Voz : CCS Digital

Entendendo as placas de interface de voz ISDN BRI

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (12 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

As VICs (Placas de Interface de Voz) de ISDN, como VIC-2BRI-S/T-TE, são conectadas diretamente aos PSTNs (Public Switched Telephone Networks), PBX (Private Branch Exchanges) e PABX (Private Access Branch Exchanges), suportando conexões com premissa e sem premissa.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

O documento discute o seguinte ISDN BRI VIC:

• VIC-2BRI-S/T-TE

• VIC-2BRI-NT/TE

• VIC2-2BRI-NT/TE

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Números de produto

Número de produto Descrição
VIC-2BRI-S/T-TE Duas portas ISDN BRI VIC, interface S/T, Equipamento de Terminal (TE)
VIC-2BRI-NT/TE Interface S/T, VIC BRI ISDN de duas portas, Terminação de Rede (NT) ou TE
VIC2-2BRI-NT/TE relação do ISDN BRI VIC, S/T da Dois-porta, NT ou TE

Recursos

Esta tabela alista as características que são apoiadas no ISDN BRI VIC:

Recurso Descrição
portas de voz Dois ISDN BRI, total de quatro canais B, consequentemente quatro chamadas de voz pelo VIC.
Interface ISDN BRI S/T RJ-45
Conexões VIC-2BRI-S/T-TE — Fornece a interface TE. Conecta ao switch de sede do telco ou a um PBX que forneça NT. Você não pode conectar telephones ISDN ou fax a este VIC (é necessária uma implementação NT). VIC-2BRI-NT/TE — Fornece o TE ou o NT. VIC2-2BRI-NT/TE — Fornece o TE ou o NT. Conecta como o lado da rede ou o lado do usuário ao PBX ou o sistema chave como conexões de fora-locais (Voz BRI ISDN). A camada flexível patente-pendente 2 dos apoios (L2) e mergulha 3 configurações (L3).
Tipos de ISDN Switch Apoia todos os tipos de switch do ISDN BRI do software de Cisco IOS�.

Os cartões VIC2-2BRI-NT/TE são a nova geração VIC que são um hardware refrescam dos cartões mais velhos da funcionalidade similar, com edições resolved do componente da fabricação. A funcionalidade nova é introduzida igualmente nestes cartões BRI (que reduz o número de estoque que mantém unidades (SKUs) exigidas).

O VIC2-2BRI-NT/TE é apoiado no NM-HD-1V, no NM-HD-2V, e no NM-HD-2VE, onde como o VIC-2BRI-S/T-TE e o VIC-2BRI-NT/TE são apoiados atualmente no NM-1V/2V.

Características não apoiadas

Esta é uma lista das características que não são apoiadas no ISDN BRI VIC:

• Serviços suplementares de ISDN

• Chamadas de dados nos canais B

• Fax do grupo 4 (fax digital ISDN)

• Chamadas no canal D ISDN

• Quando você usa o VIC-2BRI-S/T-TE com um NM-1V, você pode somente colocar dois atendimentos. A segunda porta BRI é fechada.

• Quando você usa o VIC-2BRI-S/T-TE com um NM-2V, você pode colocar quatro atendimentos. Se você tiver outro VIC no segundo slot, a segunda porta BRI no VIC-2BRI-S/T-TE será fechada.

• As VICs de BRI ISDN são suportadas somente para conectividade com outro sistema de switching (por exemplo: um PBX ou ao PSTN). A Conectividade aos telefones do ISDN BRI não é apoiada.

Configuração

Os parâmetros ISDN são similares configurado a uma relação do ISDN BRI dos dados.

Nota: O comando isdn incoming-voice modem é necessário para rotear a chamada de voz para o Digital Signal Processor (DSP) no Voice Network Module. Para obter informações adicionais sobre deste comando, refira o modem de voz recebida isdn.

Para as configurações do recurso de voz no Cisco IOS Software, refira a Voz sobre o IP para o Cisco 3600 Series.

Nota: No Cisco IOS Software, emita o comando global configuration da porta de voz <slot>/<VIC slot>/<unit> a fim configurar os parâmetros de porto de voz.

Os comandos usados para configurar VoIP em Cisco routers são muito semelhantes em todas as plataformas de roteadores mostradas nesta tabela.

Para configurações do recurso de voz no OS do catalizador (CatOS) em um catalizador 4000, refira configurar as interfaces de voz.

