Sem fio : Ferramentas adaptadoras de cliente LAN sem fio Cisco Aironet para administradores de sistemas

Perguntas frequentes sobre o firmware e driver Cisco Aironet

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Você precisa de uma conta válida do Cisco.com para baixar os drivers do Cisco Aironet, firmware e utilitários de Downloads - Tecnologia Wireless (somente clientes registrados). . Se você não possuir uma conta do Cisco.com, registre-se gratuitamente na página de Registro do Cisco.com.

Perguntas

Introdução

Este documento responde às perguntas mais frequentes (FAQ) sobre o driver e o firmware do Cisco Aironet.

Nota:

• Os cartões do Cisco Aironet Client Adapter têm suporte de driver para sistemas operacionais Microsoft. Este documento faz referência ao MS-DOS e aos sistemas operacionais Windows. Os engenheiros da Cisco não fornecem suporte a esses sistemas operacionais, exceto quanto os sistemas se relacionam aos drivers da placa de adaptador de cliente e ao Aironet Client Utility (ACU).

• A Cisco recomenda que você tenha o conhecimento das configurações de solicitação de interrupção (IRQ) e dos conceitos do Gerenciador de dispositivo para usar este documento com mais eficiência.

• O Suporte técnico da Cisco recomenda que você tenha o software e o firmware mais recentes antes que você crie uma solicitação de serviço.

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Obter novos drivers e firmware

Q. Quais são os tipos diferentes de cartão Wireless disponíveis na Cisco?

A. Você pode baixar o firmware e os drivers mais recentes para produtos Wireless da página Downloads - Wireless ( apenas clientes registrados). Para baixar o software para um dispositivo, vá até a subseção principal correspondente do produto na página Downloads. Clique no produto específico e baixe o firmware ou o utilitário apropriado.

Q. Onde posso obter drivers atualizados e firmware?

A. Você pode baixar o firmware e os drivers mais recentes para produtos Wireless da página Downloads - Wireless ( apenas clientes registrados). Para baixar o software para um dispositivo, vá até a subseção principal correspondente do produto na página Downloads. Clique no produto específico e baixe o firmware ou o utilitário apropriado.

Drivers — placa PCI e PC

Q. Como posso recarregar os drivers para a placa Protocol Control Information (PCI) depois de tê-los removido?

A. Desinstale o cartão PCI e encontre os arquivos pcx500.sys e vxdx500.vxd no diretório de C:\Windows\system. Exclua ambos os arquivos e reinstale os drivers.

Q. Eu tenho uma placa de PC do Cisco Aironet. Por que faz um “!” amarelo é exibido no Gerenciador de dispositivo do Windows?

A. Esse símbolo indica que os drivers não estão instalados corretamente para a placa. Você deve reconfigurar a placa PC. Conclua estes passos:

1. Remova a placa PC e faça uma reinicialização.
  2. Depois que o sistema estiver funcionando, remova todas as instâncias da placa PC do Gerenciador de dispositivo e reinicialize o sistema novamente.
  3. Reinstale os drivers mais recentes para a placa. Para baixar o software para uma placa PC, vá ao software Wireless na página Cisco Downloads (apenas clientes registrados). Navegue até os adaptadores e o software cliente. Escolha o adaptador cliente desejado e baixe o firmware ou os drives apropriados.

Q. Como posso conseguir que os drivers da placa PC de Aironet sejam carregados em um sistema com vários dispositivos de placas PC?

A. Conclua estes passos:

1. Desabilite placas PC previamente instaladas.
  2. Instale a placa wireless do Aironet.
  3. Habilite novamente as placas PC restantes.

Nota: Mesmo durante o acesso Wireless, recomenda-se desabilitar outras placas para evitar conflitos.

Q. Eu tenho uma placa de adaptador de cliente Protocol Control Information (PCI). Por que o PC congela ou trava quando eu carrego o driver e faço uma reinicialização, mas funciona normalmente se eu removo a placa?

A. Um conflito da solicitação de interrupção (IRQ) causa esse problema. Desinstale a placa PCI (incluindo drivers e firmware) e verifique se o conflito aparece. Insira a placa em um slot diferente e reinstale os drivers.

Q. Por que o Windows 2000 gera essa mensagem de erro: “O formulário especificado não é um conhecido e reconhecido”?

A. Esse erro está relacionado à segurança. Execute o Console de Gerenciamento Microsoft (MMC) e carregue a ferramenta Configuração da Segurança. Escolha a opção que instala drivers de dispositivo sem assinatura.

