Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 12.1 Mainline

Tipos menos comuns de travamentos do sistema

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (23 Março 2008) | Inglês (31 Dezembro 2015) | Feedback

Interativo: Este documento oferece análise personalizada do seu dispositivo Cisco.

Índice

Introdução

Este documento fornece informações sobre tipos menos comuns de travamentos do sistema. Recomenda-se que você leia Troubleshooting de Travamentos do Roteador antes de continuar com este documento.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Identifique a causa do Reload

Se você não faz ciclo de energia ou para recarregar manualmente o roteador, você pode encontrar a causa para o reload nas saídas de versão da mostra, como mostrado aqui:

Router uptime is 3 days, 18 hours, 39 minutes
System restarted by [reload cause]
System image file is "flash:c2500-js-l.120-9.bin"

Se você tem a saída de um comando show version de seu dispositivo Cisco, você pode usar o Output Interpreter para indicar problemas potenciais e reparos. Para usar o Output Interpreter, você deve ser um cliente registrado, estar conectado e ter o JavaScript ativado.

Troubleshooting

Alguns tipos de travamento indicam claramente uma falha de hardware ou de software, mas outro não é aquele óbvio. Nesse caso, o senso comum é seu melhor aliado. Se um roteador se opera corretamente por meses e se começa de repente recarregar cada 20 minutos, o problema é mais provável um problema de hardware. Se o roteador começa causar um crash após uma alteração de configuração, a seguir o problema é provavelmente relacionado ao software.

Para problemas de hardware, tente identificar a placa defeituosa com o comando show region para umas versões de software mais recentes de Cisco IOS�. Alternativamente, razão dedutiva do uso (por exemplo, se o problema aparece após a inserção de um módulo novo, o módulo novo é provável a causa). Você pode igualmente executar testes adicionais (com o mesmo módulo em um outro entalhe, ou um outro módulo no mesmo entalhe, e assim por diante) para identificar o equipamento com defeito.

Uma elevação à versão a mais atrasada de seu trem de Cisco IOS Software Release elimina todas as edições do software conhecido.

Se você tem a saída do comando show stacks de seu dispositivo Cisco, você pode usar o Output Interpreter para indicar problemas potenciais e reparos. Para usar o Output Interpreter, você deve ser um cliente registrado, estar conectado e ter o JavaScript ativado.

Se o roteador ainda causa um crash depois que a elevação, um erro novo pode ser a causa do problema. Neste caso, contacte seu representante de suporte técnico Cisco, e forneça tanta informação como possível. Refira pesquisando defeitos ruídos elétricos de roteador para mais informação.

Tipos menos comuns de travamentos do sistema

Erro de endereço

Os erros de endereço ocorrem quando o software tenta alcançar dados em limites incorreto-alinhados; os acessos de dois-byte e de quatro-byte são permitidos somente em endereços uniformes. Um erro de endereço indica geralmente um Bug de Software, mas o hardware defeituoso pode igualmente ser uma causa (veja a seção da pesquisa de defeitos para detalhes).

Exceção aritmética

Uma questão de software causa geralmente este tipo de erro (veja a seção da pesquisa de defeitos para detalhes).

Exceção de erro do cache

Este tipo de travamento ocorre quando o roteador detecta uma paridade inválida. Esta edição é um problema transitório, ou uma falha do hardware. Para obter informações sobre de como pesquisar defeitos esta edição, refira erros de paridade de memória de processador.

Erro - Nível <x>

x são um número entre 1 e 7.

Este tipo de travamento é geralmente relacionado a hardware. O mais frequentemente, uma placa da CPU defeituosa causa este tipo de travamento.

Interrupção do erro

Um impacto da interrupção de erro significa que algo a não ser o processador detectou um erro fatal. Você exige mais informação para determinar a causa de raiz. Um arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) ou o show tech-support command output são exigidos pesquisar defeitos (refira pesquisando defeitos ruídos elétricos de roteador). Depois que você recolheu esta informação, contacte seu representante de suporte técnico Cisco.

Erro de formato

A menos que as circunstâncias apontarem claramente a um problema de hardware (veja a seção da pesquisa de defeitos para detalhes), contacte seu representante de suporte técnico Cisco sobre este erro.

Instrução ilegal

Este erro é o mais frequentemente relacionado ao software. Contudo, o hardware defeituoso pode igualmente causar este problema (memória Flash ou ram dinâmica (DRAM) geralmente defeituoso). Este problema pode igualmente ocorrer devido a uma imagem do Cisco IOS Software corrompida (veja a seção da pesquisa de defeitos para detalhes).

Exceção de opcode ilegal

Uma falha do hardware causa este erro (por exemplo, falha da placa da CPU). Em alguns casos, um problema de software pode conduzir a este erro (veja a seção da pesquisa de defeitos para detalhes).

Pular para erro zero

Este tipo de erro geralmente ocorre quando o software Cisco IOS tenta executar dados em vez de código. Na maioria das vezes, um Bug de Software causa esta edição, mas se os sintomas apontam claramente a uma falha do hardware, considera a possibilidade de um CPU defeituoso (veja a seção da pesquisa de defeitos para detalhes).

