Voz : "Sinalização analógica (E e M, DID, FXS, FXO)"

Entendendo o Problema de Desconexão de FXO

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (22 Maio 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento ajuda-o a compreender as edições que cercam problemas de desconexão do escritório de câmbio internacional (FXO) e fornece-o a orientação para corrigir este problema. Igualmente descreve momentaneamente os métodos conhecidos da sinalização que foram criados para tratar a edição e como estes podem ser executados em vários software release do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ. Este não é um documento de configuração. É um guia para ajudá-lo a compreender as questões básicas que puderam ser involvidas e as variações da aplicação pela liberação.

A leitura futura da documentação relativa aos vários Cisco IOS Software Release discutidos neste documento é recomendada assegurar a configuração correta das características.

Pré-requisitos

Requisitos

O conhecimento básico da sinalização de voz é exigido compreender melhor este documento. Para obter mais informações sobre da Voz que sinaliza técnicas, refira a sinalização da rede de voz e controle.

Para uma compreensão melhor de placas de interface de voz FXO, refira a compreensão de placas de interface de voz FXO.

Componentes Utilizados

Este documento não é restringido a nenhuma versão de software e hardware específica. Discute as edições com o problema da disconexão FXO e é relevante às placas de interface de voz FXO.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Compreenda o problema da disconexão FXO

Quando a sinalização de início de loop é usada, a relação FXO de um roteador olha como um telefone ao interruptor (central telefônica privada (PBX), rede telefônica pública comutada (PSTN), Chave de sistema) que conecta a. A relação FXO fecha o laço para indicar o fora-gancho. O interruptor não fornece sempre uma bateria tão lá é nenhuma supervisão de desconexão do lado do interruptor. Desde que um interruptor espera um usuário do telefone (exemplo de uma relação FXO) pendurar acima o telefone quando o atendimento estiver terminado (de cada lado), igualmente espera a porta FXO no roteador ao complexo. Esta “intervenção humana” não é construída no roteador. A porta FXO esperar o interruptor dizê-lo quando ao complexo (ou para remover a bateria para indicar o em-gancho). Devido a isto, não há nenhuma garantia que uma porta FXO da extremidade próxima ou da ponta oposta desliga o atendimento uma vez um ou outro fim da desliga do atendimento.

A maioria de sintomas comuns deste problema são os telefones que continuam a soar quando o chamador cancelou, ou as portas FXO que permanecem ocupadas depois que o atendimento precedente deve ter sido cancelado.

Nota: Quando o gateway usa H.323 rapidamente comece, o temporizador de mensagem de OpenLogicalChannel expira antes que o CallManager da Cisco possa responder com o reconhecimento (ACK) e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do telefone remoto. Consequentemente, o gateway envia a disconexão antes que o CallManager da Cisco possa distribuir o atendimento. Se as chamadas recebidas do FXO são desligadas, você deve usar o começo lento (que é o padrão a menos que você verificar a possibilidade FastStart de entrada na página da configuração de gateway). Isto dará bastante tempo para que o OpenLogicalChannelAck chegue antes que o gateway envie a disconexão.

Cenários comuns

Como um princípio básico simples, se o roteador local tem uma porta FXO e origina chamar de uma porta FXO, tem o controle sobre esse atendimento e pode fornecer a disconexão local. Se o roteador local tem uma porta FXO e recebe o atendimento, exige que o switch conectado fornece este sinal da disconexão.

Nota: Todos os cenários supõem que nenhuma característica da desconexão de supervisão está configurada nas PBXes.

Cenário 1

Telefone A chama telefone B. O Phone-b não responde. O Phone-a vai então em-gancho, mas o Phone-b continua a soar porque o FXO do roteador não tem nenhuma informação de sinalização da mudança (em-gancho indo) feita pelo Phone-a. Se o atendimento é respondido, fica ativo até a desliga do Phone-b, apesar das ações do Phone-a.

Cenário 2

Phone-a dos atendimentos do Phone-b. Quando o complexo dos usuários, ou se desliga do Phone-b antes que as respostas do Phone-a, o atendimento estiverem desligadas porque a porta FXO do roteador originou o atendimento. Contudo, se desliga do Phone-a antes do Phone-b, o atendimento permanece acima até a desliga do Phone-b.

Cenário 3

Este é o cenário possível o mais ruim porque os atendimentos colocados em um ou outro sentido conduzem ao roteador que recebe uma porta FXO dos its chamar. No caso de um atendimento que viesse dentro do PSTN, não pôde ser como o mau. Isto é porque o interruptor PSTN fornece frequentemente (um ground-start ou uma recusa de potência) da disconexão e o roteador à distância termina o atendimento da porta FXO dos its. Contudo, os atendimentos ao PSTN terão os mesmos problemas que são discutidos durante todo este documento, porque o atendimento entra a porta FXO do roteador.