Q. Depois que a placa Aironet é instalada, o PC congela ou trava quando o Windows reinicia, e o PC não pode ser inicializado no modo de segurança. O que eu posso fazer?

A. Windows 98SE/ME usa a relação da configuração avançada e da potência (ACPI) para a solicitação de interrupção (IRQ) direção e tentativas para colocar todos os dispositivos da informação de controle do protocolo (PCI) no mesmo IRQ. O Windows 2000 comporta-se de forma semelhante. Para evitar essa ocorrência, tente um destes métodos:

• Instale a placa no slot mais próximo à CPU.

• Remova todos os arquivos e drivers relacionados ao Aironet e os reinstale. Certifique-se de concluir todas estas etapas:

1. Remova todos os arquivos, drivers, e qualquer coisa relacionada ao Aironet.

Isso inclui pcx500.sys, vxdx500.vxd, todos os arquivos .inf, todos os arquivos com o nome aironet*.* e quaisquer arquivos netx500.* que existirem no diretório de C:\Windows ou em seus subdirectórios.

2. Remova os itens relacionados a Aironet e os dispositivos dos Adaptadores de rede no Gerenciador de dispositivos.

3. Reinstale os drivers.

• Use o Gerenciador de dispositivo para alterar as configurações de IRQ para Aironet. Certifique-se de concluir todas estas etapas:

1. Escolha o item do Aironet em Adaptadores de Rede.

2. Clique na guia Recursos e desmarque a caixa de seleção Usar Configurações Automáticas.

3. Digite a configuração de IRQ correta para seu sistema.

• Desabilite o direcionamento de IRQ no barramento PCI. Certifique-se de concluir todas estas etapas:

1. Se o seu sistema mostrar o barramento PCI no Gerenciador de dispositivo, clique duas vezes emBarramento PCI.

2. Clique na guia Direcionamento de IRQ e desmarque a caixa de seleção Usar direcionamento de IRQ.

Esta ação desabilita o direcionamento de IRQ.

3. Quando você é alertado na janela de exibição, clique emOK, Avançar e OK.

4. Clique em Sim quando você for solicitado a reiniciar seu sistema.

Q. Eu uso Wired Equivalent Privacy (WEP) e não posso fazer upgrade do firmware para a placa Protocol Control Information (PCI). O que eu posso fazer?

A. Remova as chaves de WEP e promova então o firmware. Desinstale e recarregue o novo driver. Você também pode usar o arquivo RMWEPv1.0.exe no site do Cisco Aironet Windows Utilities para remover automaticamente a chave WEP.

Q. Posso eu mudar as configurações de placa do Aironet da linha de comando do Linux?

A. Cisco não oferece parâmetros dos dados da linha de comando para alguns dos direcionadores disponíveis, incluindo Microsoft e o Mac OS. Toda a configuração de cliente é feita no ACU ou através do Painel de Controle de Rede no Windows.

Q. Eu tenho vários pontos de acesso e preciso de uma maneira mais fácil de mudar as chaves Wired Equivalent Privacy (WEP) nas unidades. Posso mudar as chaves WEP por meio do Simple Network Management Protocol (SNMP)?

A. Infelizmente, você não pode mudar as chaves WEP através do SNMP, porque somente uma variável pode ser escrita por vez usando a operação “puts” de SNMP. Contudo, o WEP exige que duas variáveis, como a chave WEP e o comprimento de chave, sejam gravadas ao mesmo tempo no rádio.

Q. Eu tenho algumas placas de adaptador de cliente AIR-PCM340 que obtêm 100% de qualidade de sinal e funcionam sem problema. Também tenho alguns AIR-PCM350s que obtêm somente 70 a 80% de qualidade de sinal quando são instalados nas mesmas máquinas e estão à mesma distância. Por quê?

A. Algumas versões de firmware realmente alteram as leituras. Dentro da placa, ocorre uma conversão de analógico para digital. A leitura analógica que a placa obtém e reporta para o ACU não usa sempre a mesma calibração que foi usada em algumas das versões anterior do firmware.

Para obter uma leitura mais precisa em umas versões mais recentes, era necessária uma mudança na maneira em que ocorre a interpretação de sinal analógico. Portanto, quando você muda as versões de firmware ou analisa as placas anteriores e as compara com as placas mais recentes, as leituras nas placas mais recenter podem parecer mais baixas.