Armadilha de simulador de linha

Uma linha 1010/1111 Erro de Simulador ocorre quando o processador tenta executar uma instrução inválida. O código 1010/1111 não é realmente relevante (o código depende da instrução inválida que você tentou executar).

As possíveis causas dos erros de desvio do emulador de linha são:

• Uma imagem corrupta (um upgrade do Cisco IOS Software fixa este)

• Memória Flash ou DRAM Defeituoso

• Problema de software (veja a seção da pesquisa de defeitos para detalhes)

Energia

Se as mostras da saída do comando show version reiniciadas pelo reload ou pelo sistema retornaram à ROM por ligar, você pode pressupor que o roteador era ou power-cycled, ou que a fonte de alimentação foi para baixo por alguns segundos. Verifique sua fonte de alimentação e pesquise defeitos o circuito da tomada (potência ao roteador).

Nota: Um Cisco 7200 Series Router pode causar um crash devido a um Timeout do Watchdog, e relata que o impacto porque o sistema retornou à ROM por ligar, se o roteador usa uma versão de hardware adiantada dos adaptadores de porta mencionados aqui:

• PA-CT1/PRI

• PA-CE1/PRI-75

• PA-CE1/PRI-120

• PA-4E

• PA-5EFL

• PA-8E

Se você pensa este problema afeta seu roteador, (depois que você se certifica de que a fonte de alimentação não é a edição), recolhe um relatório do tecnologia-apoio da mostra, e contacta seu representante de suporte técnico Cisco.

Recarregar

Se as mostras da saída do comando show version reiniciadas pelo reload ou pelo sistema retornaram à ROM pelo reload, você pode pressupor que um usuário recarregou o roteador manualmente com o comando reload. Esse não é um travamento do sistema.

Exceção reservada

Para este tipo de travamento, um reload ocorre a fim assegurar-se de que o roteador não transmita dados corrompidos. A causa pode ser relacionado a hardware ou relacionado ao software (veja a seção da pesquisa de defeitos).

Reiniciado por erro

A menos que o erro apontar claramente a um problema de hardware (veja a seção da pesquisa de defeitos), contacte seu representante de suporte técnico Cisco.

Exceção sigtrap (armadilha de sinal)

Este é geralmente um problema de software, e é uma outra maneira de relatar um travamento forçado por software.

Armadilha indefinida

A menos que as circunstâncias indicarem claramente um problema de hardware (veja a seção da pesquisa de defeitos), contacte seu representante de suporte técnico Cisco.

interrupção de hardware inesperada

Um problema de hardware causa normalmente este tipo de travamento (veja a seção da pesquisa de defeitos).

Falha desconhecida

A menos que as circunstâncias indicarem claramente um problema de hardware (veja a seção da pesquisa de defeitos), contacte seu representante de suporte técnico Cisco.

Causa desconhecida de recarga

Aqui, o defeito que causou o impacto não permite que o roteador grave a razão do reload. Esta edição pode ser relacionada ao hardware ou ao software. A menos que as circunstâncias indicarem claramente um problema de hardware (veja a seção da pesquisa de defeitos), contacte seu representante de suporte técnico Cisco.

Verifique se você possa resolver o defeito com uma elevação à versão de Cisco IOS Software a mais atrasada em seu trem de versão. Se não, recolha a informação adicional do arquivo crashinfo (informaçoes de travamento) ou dos logs do console (refira pesquisando defeitos ruídos elétricos de roteador), e contacte seu representante de suporte técnico Cisco.

interrupção de erro de barramento de gravação.

Um problema de hardware causa normalmente este tipo de travamento (veja a seção da pesquisa de defeitos).

Informação a serem coletadas se você abre um caso de TAC

Se você ainda precisa o auxílio depois que você segue os passos de Troubleshooting que este documento alista, e o quer criar um pedido do serviço com o tac Cisco, seja certo incluir esta informação para pesquisar defeitos um travamento de sistema:
  • Saída de show tech-support (no modo enable se possível)
  • saída show log ou capturas de console, se disponível
  • arquivo de informação de travamento (se estiver presente e não tiver sido incluído ainda na saída do show technical-support)
Anexe os dados coletados à sua ocorrência em formato de texto simples descompactado (.txt). Você pode transferir arquivos pela rede a informação a seu caso com a ferramenta do Case Query (clientes registrados somente). Se você não pode alcançar a ferramenta do Case Query, você pode anexar a informação relevante para seu caso, e envia-à attach@cisco.com com seu número de caso na linha de assunto de sua mensagem.

Nota: Não recarregue manualmente ou ciclo de energia o roteador antes que você recolha esta informação a menos que você precisar de pesquisar defeitos um travamento de sistema. Esta ação pode fazer com que a informação importante seja perdida que é precisada a fim determinar a causa de raiz do problema.

Informações Relacionadas

Document ID: 7957