Asynchronous Transfer Mode (ATM) : Sinalização ATM

Células de controle ATM ilustradas - Células ociosas, células não-atribuídas, células de enchimento e células inválidas

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento ilustra o formato de diversas pilhas do controle ATM e indica que aplicativo cada tipo de pilha do controle é usado dentro. Um cabeçalho de célula inclui um campo de identificador de tipo de payload (PTI) de três bits. O primeiro bit no campo PTI indica se a pilha é uma célula de dados (1) ou uma pilha do controle (0).

Figura 1 - Formato do cabeçalho de célula do ATM User-to-Network Interface (UNI)

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Células ociosas e não atribuídas

A União Internacional de Telecomunicações (ITU-T) define o formato de células não designadas e ociosas em sua Recomendação I.361. A finalidade destas pilhas é assegurar a decuplagem ou o Cell Delineation da célula adequada, que permite uma interface ATM de recepção de reconhecer o começo de cada pilha nova. O ITU-T define os mecanismos de Cell Delineation em sua Recomendação I.432.

Com relações SONET/SDH, os padrões de foro ATM exigem que um dispositivo ATM envia células ociosas ou células não designada, e o formato selecionado de célula varia com a moldação configurada. Por exemplo, o PA-A3-OC3 envia células não designada quando configurado com moldação do sinal de transporte síncrono STS-3c do Synchronous Optical NETwork (SONET). Use o comando atm sonet stm-1 configurar o módulo de transporte síncrono STM-1 do Synchronous Digital Hierarchy (SDH) que molda e configurar a relação para enviar células ociosas.

Um dispositivo ATM de recepção não atua nos índices das células ociosas e não as passa até a camada ATM na pilha de protocolos ATM.

As interfaces ATM que fornecem o Circuit Emulation Services (CES) igualmente enviam células ociosas quando não há nenhuma comunicação de voz. A sinalização associada a canal (CAS) com recursos de detecção conectada em Switches ATM desabilita a transmissão das células ociosas durante períodos de nenhuma comunicação de voz.

Tabela 1 - Formato das células ociosas

Octeto 1 Octeto 2 Octeto 3 Octeto 4 Octeto 5
Padrão de cabeçalho 00000000 00000000 00000000 00000001 HEC = código válido 01010010

O ITU-T especifica um teste padrão de virulência de 01101010 ou de 0x6A para células ociosas em sua recomendação I.361.

Tabela 2 - Formato das células não designada

Octeto 1 Octeto 2 Octeto 3 Octeto 4 Octeto 5
Padrão de cabeçalho 00000000 00000000 00000000 0000BBB0 HEC = código válido

O bit da prioridade de perda da célula (CLP) no quarto octeto deve ser ajustado a zero. O campo PTI (como indicado pelos valores BBB) é "não importa".

Células de preenchimento de IMA

O inverse multiplexing sobre o protocolo ATM empacota a largura de banda os links T1 de dois ou mais físicos em pilhas de um enlace virtual ou da relação e dos arredondamentos robin do grupo IMA da camada ATM através do T1s do membro. As pilhas do protocolo ima control (ICP) controlam a operação da função do inverse multiplexing. Com um valor do comprimento padrão de frame do 128, uma das pilhas cada 128 em cada link é uma célula ICP.

Como células não atribuída e de ociosidade, as células de enchimento IMA executam o desacoplamento de taxa de célula na subcamada de IMA e não são passadas à camada ATM. São usados para assegurar um córrego constante das pilhas na extremidade de recepção. As células de enchimento IMA são identificadas pelo valor do encabeçamento 5-byte e pelas operações, a administração, e a etiqueta da manutenção (OAM), o ID de célula, e os campos da verificação de redundância cíclica (CRC).

A especificação de IMA do foro ATM define o uso de células de enchimento IMA como segue:

• O transmissor de IMA distribuirá as células ATM que chegam da camada ATM (que inclui algumas células não designada) sobre os links N em um estilo round-robin cíclico e em uma base da pilha-por-pilha.

• O transmissor de IMA distribuirá as pilhas da camada ATM sobre os links usando um ordem crescente baseado no link ID atribuído a cada link dentro do grupo IMA.

• Cada relação na extremidade do enlace virtual IMA usará as pilhas do protocolo ima control formata definido na especificação de IMA para transportar a configuração de IMA, a sincronização, o estado, e a informação do defeito à ponta oposta.

• O transmissor de IMA executará o desacoplamento de taxa de célula introduzindo células de enchimento IMA no lugar das células ATM quando não há nenhuma pilha disponível na camada ATM.

• O receptor IMA deve:

• Aceite pilhas dos links N

• Rejeite células de enchimento

• Rejeite pilhas com cheksum de erro de cabeçalho ruim (HEC).

• Processe e rejeite células ICP, e passe o fluxo de célula ATM agregado à camada ATM (que inclui células não designada)

• Preserve a ordem de células recebidas.

Tabela 3 - Formato de células de enchimento IMA

Octeto Rótulo Comentários
1-5 Cabeçalho de célula ATM Octeto octeto 1 = 00000000 octeto 2 = 00000000 octeto 3 = 00000000 (0x0B) octeto 4 = 00001011 5 = 01100100 (HEC válido)
6 Etiqueta OAM 00000001 (versão de IMA 1.0)
7 ID de Link de ID de Célula 00000000
8-51 Não utilizado 01101010 recomendação I.432 do ITU-T (0x6A)
52-53 Controle de erro CRC Bit 15 - 10 = 0000000 bit 9 - 0 = recomendação I.610 do ITU-T CRC-10

Células inválidas

O ITU-T define o formato das pilhas inválidas em sua recomendação I.361. Uma pilha com um valor diferente de zero no campo do identificador de caminho virtual (VPI) e um valor zero para o campo do identificador de circuito virtual (VCI) é uma pilha inválida, como definido no I.361.

Tabela 4 - Formato das pilhas inválidas

Octeto 1 Octeto 2 Octeto 3 Octeto 4 Octeto 5
Padrão de cabeçalho 00000000 0000BBBB HEC = código válido

O B= não se importa.

X = algum valor a não ser zero.

Informações Relacionadas

Document ID: 7979