WAN : High-Level Data Link Control (HDLC)

Conexões back-to-back HDLC

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para conexões back-to-back do High-Level Data Link Control (HDLC). Você pode usá-lo para verificar se suas conexões e hardware estão funcionando corretamente.

Antes de Começar

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Pré-requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas versões de software e hardware abaixo.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a instalação de rede mostrada no diagrama abaixo.

O encapsulamento serial padrão nos Cisco routers é o Cisco HDLC; portanto, ele não precisa ser explicitamente configurado no roteador. Em consequência, o tipo de encapsulamento não é indicado na configuração.

Com uma conexão serial back-to-back, o roteador conectado à extremidade DCE do cabo fornece o sinal de relógio do enlace serial. O comando clockrate no modo de configuração da interface habilita o roteador na extremidade DCE do cabo (Prasit, neste exemplo) para fornecer o sinal de relógio para o enlace serial. Emita o comando show controllers determinar que extremidade do cabo é conectada à interface serial.

Nesta configuração, a extremidade DCE do cabo é conectada a Prasit (o comando clockrate é emitido), e a extremidade DTE é conectada a Spicey.

Configurações

Este documento utiliza as configurações mostradas abaixo.

Prasit
interface Serial0

ip address 5.0.2.1 255.255.255.0

clockrate 64000

no cdp enable

Spicey
interface Serial1

ip address 5.0.2.2 255.255.255.0

no cdp enable

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

Os determinados comandos de exibição são apoiados pela ferramenta Output Interpreter (clientes registrados somente), que permite que você ver uma análise do show command output (resultado do comando show).

A saída mostrada abaixo resulta quando estes comandos são emitidos em dispositivos utilizados nesta configuração de exemplo.

O comando show controllers mostra que a camada física está trabalhando e que tipo de cabo está conectado. Na saída abaixo, Prasit é conectado na extremidade e em Spicey DCE na extremidade DTE.

prasit#
show controllers serial 0

HD unit 1, idb = 0xF22E4, driver structure at 0xF7778

buffer size 1524 HD unit 0 1, V.35 DCE cable, clockrate 64000

!--- Output suppressed.

spicey#
show controllers serial 1

HD unit 1, idb = 0x24824C, driver structure at 0x24F828

buffer size 1524 HD unit 1, V.35 DTE cable

!--- Output suppressed.

Prasit

Em Prasit, emita os comandos seguintes:

prasit#ping 5.0.2.2

Type escape sequence to abort.

Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 5.0.2.2, timeout is 2 seconds:!!!!!
Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 28/31/32 ms
prasit#show interfaces serial 0
Serial1 is up, line protocol is up
  Hardware is HD64570
  Internet address is 5.0.2.1/24
  MTU 1500 bytes, BW 1544 Kbit, DLY 20000 usec, rely 255/255, load 1/255
  Encapsulation HDLC, loopback not set, keepalive set (10 sec)
  Last input 00:00:01, output 00:00:04, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0 (size/max/drops); Total output drops: 0
  Queueing strategy: weighted fair
  Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
     Conversations  0/1/256 (active/max active/max total)
     Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     205 packets input, 4920 bytes, 0 no buffer
     Received 33 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
     590 packets output, 4570 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 87 interface resets
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
     116 carrier transitions
     DCD=up  DSR=up  DTR=up  RTS=up  CTS=up
prasit#

Spicey

Em Spicey, emita os comandos seguintes:

spicey#ping 5.0.2.1

Type escape sequence to abort.
Sending 5, 100-byte ICMP Echos to 5.0.2.1, timeout is 2 seconds:
!!!!!
Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 32/32/32 ms
spicey#show interfaces serial 1
Serial1 is up, line protocol is up
  Hardware is HD64570
  Internet address is 5.0.2.2/24
  MTU 1500 bytes, BW 1544 Kbit, DLY 20000 usec,
     reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
  Encapsulation HDLC, loopback not set
  Keepalive set (10 sec)
  Last input 00:00:08, output 00:00:05, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters never
  Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
  Queueing strategy: weighted fair
  Output queue: 0/1000/64/0 (size/max total/threshold/drops)
     Conversations  0/1/256 (active/max active/max total)
     Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
     Available Bandwidth 1158 kilobits/sec
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     591 packets input, 4592 bytes, 0 no buffer
     Received 43 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
     210 packets output, 5030 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 61 interface resets
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
     180 carrier transitions
     DCD=up  DSR=up  DTR=up  RTS=up  CTS=up spicey#

Informações Relacionadas

Document ID: 7927