Voz : "Sinalização analógica (E e M, DID, FXS, FXO)"

Noções básicas das placas VIC E&M

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (23 Março 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Uma interface Ear and Mouth (E&M) suporta instalações tie-line ou sinais entre switches de telefones. É possível usar o cartão de interface de voz (VIC) E&M para integrar o VoIP com a solução de voz de legado. O E&M VIC conecta o roteador Cisco a um PBX.

A fim pesquisar defeitos, refira a ferramenta do tac case collection (clientes registrados somente).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada neste E&M VIC:

• VIC-2E/M

• VIC2-2E/M

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Números de produto

• VIC-2E/M — E&M VIC da Dois-porta

• VIC2-2E/M — E&M VIC* da Dois-porta

Nota: * o “VIC2” indica uma próxima geração VIC, com o componente refresca. O VIC-2E/M não é apoiado nos módulos de rede de voz/fax das Comunicações IP de Cisco (NM-HD-1V, NM-HD-2V e NM-HD-2VE). O VIC2-2E/M deve ser usado com eles. Refira a matriz de compatibilidade de hardware de voz para mais informação.

Recursos

VIC-2E/M

Recurso Descrição
Portas de voz Duas portas do E&M
Conexões Dois-fio dos apoios e tipos de sinalização E&M de quatro fios mim, II, III, e V através dos conectores RJ-45/RJ48S. Ambas as portas devem usar o mesmo tipo de sinalização. Para pinout de VIC do E&M, refira a seção do pinout VIC-2E&M dos pinout de cabo do E&M do documento para conectar o E&M VIC do Cisco 1750/2600/3600 ao tronco 11 E&M de Opção Nortel PBX.
Software release do ½ do ¿  de Cisco IOSï Exige o Cisco IOS Software Release 11.3(1)T ou Mais Recente para Austrália, exige o Cisco IOS Software Release 11.3(6)T exige um conjunto de recursos do "Plus"

VIC2-2E/M

Recurso Descrição
Portas de voz Duas portas do E&M
Conexões Dois-fio dos apoios e de quatro fios, tipos de sinalização E&M mim, II, III, V através dos conectores RJ-45/RJ48S. Ambas as portas devem usar o mesmo tipo de sinalização. Para pinout de VIC do E&M, refira a seção do pinout VIC-2E&M de pinout de cabo do E&M para conectar o E&M VIC do Cisco 1750/2600/3600 ao tronco 11 E&M de Opção Nortel PBX.
Versão do Cisco IOS Software Exige o Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T, e exige mais tarde um conjunto de recursos do "Plus"

Configuração

Refira a Voz sobre o IP para o Cisco 3600 Series para as configurações do recurso de voz no Cisco IOS Software.

Nota: No Cisco IOS Software, use o entalhe/unidade do porto de voz de comando de configuração global slot/VIC a fim configurar os parâmetros de porto de voz.

Antes que você configure o E&M VIC, seja certo que você compreende os tipos de interface e os arranjos de rede diferentes que uma porta do E&M pode ter. Os tipos de interface do E&M podem ser tipo mim, II, III, ou as plataformas Cisco V. não apoiam o tipo arranjos de rede de IV. podem ser dois ou quatro fios. Refira a compreensão e a pesquisa de defeitos de tipos de interface e de arranjos de rede análogos do E&M para mais informação.

Também, você precisa de compreender os tipos diferentes de sinalização da supervisão do seletor do começo que uma porta do E&M pode ter. A supervisão do seletor do começo é o protocolo de linha que define como o equipamento apreende o tronco do E&M e passa a informação de sinalização de endereço. O equipamento envia a tom dual os dígitos (DTMF) multifrequency a fim passar a informação de endereço. Em circuitos do E&M, os três protocolos de supervisão principais do seletor do começo são:

• Início imediato

• Permissão de início

• Discagem de retardo

Refira a compreensão e a pesquisa de defeitos da sinalização análoga da supervisão do seletor do começo do E&M para mais informação.

Os comandos configurar a porta de voz são:

Router(config-voiceport)# ?
  busyout          Configure busyout monitoring parameters
  comfort-noise    Use fill-silence option
  connection       Specify Trunking Parameters
  cptone           Configure voice call progress tone locale
  dial-type        Configure type of dialer for voice
  echo-cancel      Echo-cancellation option
  impedance        Specifies the terminating impedance of the interface
  input            Configure input gain for voice
  music-threshold  Threshold for Music on Hold
  non-linear       Use non-linear processing during echo cancellation
  operation        Specify the operation of the E&M signal
  output           Configure output attenuation for voice
  shutdown         Take voice-port offline
  signal           Configure signal parameters
  snmp             Modify SNMP voice port parameters
  timeouts         Configure voice timeout parameters
  timing           Configure voice timing parameters
  type             Specifies the E&M interface type

Estes são os parâmetros mais importantes:

• cptone

• dial-type

• dtmf — discador do toque-tom

• pulso — discador do pulso

• impedância

• 600c

• 600r

• 900c

• complex1

• complex2

• operação

• operação do dois-fio

• operação de quatro fios

• sinal

• delay-dial

• imediato

• wink-start

• tipo

• Tipo do E&M mim

• Tipo II do E&M

• Tipo III do E&M

• Tipo V do E&M

Os comandos configurar VoIP em roteadores Cisco são muito similares em todas as plataformas de roteador que a seção do suporte a plataforma deste documento mostra. Refira a ferramenta de consulta de comandos (clientes registrados somente) para obter mais informações sobre dos comandos neste documento.

