Cisco Interfaces and Modules : Cisco 1700/2600/3600/3700 Series 2-Port Async/Sync Serial WAN Interface Card

Placa de interface WAN assíncrona/síncrona de 2 portas (WIC-2A/S)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A Placa de Interface WAN (WIC-2A/S) com porta serial dual fornece níveis mais altos da densidade da porta serial para um único WIC e é suportada nas séries Cisco 1700, 2600 e 3600. A WIC-2A/S com baixa velocidade serial suporta links síncronos até 128 Kbps ou assíncronos até 115,2 Kbps. Cada porta em um WIC é uma interface física diferente e pode suportar protocolos diferentes tais como o protocolo ponto-a-ponto (PPP) ou o Frame Relay e o Equipamento de Terminal de Dados/Equipamento de Comunicação de Dados (DTE/DCE). Este WIC também suporta a operação mista, assíncrona e síncrona na mesma placa.

Estes WICs com porta serial dual têm os novos conectores compactos Smart Serial da Cisco, compatíveis com uma ampla variedade de interfaces elétricas quando usados com o cabo adaptador apropriado. Isso inclui: V.35, RS-232, RS-449, RS-530, RS-530A nas versões macho e fêmea para dispositivos DTE e DCE. Este recurso permite fácil configuração e reconfiguração quando os requisitos de rede mudam, sem a necessidade de comprar uma placa de interface serial diferente.

São necessários dois cabos para suportar as duas portas no WIC.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas no WIC-2A/S.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Número de produto

WIC-2A/S — WIC síncrono/assíncrono de duas portas

Recursos

O WIC-2A/S fornece duas portas seriais usando o conector Smart Serial.

• Em modo assíncrono a velocidade máxima é de 115,2 Kbps e a mínima é de 600 bps. Para operar em velocidades abaixo de 600 bps, use a porta auxiliar (AUX).

• Suporte síncrono com uma velocidade máxima de 128 Kbps.

Cabos

Tipo de cabo Número de produto Duração Macho/fêmea
V.35 DTE CAB-SS-V35MT(=) 10 pés/3 metros Homem
V.35 DCE CAB-SS-V35FC(=) 10 pés/3 metros Fêmea
RS-232 DTE CAB-SS-232MT(=) 10 pés/3 metros Homem
RS-232 DCE CAB-SS-232FC(=) 10 pés/3 metros Fêmea
RS-449 DTE CAB-SS-449MT(=) 10 pés/3 metros Homem
RS-449 DCE CAB SS-449FC(=) 10 pés/3 metros Fêmea
X.21 DTE CAB-SS-X21MT(=) 10 pés/3 metros Homem
X.21 DCE CAB-SS-X21FC(=) 10 pés/3 metros Fêmea
EIA-530 DTE CAB-SS-530MT(=) 10 pés/3 metros Homem
EIA-530A DTE CAB-SS-530AMT(=) 10 pés/3 metros Homem

Suporte à plataforma

Plataforma Cisco 1600 Cisco 1700 Cisco 2600 Cisco 2600XM Cisco 3620,3640,3660 Cisco 3631 Cisco 2691,3725,3745
Módulo portador Não exigido Não exigido Interno NM-2W Interno NM-2W NM-1E2W, NM-1E1R2W, NM-2E2W NM-1FE2W, NM-1FE1R2W, NM-2FE2W, NM-2W Interno Interno NM-1FE2W, NM-1FE1R2W, NM-2FE2W, NM-2W
Suporte de software do ½ do ¿  de Cisco IOSï Não suportado Todas as versões de Cisco IOS Software Todas as versões de Cisco IOS Software Cisco IOS Software versões 12.0(7)XK, 12.1(1)T, 12.2, 12.2T Todas as versões de Cisco IOS Software 12.2(8)T1 Não suportado Cisco IOS Software versões 12.0(7)XK, 12.1(1)T, 12.2, 12.2T Todas as versões de Cisco IOS Software Todas as versões de Cisco IOS Software Todas as versões de Cisco IOS Software

Nota: O Cisco série 1600 não é compatível com o WIC-2A/S devido à falta de controladores de comunicações serial.

Os módulos de rede NM-1E2W, NM-1E1R2W e NM-2E2W não têm desempenho suficiente para suportar o WIC-2A/S.

Problemas conhecidos

O WIC-2A/S pode ser danificado por descarga eletrostática excessiva. Você pode minimizar esta descarga eletrostática das seguintes maneiras:

• Use um cabo blindado de ponta a ponta.

• Use um protetor contra sobrecarga que proteja contra impulsos acima de +/- 18V.

• Use um isolador óptico (a melhor proteção).

Configuração

A configuração padrão para este módulo é síncrona. Use o comando physical-layer async para configurar o módulo para comunicação assíncrona. Aqui está uma seção de uma configuração assíncrona:

Configuração
maui-soho-01(config)#interface Serial 2/0
maui-soho-01(config-if)#physical-layer async

!--- Places the interface in asynchronous mode.
!--- Continue to configure this serial interface just as you
!--- would configure an Async Interface.

maui-soho-01(config-if)#ip add 10.0.0.1 255.255.255.0
maui-soho-01(config-if)#async mode interactive
maui-soho-01(config-if)#async default routing
maui-soho-01(config-if)#dialer in-band
maui-soho-01(config-if)#dialer map ip 10.0.0.2 name maui-nas-01 broadcast 5551111

!--- The above commands are part of a broader Dial-on-Demand Routing (DDR)
!--- configuration.

Para conectar um modem a essa interface, consulte Configuração de discagem usando um modem na porta auxiliar (AUX). Mesmo que o documento original refira-se à porta auxiliar (AUX), a configuração é muito similar.

Use o comando physical-layer sync ou o comando no physical-layer async para reverter ao modo de sincronização padrão. Consulte Configurar Interfaces Seriais para obter mais informações sobre como configurar a interface para a operação serial normal.

Informações Relacionadas

Document ID: 7259