Compreenda métodos de sinalização de desconexão de supervisão

Desconexão de sinalização de início terra

A sinalização início terra pode ser usada na porta FXO do roteador se o interruptor é capaz de fornecer uma conexão do ground-start. Quando configurado, o interruptor remove a terra da conexão e a porta FXO vai em-gancho. Esta opção está disponível no Cisco 1750, nos 2600, nos 3600, nos 3700 e nos roteadores de multiserviço do MC3810 Series.

Desconexão de supervisão com base em negação de energia

A detecção da recusa de potência é uma interrupção da linha potência do interruptor ou do PBX à porta FXO, que dura pelo menos a Senhora 350. A relação FXO no roteador detecta que a potência está já não atual e interpreta esta como uma indicação da desconexão de supervisão. Isto está disponível portas FXO analógicos no Cisco 1750, nos 2600, nos 3600, nos 3700 e no roteador do MC3810 Series em todas as versões do Cisco IOS que têm o suporte de voz. Esta figura fornece uma ilustração:

Reversão da bateria

A reversão de bateria é executada invertendo a polaridade de bateria no PBX. Isto está feito inicialmente quando o atendimento está conectado (resposta à distância), com a polaridade invertida durante todo a conversação inteira. Quando as desconexões à distância, a polaridade de bateria forem mudadas de volta ao normal para indicar a disconexão do atendimento. O PBX usa a indicação de reversão de bateria começar faturar.

Nota: As portas da estação de câmbio internacional (FXO) invertem normalmente a bateria em cima da conexão de chamada. Consequentemente, se uma porta FXS é conectada a uma porta FXO que não apoie a detecção de reversão de bateria, você deve desabilitar a reversão de bateria na porta FXS para impedir o comportamento inesperado.

Desconexão de supervisão com base em tom

O tom de supervisão é as frequências audíveis que um PBX pode produzir para indicar que um atendimento esteve liberado (em-gancho traseiro do chamador) e a conexão deve ser desligada. Os tons são diferentes na maioria de países. A porta FXO do roteador pode ser configurada para interpretar os tons como a desconexão de supervisão e para desligar o atendimento.

Nesta figura de exemplo de desconexão de tom de supervisão, o atendimento é feito à ponta oposta.

Comparação entre as placas de interface de voz FXO (VIC)

VIC Desconexão de sinalização de início terra Desconexão de supervisão com base em negação de energia Reversão da bateria Desconexão de supervisão com base em tom
VIC-2FXO SIM SIM NÃO SIM
VIC-2FXO-M1/VIC-2FXO-M2 SIM SIM SIM SIM
VIC2-2FXO/VIC2-4FXO SIM SIM SIM SIM

Configurar a sinalização da desconexão de supervisão

Configurar a porta FXO para apoiar a recusa de potência no Cisco IOS Software Release 11.3MA e Mais Recente

O comando supervisory disconnect signal gerencie sobre o apoio para o reconhecimento da recusa de potência. Esta é a configuração padrão. Configurar o comando no supervisory disconnect signal desliga o apoio para a recusa de potência nesta liberação, e igualmente permite o apoio para a desconexão do tom básico de supervisão. Consulte para configurar a porta FXO para apoiar a desconexão de tom de supervisão.

FXO_Paper(config)#voice-port 2/1/1
FXO_Paper(config-voice)#supervisory disconnect signal
FXO_Paper(config-voice)#end
FXO_Paper#

Configurar a porta FXO para apoiar a detecção de reversão de bateria no Cisco IOS Software Release 12.0(7)XK e Anterior

Para configurar o apoio para a reversão de bateria, o comando battery-reversal é aplicado à porta de voz. Esta característica foi apoiada no roteador da Cisco MC3810 Series do lançamento. As Plataformas do Cisco 2600/3600 primeiramente foram apoiadas no Cisco IOS Software Release 12.0(7)XK (integrado no Cisco IOS Software Release 12.1(3)T) e precisam a adição de hardware FXO especial VIC-2FXO-M1 e VIC-2FXO-M2.

FXO_Paper(config)#voice-port 2/1/1
FXO_Paper(config-voice)#battery-reversal
FXO_Paper(config-voice)#end
FXO_Paper#

Para obter mais informações sobre do VIC-2FXO-M1 e do VIC-2FXO-M2, refira a compreensão de placas de interface de voz FXO.

Para obter mais informações sobre de configurar a bateria-reversão, refira aprimoramentos de porta de voz nos Cisco 2600 e 3600 Series Router e nos concentradores do MC3810 Series.

Configurar a porta FXO para apoiar a desconexão de tom de supervisão no Cisco IOS Software Release 11.3MA

A desconexão de tom de supervisão foi apoiada primeiramente no Cisco IOS Software Release 11.3MA. A ativação era com a configuração do comando no supervisory disconnect signal. Nesta liberação a detecção era mínima, com o FXO somente que pode detectar um tom de hertz 600 porque o sinal da disconexão.