Refira a seção das portas da voz de E&M do ajuste fino de configurar portas de voz para a Voz sobre o IP para ajustar portas da voz de E&M.

Refira diretrizes de Troubleshooting análogas do E&M (plataformas do IOS da Cisco) a fim pesquisar defeitos.

Suporte à plataforma

VIC-2E/M

A tabela nesta seção mostra as Plataformas que apoiam o vário E&M VIC. A tabela inclui a seleção do apoio do Cisco IOS Software Release.

Nota: O VIC original funciona nos módulos de rede Cisco NM-1V e NM-2V e o VIC2 funciona nos módulos NM-HD-1V, NM-HD-2V, NM-HD-2VE e NM-HDV2. Não são intercambiáveis.

Suporte1 do Cisco IOS Software 1750, 1751, 1760 ICS 7700/7750 VG200 2600, 2600XM, 2650XM, 2691 3620, 36402 36602 3725, 3745
Módulo portador Não exigido Não exigido NM-1V/ NM-2V NM-1V/ NM-2V NM-1V/ NM-2V NM-1V/ NM-2V NM-1V/ NM-2V
VIC-2E/M1,2 todos os releases do software Cisco IOS Cisco IOS Software Release 12.2(8)YL, 12.2(8)YM, 12.2(8)YN, 12.2(11)YU, 12.2(11)YV, 12.2(13)ZH, 12.2(15)ZL, 12.3(2)XA todos os releases do software Cisco IOS todos os releases do software Cisco IOS Cisco IOS Software Release 11.3(1)T, 12.0(1)T, 12.0(1), 12.0(2)T, 12.0(3)T, 12.0(7)T, 12.1(1)T, 12.1(1), 12.1(5)YB, 12.2(1), 12.2(2)T, 12.2(15)ZJ, 12.3(1) todos os releases do software Cisco IOS todos os releases do software Cisco IOS

1Voz requer um conjunto de recursos de "Voice" no Cisco 1700 Series e um conjunto de recursos "Plus" no Cisco 2600/3600/3700 Series.

2The 3631 não apoia a Voz. Nem o Cisco catalyst 4500/4000 ou o Catalyst 6500/6000 series switch apoiam o VIC-2E/M.

Nota: No 175x/1760, você precisa um módulo do processador do sinal digital da voz de pacote de informação/fax (DSP) (PVDM) a fim apoiar o VIC-2E/M. Os PVDMs contêm os DSPs que tornam a placa totalmente funcional. Você instala estes PVDM no cartão-matriz dentro do 175x/1760. O 1750 requer um PVDM-4 para um VIC-2E/M e um PVDM-8 para dois VIC-2E/Ms. Nas Plataformas de 1751/1760, você precisa uma segunda geração de PVDM:

• PVDM-256K-4 para um VIC-2E/M ou VIC2-2E/M

• PVDM-256K-8 para dois VIC-2E/M ou VIC2-2E/M

As 1750 Plataformas não apoiam PVDM-256K-xx. Refira pesquisando defeitos placas de interface de voz não reconhecida no Cisco 1750, em 1751, e em 1760 Router para obter mais informações sobre das exigências de recursos de DSP do gateway de voz do 1700 Series.

No Cisco VG200, 2600 e 3600, os NM-1Vs e os NM-2Vs vêm com os DSPs instalados no módulo.

Nota: Os Cisco IOS Software Release que a tabela fornece são tipicamente a versão mínima que você precisa de apoiar a plataforma, o módulo, ou a característica na pergunta. Para uma lista completa dos Cisco IOS Software Release que apoiam uma característica, um módulo, uma placa de interface, ou um chassi, use a ferramenta do Software Advisor (clientes registrados somente).

VIC2-2E/M

Suporte ao Software Cisco IOS 1751, 1760 ICS 7700/7750 2600XM, 2650XM 2691 3640, 3640A, 3660 3725, 3745
Módulo portador Não exigido Não exigido NM-HD-1V/NM-HD-2V, NM-HD-2VE, NM-HDV2 1 NM-HD-1V/NM-HD-2V, NM-HD-2VE, NM-HDV2 1 NM-HD-1V/NM-HD-2V, NM-HD-2VE NM-HD-1V/NM-HD-2V, NM-HD-2VE, NM-HDV2 1
VIC2-2E/M Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZL, 12.3(2)XC, 12.3(4)T, 12.3(5) Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZL, 12.3(2)XA Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T, 12.3(4)XD Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T Cisco IOS Software Release 12.2(15)ZJ, 12.3(4)T, 12.3(4)XD

1For NM-HDV2, lá é apoio no Cisco IOS Software Release 12.3(7)T e Mais Recente.

Nota: Estas Plataformas não apoiam o VIC2-2E/M novo em nenhum Cisco IOS Software Release especial:

• 1750

• VG200

• 2600 (não-XM)

• 3620

• 4500/4000 Series do catalizador

• Série do Catalyst 6500/6000

Também, o Cisco IOS Software Release 12.3T não apoiará o VIC2-2E/M novo.

Problemas conhecidos

Um problema conhecido é o resultado da identificação de bug Cisco CSCdj82747 (clientes registrados somente). O módulo VIC-2E/M muda a designação de porta no seus próprios após a configuração de um parâmetro de porta. A definição deste erro está em liberações do Cisco IOS Software Release 11.3(2.2)T e Mais Recente.

Informações Relacionadas

Document ID: 7937