Voz : CCS Digital

Os chamadores de PSTN não estão ouvindo nenhum toque ao chamar telefones IP

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute um problema em que um chamador da rede telefônica pública comutada (PSTN) não ouve um tom de chamada ao ligar para um telefone IP.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Problema

Há algumas situações em que um gateway pode intermittantly não fornece o tom de retorno de toque (RBT) a um novo chamador ISDN. Este problema foi considerado em local, em interurbano, e chamadas internacionais.

• O Gateway gera chamada de volta em direção ao lado da rede (PSTN ou private automatic branch exchange [PABX]), caso a configuração contenha Progress IE = 3, significando que o endereço de origem (chamador) é não-ISDN.

• O Gateway NÃO gera um anel de volta em direção ao lado da rede (PSTN ou PABX), se a configuração No Progress IE (Progress IE =0), significando que o endereço de origem (parte chamadora) é ISDN.

Este é um exemplo de quando isso pode ocorrer. As chamadas internacionais estão chegando via ISDN.

PSTN --------- Gateway de IOS ------------ CallManager ------------ Telefone IP

Exemplo de uma chamada com tom de chamada de volta

Um atendimento de um terminal NÃO ISDN é recebido. A instalação contém um progresso IE = 3. O gateway gera o anel de volta quando recebe o alerta do Cisco CallManager.

Nota: Estes debugam foram capturados emitindo o comando do software do ½ do ¿  de Cisco IOSï do q931 de ISDN debugar:

01:34:48: ISDN Se0:15: RX <- SETUP pd = 8 callref = 0x002B
01:34:48: Sending Complete
01:34:48: Bearer Capability i = 0x9090A3
01:34:48: Channel ID i = 0xA9838D
01:34:48: Progress Ind i = 0x8583 - Origination address is non-ISDN
01:34:48: Calling Party Number i = 0x2183, '27045000', Plan:ISDN, Type:National
01:34:48: Called Party Number i = 0xA1, '27182145', Plan:ISDN, Type:National
01:34:48: ISDN Se0:15: TX -> CALL_PROC pd = 8 callref = 0x802B
01:34:48: Channel ID i = 0xA9838D
01:34:48: act_alert: Tone Ring Back generated in direction Network One
01:34:48: act_gen_tone: Tone Ring Back generated in direction Network
01:34:48: ISDN Se0:15: TX -> ALERTING pd = 8 callref = 0x802B

Exemplo de uma chamada que não recebe tom de chamada de retorno

Uma chamada é recebida de um terminal de ISDN. Não há IE de progresso na configuração. (Progresso IE = 0). O gateway não está gerando tom de retorno de chamada ao receber o alerta do Cisco CallManager.

01:37:01: ISDN Se0:15: RX <- SETUP pd = 8 callref = 0x002E
01:37:01: Sending Complete
01:37:01: Bearer Capability i = 0x8090A3
01:37:01: Channel ID i = 0xA98391
01:37:01: Calling Party Number i = 0x2183, '478681058', Plan:ISDN, Type:International
01:37:01: Called Party Number i = 0xA1, '27182145', Plan:ISDN, Type:International
01:37:01: High Layer Compat i = 0x9181
01:37:01: ISDN Se0:15: TX -> CALL_PROC pd = 8 callref = 0x802E
01:37:01: Channel ID i = 0xA98391
01:37:01: ISDN Se0:15: TX -> ALERTING pd = 8 callref = 0x802E

Neste exemplo, o gateway está esperando o ISDN gerar a chamada de retorno (devido a nenhum PI de 3). O ISDN, entretanto, não está gerando um tom de toque de retorno. Isso acarreta no chamador escutar um silêncio até que a parte chamada atenda a ligação. Isso pode estar relacionado a um problema entre rede ISDN causado devido à chamada originada internacionalmente (normalmente, o toque é gerado no dispositivo de terminação para chamadas internacionais).

Solução

Você pode forçar o gateway para gerar para trás um anel emitindo o comando progress_ind setup enable 3. Configure isso no VoIP que aponta para o Cisco CallManager.

!

dial-peer voice 500 voip
destination-pattern 5...
progress_ind setup enable 3

!-- Forces ring back tone for this peer.

session target ipv4:10.200.73.15
codec g711ulaw
!

Nota: Em caso dos voip peer múltiplos que podem ser combinados, certifique-se configurar isto em todo.

Informações Relacionadas

Document ID: 8331