Cisco Interfaces and Modules : Adaptador de porta Cisco ATM

Troubleshooting de Erros de Entrada e Saída em Adaptadores de Porta ATM PA-A3

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Cisco oferece três adaptadores da porta ATM para 7500 e 7200 Series Router. O adaptador de porta PA-A3 foi projetado para uso em links de WAN que precisam implementar a modelagem de tráfego para controlar a largura de banda nos circuitos virtuais.

O PA-A3 é sabido igualmente como o PA de luxe ou aumentado ATM. Você pode determinar se você tem um adaptador de porta PA-A3 com o uso dos comandos show diag or show interface atm. Por exemplo, quando você usa o comando show interface atm, você pode ver esta saída:

router#show interface atm1/0/0
   ATM1/0/0 is up, line protocol is up
     Hardware is cyBus ENHANCED ATM PA
     MTU 4470 bytes, sub MTU 4470, BW 44209 Kbit, DLY 190 usec,
        reliability 255/255, load 1/255
     Encapsulation ATM, loopback not set, keepalive not set
     Encapsulation(s): AAL5 AAL3/4
     4096 maximum active VCs, 1 current VCCs
     VC idle disconnect time: 300 seconds
     Last input never, output 00:03:14, output hang never
     Last clearing of "show interface" counters never
     Queueing strategy: fifo
     Output queue 0/40, 0 drops; input queue 0/75, 0 drops
     5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
        8 packets input, 743 bytes, 0 no buffer
        Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants
        0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
        5 packets output, 560 bytes, 0 underruns
        0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
        0 output buffers copied, 0 interrupts, 0 failures

Este documento explica o que os contadores de erros da entrada e saída PA-A3 indicaram na saída do meio do comando show interface atm. Quando estes erros incrementam, afetam o contador da confiança, que indica a probabilidade que um pacote com sucesso está transmitido ou recebido. O valor é expressado como uma fração de 255, com um valor de 255 que indique totalmente um link confiável.

router#show interface atm 10/1/0
ATM10/1/0 is up, line protocol is up
Hardware is cyBus ENHANCED ATM PA
MTU 1500 bytes, sub MTU 1500, BW  149760 Kbit, DLY 80 usec,
       reliability 249/255, txload 1/255, rxload 1/255
   [snip]

A confiança é calculada com o uso desta fórmula:

reliability = number of errors / number of total frames

A saída show interface exibe a confiabilidade média. Refira a compreensão da definição de bits por segundo (bit/segundo) do comando show interfaces Output para mais informação.

Nota: Refira pesquisando defeitos caídas de entrada em interfaces do ATM Router para obter mais informações sobre de como pesquisar defeitos caídas de entrada em interfaces do ATM Router.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Arquitetura de PA-A3

O PA-A3 usa uma microplaqueta do Segmentation And Reassembly do ATMizer II (SAR). A saída do comando show controllers atm indica o nome do SAR, neste exemplo:

7200-2#show controller atm 3/0
   Interface ATM3/0 is up
   Hardware is ENHANCED ATM PA - DS3 (45Mbps)
   Lane client mac address is 0030.7b1e.9054
   Framer is PMC PM7345 S/UNI-PDH, SAR is LSI ATMIZER II
   Firmware rev: G119, Framer rev: 1, ATMIZER II rev: 3
     idb=0x61499630, ds=0x6149E9C0, vc=0x614BE940
     slot 3, unit 2, subunit 0, fci_type 0x005B, ticks 73495
     400 rx buffers: size=512, encap=64, trailer=28, magic=4
   Curr Stats:
     rx_cell_lost=0, rx_no_buffer=0, rx_crc_10=0
     rx_cell_len=0, rx_no_vcd=0, rx_cell_throttle=0, tx_aci_err=0
   [snip]

O roteador armazena uma célula ou um pacote remontado em vários locais da memória. Olhe este processo com maiores detalhes, com o uso dos diagramas a fim ilustrar os bit do trajeto tomam quando são recebidos do fio físico no PA-A3:

1. Quando uma célula chegar, o chip de enquadramento armazenará a célula na memória first-in-first-out (FIFO), que pode conter quatro células de 48 bytes.