FXO_Paper(config)#voice-port 2/1/1
FXO_Paper(config-voice)#no supervisory disconnect signal
FXO_Paper(config-voice)#end
FXO_Paper#

Configurar a porta FXO para apoiar a desconexão de tom de supervisão no Cisco IOS Software Release 12.1(3)T

A detecção de tom de supervisão foi mudada no Cisco IOS Software Release 12.1(3)T para dar um apoio mais detalhado. O comando line interface(cli) foi mudado igualmente. Desta liberação, é agora possível configurar os toms desconectados a ser detectados continuamente durante atendimentos (configurando o comando mid-call), ou somente durante a configuração de chamada (usando o comando pre-connect na configuração). A detecção de anytone (configurado pelo comando anytone) opera-se somente durante a configuração de chamada. Se você configura a detecção de anytone, você deve igualmente permitir o cancelamento de eco de impedir desconexão devido à detecção de próprio tom de chamada de volta do roteador.

Uns outros novos recursos são a capacidade para criar classes da Voz. Isto permite os vários componentes que são usados para construir um tom a ser configurado para combinar o tom criado por PBX dos vários países. Porque há os comandos numerosos que podem fazer uma classe da Voz, é além do alcance deste documento para explicar sua funcionalidade. Consulte a documentação de versão para a informação detalhada.

FXO_Paper #configure terminal
FXO_Paper(config)#voice-port 3/1/1
FXO_Paper(config-voiceport)#supervisory disconnect dualtone pre-connect voice-class 90
FXO_Paper(config-voiceport)#end

FXO_Paper(config)# voice class dualtone 90
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-pair 1 350 440
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-pair 2 480 850
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-pair 3 1000 1250
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-max-deviation 10
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-max-power 6
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-min-power 25
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-power-twist 15
     FXO_Paper(config-voice-class)# freq-max-delay 16
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-min-on-time 50
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-max-off-time 500
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-list 1 100 100 300 300 100 200 200 200
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-list 2 100 200 100 400 100 200 300 300
     FXO_Paper(config-voice-class)# cadence-variation 8
     FXO_Paper(config-voice-class)# exit

Nota: Todos os comandos diferentes do comando freq-pair sob o modo de comando voice class dualtone são hidden.

Nota: O comando de duas tonalidades da desconexão de supervisão é alterado e melhorado dos Cisco IOS Software Releases 12.1(5)XM e 12.2(2)T.

Configurar a porta FXO para apoiar a desconexão de tom de supervisão dos Cisco IOS Software Releases 12.1(5)XM e 12.2(2)T

Os Cisco IOS Software Releases 12.1(5)XM e 12.2(2)T introduziram muitas melhorias e mudanças. Estes incluem uma mudança à linha de comando, a adição da “de tolerância detecção de tom” classificam, mudam à configuração da classe de voz personalizada, permitindo a criação de Cptones personalizado, e a capacidade usar os toms de progresso de chamada predefinidos do específico do país. Os toms de progresso de chamada específicos predefinidos do país fornecem meios não de ter que configurar uma classe de voz personalizada. Isto reduz significativamente a configuração total necessária distribuir a característica. Isto é configurado aplicando o comando do lugar do cptone à porta de voz. Recomenda-se que este método esteja tentado inicialmente primeiramente antes de tentar usar todas as configurações personalizadas.

Esta é uma configuração de exemplo. Note a inclusão do Os padrões destes temporizadores são trinta segundos e sessenta segundos, que podem provar ser excessivos no uso normal. Consequentemente, os temporizadores devem ser reduzidos para serir a condição local. Como guia, cinco segundos podem ser considerados como um valor mais satisfatório para ambos.

FXO_Paper#configure terminal
FXO_Paper(config)#voice-port 3/1/1
FXO_Paper(config-voiceport)#supervisory disconnect dualtone mid-call
FXO_Paper(config-voiceport)#cptone us
FXO_Paper(config-voiceport)#timeouts wait-release 5
FXO_Paper(config-voiceport)#timeouts call-disconnect 5
FXO_Paper(config-voiceport)#exit

Nota: O comando timeouts call-disconnect está hidden no Cisco IOS Software Release 12.1(5)XM.

O FXO Disconnect Supervision não é apoiado cabelo local em atendimentos fixados entre portas de voz analógica (FXS e FXO) em concentradores da Cisco MC3810 Series porque o processador do sinal digital (DSP) é contorneado. Se o hair pinning é desligado com o comando no voice local-bypass global configuration, o FXO Disconnect Supervision está apoiado.

Os concentradores da Cisco MC3810 Series devem ser equipados com os módulos High Performance Compression Module (HCM) para apoiar a detecção de tom. Os módulos de compactação de voz padrão (VCM) não apoiam os recursos.

Nota: Para configurar tolerâncias não-padrão da detecção de tom, use o comando voice class dualtone-detect-params. Para mais informação, refira o FXO Disconnect Supervision.

Nota: Para obter mais informações sobre de alguns dos comandos neste documento, refira a ferramenta de consulta de comandos (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 8120