Inicie o ACU e execute um status em placas diferentes. O firmware é o mesmo em ambas as placas? Se o firmware não é o mesmo, há uma versão de firmware mais recente disponível para a placa que tem a leitura mais alta? Se há uma versão mais recente, a placa com o firmware atualizado pisca. A leitura deve deixar cair e tornar-se mais próxima do valor para a placa que você suspeitaque tenha um problemas, especialmente se a placa suspeita for uma versão mais recente.

Cada placa de rádio é um pouco diferente devido às tolerâncias do componente. Você pode testar cinco rádios e obter cinco leituras um pouco diferentes, embora as leituras sejam quase idênticas.

Você pode tentar outra abordagem. Navegue no ponto de acesso e veja como as estatísticas para ambas as placas são comparáveis. O ponto de acesso é a melhor referência para determinar que placa, se houver, é a melhor.

Q. Algumas combinações de firmware e utilitários funcionam melhores do que outras combinações?

A. Use o firmware e os drivers mais atuais da seção Wireless LAN Access da página Downloads - Wireless (apenas clientes registrados).

Q. Há drivers para o sistema operacional DOS para placas Aironet?

A. Atualmente, os drivers do DOS estão presente somente para o Cisco Aironet para o Cisco Aironet 350 Wireless LAN Client Adapters. Para baixar o software, vá até a página Wireless Software do link Download Software. Clique em Client Adapters e Client Software. Navegue até o Cisco Aironet Wireless LAN Adapters, escolha Cisco Aironet 350 Wireless LAN Client Adapter e baixe os drivers de Aironet Client Firmware.

Q. O download do DOS 340 Access Point series é exibido como tendo drivers para o 4800 em vez do 340. Isso é correto?

A. O 4800B e o 340 são o mesmo hardware. Os drivers 340 Access Point DOS funcionam com o 4800B.

Firmware — Pontos de acesso e adaptadores de cliente

Q. O ponto de acesso não aceita o novo firmware que eu baixei. Por quê?

A. Certifique-se que o .exe ou o arquivo do .zip que você transferiu é descompactado antes que você tente carregar o firmware. O hardware não aceita arquivos compactados.

Q. Quando eu tento fazer upgrade do firmware de rádio, o download para na carga parcial e esta mensagem de erro é exibida: "Error writing to Flash". Por quê?

A. Desabilite a porta de rádio antes que você execute o processo de upgrade. Use a seleção do menu do comando do ACU para o rádio desativado. Se a desabilitação da porta de rádio falhar, use a versão mais recente do ACU.

Q. Quando faço upgrade do firmware do ponto de acesso, esta mensagem de erro é exibida: "Bad File Format". Por quê?

A. Há uma possibilidade de o arquivo da upgrade de firmware estar corrompido. Baixe o arquivo novamente e, em vez de sobregravar o arquivo original, extraia o arquivo em um diretório diferente.

Q. O ACU apoia a chave pré-compartilhada do acesso protegido por wi-fi (WPA-PSK)?

A. O WPA fornece uma versão da chave pré-compartilhada (WPA-PSK) que seja pretendida para o uso no escritório pequeno, escritório home (SOHO) ou nas redes Wireless home. O ACU não fornece suporte a WPA-PSK. O utilitário Configuração Zero Sem Fio do Windows fornece suporte a WPA-PSK para a maioria das placas Wireless.

Q. O ACU apoia a autenticação Protocolo flexível da autenticação extensível através do Tunelamento seguro (EAP-FAST)?

A. Sim, o EAP-FAST é aceito no ACU versão 6.3. Além disso, o EAP-FAST é um atributo de versão 3 do Cisco Compatible Extension (CCX). Portanto, isso será aceito somente nos dispositivos de terceiros que passarem no teste de compatibilidade do CCX V3. Consulte a Cisco Compatible Client Devices matrix para obter mais informações sobre CCX.

Q. Os direcionadores para o cartão do cliente Wireless indicam o código de erro: 12. Que ela significa?

A. Uma razão para essa mensagem de Erro é porque o dispositivo em questão não pode encontrar recursos livres o suficiente que possam ser usados. Se você quiser usar esse dispositivo, precisará desabilitar um dos outros dispositivos nesse sistema. (Código 12).

Consulte o artigo Code 12:: This device cannot find enough free resources that it can use para obter maisi nformações.leavingcisco.com

Informações Relacionadas

Document ID: 7278