Sem fio : Ethernet bridges Cisco Aironet 340 Series

Estatísticas de Erro no Cisco Aironet 340 Series Bridge

Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Para obter drivers, firmware e software de utilitário do Aironet Cisco, use este link para downloads de produtos Wireless da Cisco.

Índice

Introdução

Este documento explica as causas dos erros na ponte do Cisco Aironet série 340 e sugere ações para aliviar problemas potenciais.

O sistema de menu da ponte do Cisco Aironet série 340 fornece um sumário das condições de erro que ocorreram na interface Ethernet e na interface de rádio. Quando determinados eventos forem alistados como erros, não todos os erros afetam negativamente a rede; alguns erros são normais para as circunstâncias onde a ponte é empregada.

Nota:  Na maioria dos casos você deve executar o software disponível o mais atrasado na ponte. Se você experimenta o comportamento incomum, promova o firmware na ponte antes que você pesquise defeitos extensivamente.

Você pode transferir o software mais recente e os direcionadores na página das transferências de Cisco (clientes registrados somente).

Refira o melhoramento do firmware na ponte do Cisco Aironet série 340 para obter mais informações sobre das upgrades de firmware.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na ponte do Cisco Aironet série 340.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Conecte à ponte e navegue os menus

A maioria de formas comum alcançar o sistema de menu para a ponte são:

• Conexão direta de console à porta de Console

• Sessão de Telnet ao endereço IP interno da ponte

• Conexão de HTTP ao endereço IP interno da ponte

Console

A fim aceder através do console ou da porta serial, a ponte deve ser conectada a um terminal ou a um PC que execute um programa de simulação terminal. Use um homem 9-pin ao cabo straight-through 9-pin fêmea para conectar a porta de Console à porta serial em um terminal ou em um PC que execute um programa de simulação terminal. Ajuste a sessão a:

9600 bits per second (bps)
No parity
8 data bits
1 stop bit
Xon/Xoff flowcontrol

Telnet

Se você executa a configuração inicial da ponte ao ponto que um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT está atribuído, você pode usar um comando telnet conectar ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e aceder ao sistema de menu.

C:\WINDOWS> telnet <IP address of the bridge>

Os menus que aparecem são idênticos àqueles que você vê quando você usa uma conexão direta de console.

HTTP

Você pode usar um navegador da Web para conectar à ponte para o acesso aos menus. Datilografe isto no lugar ou na caixa de endereço de seu navegador:

http://<IP address of the bridge> [ENTER]

Nota: Os menus do HTTP parecem diferentes dos menus de console. Contudo, as mesmas opções estam presente. Em vez de uma caixa de texto onde você possa comandos type, cada um das opções de menu é um hiperlink. Clique o hiperlink apropriado para alcançar o secundário-menu que você quer.

Navegação pelo menu

Selecione estatísticas do menu principal. O menu de estatísticas fornece um arranjo amplo de informações sobre o desempenho da ponte. Contudo, este documento considera somente as opções #2 — rádio e #3 — Ethernet. Para obter informações sobre de outros indicadores, refira a utilização da ponte do Cisco Aironet série 340.

Estatística de erros de rádio

O indicador da estatística de erro de rádio fornece um resumo detalhado de receptor de rádio e de erros de transmissor. A fim alcançar a exibição das estatísticas de erro, selecione o principal > estatísticas > rádio.

Receber erros

Proteja os quadros completos perdidos

Este erro indica o número de devido perdido quadros faltar do espaço de buffer na unidade.

Quando a ponte recebe quadros, a ponte deve proteger os quadros até que estejam enviados aos Ethernet. Se você vê um grande número estes erros, verifique a estatística de erros de Ethernet transmitem problemas.

Duplique quadros

Este exibições de erros que o número de quadros recebeu mais de uma vez. Este erro ocorre geralmente devido à perda de um reconhecimento do quadro.

Erros CRC

Os erros CRC indicam o número de quadros recebidos com um CRC inválido. Estes erros ocorrem geralmente devido à interferência do tráfego de rádio próximo, mas podem igualmente ocorrer devido às características deficientes do link de rádio ou ao ruído de rádio aleatório quando o receptor é inativo.

Se você vê um alto número de erros CRC, execute estas ações:

• Verifique a linha de vista (LOS) entre o transmissor e o receptor. Tente assegurar-se de que o LOS seja claro.

• Mude a frequência a uma com menos interferência.

• Assegure-se de que as antenas e os cabos sejam apropriados para a distância do link de rádio. Transfira a ferramenta de cálculo da antena (formato de Microsoft Excel) e verifique a configuração dos elementos físicos de sua conexão.

Erros de transmissão

Retries

Este tipo de erro fornece uma contagem cumulativa do número de vezes que um quadro foi retransmitido porque um reconhecimento não foi recebido.

Um ACK não é visto às vezes do telecontrole. Estão aqui alguns motivos comuns:

• O pacote a ser reconhecido é recebido com um erro CRC.

• O ACK torna-se corrompido no trânsito.

Trate esta edição porque você trataria um problema de CRC.

Uma outra possibilidade é uma configuração imprópria do parâmetro de distância. O link de rádio entre pontes pode ser longo. Consequentemente, o sinal de rádio toma tão por muito tempo para viajar entre os rádios que o atraso no link é mais longo do que o momento as esperas da ponte para um ACK. O parâmetro de distância é usado para ajustar os vários temporizadores usados no protocolo de rádio para esclarecer o atraso extra. Refira a utilização dos bridges Wireless do Cisco Aironet série 340 para detalhes de configuração.