Suporte à plataforma

Suporte ao Cisco IOS 1 1751, 17603 2600 2600XM/2650XM 36204, 3640 2 3660 2 2691, 3725, 3745 VG200
VIC-2BRI-S/T-TE 2 Portas da VIC de BRI da ISDN, interface S/T, TE não suportado 12.0(2)XD, 12.0(3)T, 12.0XK, 12.1(1), 12.1(1)T, 12.2(1), 12.2(2)T,12.2(2)XT, 12.2(11)YT, 12.3(1) Todas as versões de Cisco IOS Software   12.0(7)XK, 12.1(1)T, 12.1(5)YB, 12.1(5)YD, 12.2(1), 12.2(2)T, 12.2(2)XT, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T Todas as versões Todas as versões de Cisco IOS Software
ISDN BRI VIC VIC-2BRI-NT-TE 2-Port, relação S/T, NT, TE Todas as versões 12.1(3)XI, 12.1(5)T,12.1(5)YB, 12.1(5)YD, 12.2(1), 12.2(2)T, 12.2(2)XT, 12.2(11)YT, 12.3(1) 12.2(8)T1,12.2(11)T, 12.2(11)YT, 12.2(12), 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T 12.1(3)XI, 12.1(5)T, 12.1(5)YB, 12.1(5)YD, 12.2(1), 12.2(2)T, 12.2(2)XT, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1) 12.1(3)XI, 12.1(5)T, 12.1(5)YB, 12.1(5)YD, 12.2(1), 12.2(2)T, 12.2(2)XT, 12.2(11)YT, 12.2(15)ZJ, 12.3(1) 12.2(11)YT, 12.2(13)T, 12.2(15)ZJ, 12.3(1), 12.3(2)T, 12.3(4)XD 12.1(5)T, 12.2(1), 12.2(2)T, 12.3(1)
ISDN BRI VIC VIC2-2BRI-NT-TE 2-Port, relação S/T, NT, TE 12.2(15)ZL, 12.3(2)XA, 12.3(2)XC, 12.3(2)XE, 12.3(4)T, 12.3(5) não suportado 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T (não apoiado para Cisco 3620.4) 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T, 12.3(4)XD não suportado

1 Voz requer um recurso Cisco IOS Software Voice definido no 1700 Series Router e um recurso Cisco IOS Software Plus definido no 2600/3600 Series Router.

2 O recurso de voz não é suportado no roteador 3631.

as Plataformas do 1750 Router 3Cisco não apoiam o BRI VIC.

os 3620 Series Router 4Cisco não apoiam os cartões VIC2-2BRI-NT-TE.

Problemas conhecidos

Alguns dos problemas conhecidos com o BRI VIC são discutidos nesta seção.

Quando as interfaces de voz BRI são configuradas, este Mensagem de Erro está recebido:

%C542-1-INSUFFICIENT_DSPS: VNM(1), cannot support all voice channels on VICs.

Isto é porque o VIC-2BRI-S/T-TE pode ter mais canais B do que o módulo de rede de voz pode segurar. O NM-1V pode segurar duas chamadas de voz (tem dois DSP). O NM-2V pode lidar com quatro chamadas de voz (quatro DSPs). Para obter mais informações sobre disto, refira o Mensagem de Erro %C542-1-INSUFFICIENT_DSPS (clientes registrados somente) no decodificador do mensagem de erro (o clientes registrados somente)

Um outro problema conhecido é devido à identificação de bug Cisco CSCdv00152 (clientes registrados somente).

O compand-tipo comando do a-law não existe no CLI para uma porta BRI.

Este erro restringiu o uso do a America do Norte, como conduziu ao compand errado que descodifica sendo Voz distorcida aplicada e causada. Foi introduzida no Cisco IOS Software Releases12.2(2) e no 12.2(3)T, e corrigida no 12.2(5) e nas liberações 12.2(8)T.

Aplicativo

Um dos aplicativos do BRI VIC é mostrado neste exemplo. Observe que o BRI VIC pode diretamente ser conectado ao PSTN ou ao ISDN PBX.

Nota: Os Cisco IOS Software Release fornecidos são tipicamente o valor mínimo requerido para apoiar a plataforma, módulo, ou característica na pergunta. Para encontrar uma lista completa dos Cisco IOS Software Release uma característica, módulo, placa de interface, ou o chassi é apoiado dentro, refere a ferramenta do Software Advisor (clientes registrados somente).

Nota: Refira a ferramenta de consulta de comandos (clientes registrados somente) para obter mais informações sobre dos comandos dados neste documento.

Informações Relacionadas

Document ID: 7960