encontrá-la. Consulte ao dobrador que contém o arquivo e continue com etapa 3.

2. Navegue até a pasta de backup.

3. Clique duas vezes no arquivo _stiBackSetup.exe.

4. Siga os prompts e selecione o servidor de backup ou o servidor de destino, conforme o apropriado.

5. Insira a senha do administrador do novo servidor.

6. Incorpore a senha de SQL nova.

7. Reiniciar o servidor.

8. Após a reinicialização do servidor, efetue logon e continue com Upgrading the Cisco IP Telephony Backup Application.

Atualizando o Cisco IP Telephony Applications Backup Utility

Esta tarefa explica como atualizar do Cisco IP Telephony Backup Application em seu servidor para a versão mais recente.

cuidado Cuidado: Algumas das versões mais novas deste utilitário são apenas atualizações. Elas requerem que você tenha uma versão anterior do Cisco IP Telephony Applications Backup Utility instalado.

Siga as instruções fornecidas abaixo:

1. Procure a pasta local que contém o arquivo de atualização.

2. Clique duas vezes no arquivo de atualização.

3. Responda a todos os prompts da forma apropriada.

Informações Relacionadas

Document ID: 9159