Retries máximo/quadro

Este erro indica que o número máximo de épocas que um quadro foi retransmitido. As novas tentativas excessivas indicam um link de rádio de má qualidade.

Da fila descartes completamente

Este as exibições de erros o número de vezes um pacote não eram transmitido devido às novas tentativas excessivas ao mesmo destino. Os descartes ocorrem somente se os pacotes destinados a este endereço pegam mais do que sua parte de transmitem bufferes.

Os descartes da fila completamente ocorrem quando o tráfego entra na ponte dos Ethernet mais rapidamente do que a ponte podem enviar o tráfego através do link de rádio. Quando o transmitir fila de rádio se enche acima, os pacotes estão rejeitados.

Este problema ocorre se o link de rádio é da qualidade ruim. Isto significa que o throughput efetivo do link de rádio pode estar um tanto abaixo do 11 Mbps (devido aos CRC e às novas tentativas). Quando um volume alto do tráfego viaja dos Ethernet, os bufferes transmitir obtêm completos e rejeitam quadros.

Holdoff

Os holdoff indicam o número de vezes que o transmissor de rádio não poderia transmitir porque o receptor detectou do “a mensagem ocupada portador”. Um grande número holdoff podem ocorrer devido a muitos outros dispositivos do Wireless LAN que transmitem na área, ou devido à presença de outros dispositivos, por exemplo, os telefones sem fio, que se operam na escala 2.4GHz.

Estatística de erros de Ethernet

O indicador da estatística de erros de Ethernet fornece um resumo detalhado de Erros de Ethernet. A fim alcançar este Erros de Ethernet visor de estatística, selecione o menu > as estatísticas > os Ethernet.

Receber erros

Proteja os quadros completos perdidos

Este erro indica o número de perdido quadros devido a uma falta do espaço de buffer de receptor na unidade.

Os quadros completos Lost do buffer são as contrapartes à fila que o rádio completo do descarte transmite o erro. Se o rádio transmite os bufferes estão completos, os quadros dos Ethernet não podem ser enfileirados para transmitem e são protegidos até nenhum espaço permanecem. Quando nenhum espaço permanece, os quadros estão rejeitados.

Erros CRC

Os erros CRC ocorrem quando um número de quadros chegam com um CRC inválido.

Os CRC nos Ethernet são geralmente uma indicação dos problemas de cabeamento. Verifique se todas as conexões de cabo de rede estão limpas, e assegure-se de que não haja nada que pode causar interferências eletromagnética na expedição de cabogramas.

Colisões

As colisões indicam que o número de vezes uma colisão ocorre quando o quadro chegar. Um grande número colisões indicam um problema de hardware com um nó Ethernet na infraestrutura.

Erros de alinhamento de frame

Estes erros indicam o número de quadros recebidos com o tamanho nos bit que não são um múltiplo de oito. Ocasionalmente, os bit extra dos dados são anexados inadvertidamente a um pacote transmitido e causam um erro de alinhamento de frame.

quadros do Sobre-comprimento

os quadros do Sobre-comprimento indicam os quadros recebidos que são mais longos do que a máxima configurada do tamanho do pacote.

Frames curtos

Os frames curtos indicam os quadros recebidos que são mais curtos do que o tamanho de pacote mínimo permitido de 64 bytes.

Excedentes

As excedentes indicam que o número de vezes o hardware recebe o excesso do first in first out (FIFO). Esta deve ser uma ocorrência rara.

Chamadas perdidas

As senhoritas são os pacotes de Ethernet que são devidos perdido faltar do espaço de buffer na unidade.

Erros de transmissão

Colisões excessivas

Estes transmitem erros indicam a falha das transmissões do número de vezes devido aos colisões excessiva. Este tipo de erro indica geralmente o novo teste contínuo de um quadro devido ao tráfego pesado na infraestrutura de Ethernet.

Adiamentos

Os adiamentos indicam que os quadros do número de vezes esperam antes da transmissão devido à atividade no cabo.

Adiamentos excessivos

Isto indica que o número de vezes que o quadro não transmite devido aos adiamentos excessivos, e indica geralmente o novo teste contínuo de um quadro devido ao tráfego pesado na infraestrutura de Ethernet.

Nenhum presente do carrier sense

Estes erros fornecem o número de vezes que o portador não está atual em que uma transmissão começa. Este tipo de erro indica geralmente um problema com um cabo na infraestrutura de Ethernet.

Carrier sense perdido

O carrier sense perdido indica que o umber n das épocas que o portador é perdido durante uma transmissão, e indica geralmente um problema com um cabo na infraestrutura de Ethernet.

Fora dos Colisões de Janela

Este erro representa o número de vezes que uma colisão ocorre depois que o 64th byte de um quadro é transmitido. Este erro indica geralmente um problema com um cabo na infraestrutura de Ethernet.

Subutilizações de capacidade

As subutilizações de capacidade indicam que o número de vezes que o hardware transmite o FIFO se tornou vazio durante transmitir. Esta é uma ocorrência rara.

Comprimento ruim

O comprimento ruim indica o número de tentativas para transmitir os quadros que são mais longos do que a máxima configurada do tamanho do pacote.

Informações Relacionadas

Document ID: 8629