Cisco Interfaces and Modules : Cisco 3600 Series 4-Port Asynchronous/Synchronous Serial Network Module

Compreendendo os módulos de rede assíncrona/síncrona 4-Port e 8-Port

16 Janeiro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve os módulos de rede assíncrona/síncrona de quatro e oito portas.

Os módulos de rede de 4 portas (NM-4A/S) e de 8 portas (NM-8A/S) assíncronos/síncronos fornecem conectividade assíncrona com velocidades de até 112,5 kbps e conectividade síncrona com velocidades de até 128 kbps. Esses módulos usam os cabos "5-em-1" de 60 pinos, similares àqueles usados nos roteadores Cisco séries 2500 e 7000.

Figura 1 – Módulo de Rede Síncrono/Assíncrono

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Consulte a seção Suporte à Plataforma.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Números de produto

Esta seção explica o que os números de produto representam.

• NM-4A/S — Módulo de rede assíncrona/síncrona de porta quatro

• NM-8A/S — Módulo de rede assíncrona/síncrona de porta oito

Recursos

Aqui estão os recursos do módulo de rede assíncrono/síncrono de 4 (NM-4A/S) e de 8 portas (NM-8A/S):

• Ele tem quatro ou oito portas assíncronas/síncronas.

• Ele usa conectores Cisco de 60 pinos "5-em-1" (iguais aos do Cisco 2500 e Cisco 7000).

• Ele usa o mesmo cabeamento do Cisco 2500 e do Cisco 7000.

• A velocidade máxima é de 115,2 kbps para assíncrono, 128 kbps para o clock externo síncrono e 125 kbps para o clock interno.

Suporte à plataforma

Esta tabela lista as plataformas suportadas:

Suporte de software de Cisco IOS� Cisco 2600,2600XM Cisco 3620,3640 Cisco 3631 Cisco 3660 Cisco 2691, 3725, 3745
NM-4A/S todas as versões do Cisco IOS todas as versões do Cisco IOS todas as versões do Cisco IOS todas as versões do Cisco IOS todas as versões do Cisco IOS
NM-8A/S todas as versões do Cisco IOS todas as versões do Cisco IOS todas as versões do Cisco IOS todas as versões do Cisco IOS todas as versões do Cisco IOS

Nota: Os Cisco IOS Software Release fornecidos são tipicamente o valor mínimo requerido para apoiar a plataforma, módulo, ou característica na pergunta. Use o Software Advisor (apenas para clientes registrados) para escolher o software apropriado ao seu dispositivo de rede, fazer a correspondência entre os recursos de software e as releases do Cisco IOS e do CatOS, comparar as releases do IOS ou encontrar as releases de software que dão suporte ao seu hardware.

Configuração

Nos módulos de rede síncronos/assíncronos de 4 e de 8 portas, as interfaces são endereçadas como interface serial <slot>/<unit>. As unidades são numeradas da direita para a esquerda, de baixo para cima.

A configuração padrão para estes módulos é síncrona. Para configurar os módulos para comunicação assíncrona, use o comando physical-layer async. Aqui está uma seção de uma configuração assíncrona:

maui-soho-01(config)#interface Serial 2/0
maui-soho-01(config-if)#physical-layer async

!--- Places the interface in asynchronous mode.
!--- Continue to configure this Serial interface as you would configure
!--- an Async Interface.

maui-soho-01(config-if)#ip add 10.0.0.1 255.255.255.0
maui-soho-01(config-if)#async mode interactive
maui-soho-01(config-if)#async default routing
maui-soho-01(config-if)#dialer in-band
maui-soho-01(config-if)#dialer map ip 10.0.0.2 name maui-nas-01 broadcast 5551111

!--- These commands are part of a broader DDR configuration.

Para conectar um modem a essa interface, consulte Configuração de Discagem Usando um Modem na Porta Auxiliar (AUX). Este documento usa a porta auxiliar (AUX). Contudo, a configuração é muito similar.

Para mapear o número de interface para um número de linha, multiplique primeiro o número de slot por 32, adicione o número de unidade e adicione 1: número de linha = (<slot> * 32) + <unit> + 1.

Use o comando physical-layer sync ou no physical-layer async para reverter para o modo síncrono padrão. Para configurar a interface para a operação serial normal, consulte Configuração de Interfaces Seriais.

Informações Relacionadas

Document ID: 7260