Cisco Interfaces and Modules : Cisco 3600 Series 12-Port Digital Modem Network Module

Entendendo os módulos de rede de modem digital nos Cisco 3600 and 3700 series routers

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (11 Novembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Os módulos de rede de modem digital aumentam significativamente a flexibilidade do acesso do seletor e a escalabilidade do Platform Series do Cisco 3600. Cada módulo de rede apoia até 30 modens digitais. Os módulos de rede de modem digital usam ou o único ou os módulos de rede T1/E1 duplos para oferecer o apoio para até 60 usuários do modem remoto (que usam dois módulos de rede NM-DM), em aceleram a 56 kbps.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nos módulos de rede de modem digital usando os únicos ou módulos de rede T1/E1 duplos.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Números de produto

Está aqui uma tabela que alista os números de produto do módulo de rede:

Número de produto Descrição
NM-6DM Módulo de rede com os seis modens digitais instalados
NM-12DM Módulo de rede com os 12 modens digitais instalados
NM-18DM Módulo de rede com os 18 modens digitais instalados
NM-24DM Módulo de rede com os 24 modens digitais instalados
NM-30DM Módulo de rede com os 30 modens digitais instalados
MICA-6MOD= Placa de modem com seis Modems
MMTL-3600-6 Licença da tecnologia avançada de gerenciamento de modem seis portas1
MMTL-3600-12 Licença da tecnologia avançada de gerenciamento de modem 12 portas1
MMTL-3600-18 Licença da tecnologia avançada de gerenciamento de modem 18 portas1
MMTL-3600-24 Licença da tecnologia avançada de gerenciamento de modem 24 portas1
MMTL-3600-30 Licença da tecnologia avançada de gerenciamento de modem 30 portas1

1 - Exige o software do ½ do ¿  de Cisco IOSï mais o conjunto de recursos.

Recursos

• Inclui até 30 Modems em incrementos de seis.

• Apoiado no Cisco 3620 com versão do Cisco IOS 11.3(4)T1 e mais tarde, e no Fast Ethernet mais os módulos de rede T1, ou no Fast Ethernet mais os módulos de rede E1.

• Campo promovido em incrementos de seis MICA-6MOD= de utilização (mesmo que 6DM=).

• Usa os mesmos modens MICA que AS5300 (nota: não pode usar o módulo da porta 12).

• Toma atendimentos dos dados analógicos do T1s, E1, e as interfaces de taxa básicas do Integrated Services Digital Network (ISDN) (BRI) (dos módulos de rede BRI, não [WICs] do WAN Interface Card BRI) e distribui-os ao Modems.

Para mais detalhes, refira a folha de dados.

Suporte de recurso

As lista abaixo da tabela as características disponíveis e o software exigidos para apoiar as características.

Recurso Software exigido
Apoie para chamadas de voz do ISDN BRI Versões do Cisco IOS 12.0(2)XC, 12.0(3)T e mais tarde
cabo flexível 56K Firmware de MICA 2.2 e mais atrasado
V.90 Firmware de MICA 2.5.1.0 e versões do Cisco IOS 11.2(16)P ou 11.3(5)T e mais tarde
Seletor-para fora, modem de fax Firmware de MICA 2.5.1.0 e versão do Cisco IOS 11.3(5)T e mais tarde
Sinalização do T1 CAS (T1 separado) Versão do Cisco IOS 11.3(3)T e mais tarde
Sinalização R2 (E1 separado) Versão do Cisco IOS 12.0(1)T e mais tarde
V.110 Versão do Cisco IOS 12.1(5)T e mais tarde

Suporte à plataforma

As lista abaixo da tabela as Plataformas diferentes e as versões de Cisco IOS Software que apoiam os módulos de rede.

Nome do produto Cisco 2600, 2600XM, e 2691 Cisco 3620 Cisco 3631 Cisco 3640 Cisco 3660 Cisco 3725 e 3745
NM-6DM, NM-12DM, NM-18DM, NM-24DM, NM-30DM Não suportado Versões do Cisco IOS 11.3(4)T1, 12.0T, 12.0XK, 12.1, 12.1T, 12.2, e 12.2T Não suportado Versões do Cisco IOS 11.2(9)XA, 11.2(10)P, 11.3(2)T, e todo o 12.x Versões do Cisco IOS 12.0(7)XK, 12.1T, 12.2, e 12.2T Todas as versões de Cisco IOS Software

Nota: Os módulos NM-DM não são apoiados na versão do Cisco IOS 12.0 no Cisco 3620. Você deve usar a versão do Cisco IOS 12.0T ou mais tarde.

A inserção e a remoção em linha (troca quente) exigem a versão do Cisco IOS 12.1(1)T (apoiada somente em 3660 e 3700 Plataformas).

Configuração

Nos módulos de rede de modem digital, as relações são endereçadas como interface async (line number).

Números de linha

Umas versões de Cisco IOS Software mais velhas reservaram 16 números de linha assíncronos pelo slot de módulo de rede. Contudo, quando o NM-16A, o NM-32A, ou os modens digitais são instalados no Cisco 3600 Series, o Cisco IOS Software reservará 32 números de linha pelo entalhe. Isto causará um problema se o NM-16A, o NM-32A, ou os modens digitais são instalados em um sistema que já tenha uma configuração assíncrona baseada em 16 números de linha pelo entalhe. O porto auxiliar será agora a linha 65 no Cisco 3620 e a linha 129 no Cisco 3640. Use o comando show line verificar a numeração de linha no chassi.

line number = (<slot> * 32) + <unit> + 1

Refira como as linhas assíncrono são numeradas nos Cisco 3600 Series Router para mais informação.

Para uma configuração de exemplo, refira configurar a conectividade de modem com um Cisco 3640 BRI ou configurar-la e controlando modens integrados. Esta configuração pode ser aplicada a todo o roteador com este módulo de rede de modem digital.

Upgrade de firmware

Refira o MICA recomendou a versão de portware e o melhoramento do firmware/portware de modem nos roteadores Cisco com os modens digitais internos para a versão de portware de modem recomendada assim como o procedimento da upgrade de modem.

Notas de campo

As observações de The Field abaixo fornecem a informação adicional nos módulos de rede:

Upgrade de campo com módulos mica-6mod

Introduzindo a elevação MICA-6MOD= em um módulo de rede de modem digital

MICA-6MOD=

Informações Relacionadas

Document ID: 7234