2. A pilha move-se então para os bufferes de célula do ATMizer SAR, que consistem no 4 MB transmitem (Tx) e o 4 MB recebe a memória integrada (RX) ou a memória estática de acesso aleatório local (SRAM).

3. Neste momento, as pilhas tomam um trajeto diferente que dependa da versão de hardware do PA-A3.

• Com a revisão de hardware 1.0, o PA-A3 usa o SRAM integrado na placa-mãe somente como um armazenamento de célula adicional e encaminha as células pela PCI (Interconexão de componente periférico) até a memória host do VIP (Processador de interface versátil) ou do NPE (Network Processing Engine), onde irá reagrupá-las.

• Com a revisão 2.0 do hardware, o PA-A3 remonta as células na própria memória, em vez de na memória do host.

Ou seja o revision 2.0 usa o modo de frame e transfere pacotes do adaptador de porta à memória do host, quando o revision 1.0 usar pilhas do modo de célula e de transferências para hospedar a memória.

Use o comando show diag a fim determinar a revisão de hardware de seu PA-A3:

router#show diag

PA Bay 1 Information:
             ENHANCED ATM OC3 MM PA, 1 ports
             EEPROM format version 1
             HW rev 2.00, Board revision A0
             Serial number: 11535651  Part number: 73-2430-04

Erros de entrada que usam o comando show interface atm

Em alguns casos, as células recebidas podem ser deixadas cair ou corrompido, que conduz aos erros de entrada como mostrado na saída do comando show interface atm. Esta tabela explica o que cada contador de erro de entrada significa.

Erro Explicação
overrun
Este é o número de vezes que a memória de FIFO do conspirador passa devido a uma falta de bufferes SAR.
frame
Este é o número de vezes que uma pilha é ruim ou é deixado cair quando o conspirador nivelou seu overrun FIFO.
abort
Este é o número de quedas de pacote de informação causadas pela aceleração de célula a nível de microcódigo aliviar excessos de enquadramento.
ignored
Este é o número de pacotes deixados cair porque um buffer de memória de pacote não estava disponível ou porque o microcódigo do adaptador de porta estrangulou o virtual circuit (VC) e o parou de aceitar pacotes novos. O buffer do host da recepção pode encher-se quando uma interface ATM rápida alimenta uma interface externa mais lenta.
no buffer
Este é o número de vezes que a interface ATM executa fora de transmite bufferes SAR quando pacotes de transmissão sobre um grande número VC lentos.
CRC
Este é o número de vezes que um pacote remontado falha (camada de adaptação ATM) o reboque AAL5 CRC-32 (verificação de redundância cíclica), geralmente porque algumas pilhas do pacote são perdido devido a uma destas razões:
  • Overrun de FIFO
  • Estrangulamento de microcódigo
  • CRC-10 gerado através do Operation, Administration, and Maintenance (OAM)
  • Congestionamento de rede na nuvem do switch ATM
  • Ruído de linha real que produz um erro de bit
Refira o guia de Troubleshooting CRC para interfaces ATM para mais informação.
runts
Este é o número de pacotes que são menores do que uma única pilha. A corrupção de célula pelo resplendor do conspirador RX FIFO causa esta circunstância.
giants
Este é o número de pacotes que são maiores do que a unidade de transmissão máxima VC (MTU). Um gigante pode ser formado quando a última pilha de um pacote é deixada cair, assim que dois pacotes consecutivos estão concatenados.

Erros de entrada que usam o comando show controllers atm

A saída do comando show controllers atm indica diversas contagens de erro de entrada que igualmente podem ser usadas a fim pesquisar defeitos problemas de desempenho em sua interface ATM. Estes contadores são destacados em corajoso:

7200-2#show controller atm 3/0
   Interface ATM3/0 is up
   Hardware is ENHANCED ATM PA - DS3 (45Mbps)
   Lane client mac address is 0030.7b1e.9054
   Framer is PMC PM7345 S/UNI-PDH, SAR is LSI ATMIZER II
   Firmware rev: G119, Framer rev: 1, ATMIZER II rev: 3
     idb=0x61499630, ds=0x6149E9C0, vc=0x614BE940
     slot 3, unit 2, subunit 0, fci_type 0x005B, ticks 73495
     400 rx buffers: size=512, encap=64, trailer=28, magic=4
   Curr Stats:
     rx_cell_lost=0, rx_no_buffer=0, rx_crc_10=0
     rx_cell_len=0, rx_no_vcd=0, rx_cell_throttle=0, tx_aci_err=0
   [snip]
Contador Explicação
rx_cell_lost
Este é o número de vezes que o SAR detecta pilhas perdidas ou MIS-introduzidas com a comparação do real ou do comprimento de payload acumulado ao valor do campo do comprimento de carga útil no reboque AAL5 do pacote remontado. O PA-A3 calcula a duração do payload acumulado multiplicando 48 pelo número de chamadas recebidas desde a última célula com o bit final de AAL5-PDU definido como um. O terceiro bit do campo do [PTI] do identificador de tipo de virulência indica se a pilha é a célula final de um frame de dados da camada superior.

Nota: Este contador incrementa atualmente sob muito circunstâncias raras. As pilhas que são perdidas na rede ATM provocam erros CRC somente. A identificação de bug Cisco CSCdu88572 (clientes registrados somente) fixa esta.

rx_no_buffer
Este é o número de vezes que nenhum buffers de pacotes estava disponível para armazenar uma célula recebida. Nesta circunstância, o roteador deixa cair o pacote completo dentro da memória integrada do PA-A3. Observe que o pacote nunca faz isso à memória host no NPE ou VIP.
rx_crc_10
Este é o número de vezes que uma célula ATM falha a soma de verificação CRC-10 se usou por células de OAM, pilhas da gerência de recursos (RM) e pacotes AAL3 ou AAL4.
rx_cell_len
Este é o número de vezes que o comprimento de carga útil de célula recebido é menos de 48 bytes.
rx_no_vcd
Este é o número de vezes que o PA-A3 recebeu uma pilha sem um descritor do circuito virtual correspondente (VCD) em sua tabela local VC.
rx_cell_throttle
Este é o número de vezes que o microcódigo PA-A3 não trata a taxa e dinamicamente os dropped cell da célula recebida. O PA-A3 começa estrangular a relação se o uso total de buffer de célula excede um high water mark pré-ajustada.

Erros de saída que usam o comando show interface atm

O contador de erros de saída incrementa para uma relação PA-A3 sob estas condições:

• A transmissão de um pacote está programada em um VC que não está no status UP.

• Um pacote possui um número descritor de circuito virtual (VCD) inválido ou não reconhecido.

• O SAR não consegue transmitir células para o quadro.

• Um pacote NON-OAM usa um valor VCD de 0, que é reservado para pacotes de OAM somente. O contador de emissor já não incrementa nestas condições (CSCdp86348).

• Outras razões variadas, tais como a interação com uns recursos particulares

Use o comando debug atm error a fim pesquisar defeitos o incremento de erros de saída. Igualmente capture diversas saídas do comando show controller atm.

Nota: O comando debug atm error imprime o resultado do debug somente quando detecta um erro e não é normalmente disruptivo a um roteador de produção de funcionamento.

Quando você usa um PA-A3 no 7500 Series, você deve capturar debuga o erro atm e mostra o controlador atm do console do Versatile Interface Processor (VIP). Use o comando if-con entrar no console VIP e se-pare-o a fim retirar.

Relate erros de interface ao tac Cisco

Recolha esta informação antes que você relate erros de entrada ao centro de assistência técnica da Cisco:

• Saída do comando show tech-support no modo enable de modo que a configuração running seja incluída

• Diversas captações da relação atm da mostra e comandos show atm vc e evidência do erro específico

• Prepare respostas a estas perguntas:

• Quanto tempo a interface ATM experimentou os erros?

• Quando a entrada de erros aumenta: ao longo dos períodos de alta trafique ou ao longo do dia?

• Você adicionou algum protocolo ou hardware novo ao roteador recentemente?

• Você promoveu o software do ½ do ¿  de Cisco IOSï recentemente?

Informações Relacionadas

Document ID: 8631