Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Cisco Unity: Movendo caixas postais entre Exchange Servers

Introdução

Uma site de intercâmbio pode incluir as exchanges server múltiplo onde as caixas postais do assinante de Cisco Unity podem ser dirigidas. Durante uma manutenção da instalação ou de sistema geral, os usuários do correio puderam precisar re-de ser dirigido a um outro server dentro do local. O internamento pode ser terminado sem trazer os serviços do Cisco Unity off line. Este pode ser um requisito necessário para a troca/empresas de transmissão de mensagem de unidade que operam 24 horas um o dia e 7 dias por semana. A utilidade da caixa postal do movimento da troca, uma função do administrador de intercâmbio, é usada para relocate uma caixa postal de intercâmbio a um outro server dentro da site de intercâmbio. O processo para fazer isto varia, segundo a versão do Cisco Unity.

Nota: A informação neste documento é baseada no Cisco Unity para o mensagem unificada de intercâmbio.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 2.4.6 e anterior do Cisco Unity com exchange 5.5

• Versão 2.4.6 e mais recente do Cisco Unity com exchange 5.5

• Cisco Unity versão 3.0 e mais tarde com Exchange 2000

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Versão 4.0(1) e mais recente do Cisco Unity com Exchange 2000

Para 4.0(1) e mais atrasado, você pode usar a ferramenta global do gerente do subscritor (GS) para importar, suprimir e mover de assinantes entre servidores de unidade. A ferramenta GS é ficada situada no depósito das ferramentas do Cisco Unity .

Você pode usar o GS para mover assinantes de unidade entre servidores de unidade no mesmo domínio discando. Se você clica com o botão direito em um subscritor, você é presentado com um menu que inclua a opção para mover o subscritor. Quando você seleciona esta opção, você começa o assistente do objeto do movimento. Este assistente guia-o com o processo de mover o subscritor. Para mais informação, refira a seção das exigências/notas especiais da ajuda global do gerente do subscritor.

Cisco Unity versão 3.0 e mais tarde com Exchange 2000

Não há nenhuma etapa específico de Unity de Cisco necessária mover um usuário dirigido em um server do Exchange 2000. Você pode mover o usuário na troca, e o Cisco Unity registra essa mudança a próxima vez que o subscritor chama dentro a sua caixa postal. O subscritor pôde ouvir um pequeno retardo a primeira vez que entram depois que a mudança está terminada. Isso é normal.

Versão 2.4.6 e mais recente do Cisco Unity com exchange 5.5

A fim mover-se os assinantes entre serveres de câmbio sem ter que fechar o Cisco Unity, executam os procedimentos nesta seção, na ordem alistada.

Desativar a caixa postal do assinante

Use este procedimento para desabilitar a caixa postal do subscritor:

1. Tenha o logoff de assinante da probabilidade e do Cisco Unity.

cuidado Cuidado: A caixa postal que você está movendo não deve ser alcançada até depois foi movida e o diretório de intercâmbio replicated. Se não, o subscritor não pôde poder alcançar nenhuma mensagens. Certifique-se de que o subscritor compreende para não entrar à probabilidade ou ao Cisco Unity até notificado por você que é APROVADO fazer assim.

2. Seja executado \ CommServer \ Techtools \ DohPropTest - a na movimentação em que o Cisco Unity é instalado.

O padrão é C:\Commserver. Seja certo datilografar - a opção.

3. Na caixa de diálogo do início de uma sessão do DohPropTest, saa do campo de senha vazio e clique a APROVAÇÃO.

4. Clique a APROVAÇÃO para incorporar o modo somente leitura de DohPropTest.

5. Da lista no lado esquerdo do indicador, clique MailUsers.

6. Da lista intermediária, clique o subscritor cuja a caixa postal você quer se mover.

7. Clique o usuário de desconexão.

8. Clique a APROVAÇÃO na caixa de mensagem que indica quando o DohPropTest desabilitou a caixa postal.

9. Deixe o DohPropTest aberto.

Mover a caixa postal

Usando o administrador de intercâmbio, mova a caixa postal do assinante. Ra obter informações específicas sobre de como mover uma caixa postal de um server de câmbio para outro, refira a documentação Microsoft.

Atualizar o Exchange Directory

O subscritor não pôde poder alcançar mensagens até que o diretório de intercâmbio replicated. Você pode ou forçar a replicação de diretório, ou você pode esperar a replicação de diretório para ocorrer automaticamente, que ocorre cada cinco minutos.

1. No administrador de intercâmbio, da árvore no painel esquerdo, clique o server do Cisco Unity.

Caso necessário, expanda a configuração e os Recipientes de servidores sob o local do Cisco Unity para indicar o nome do servidor do Cisco Unity.

2. No painel correto, fazer duplo clique o serviço de diretório.

3. Na caixa de diálogo das propriedades do serviço de diretório, clique a atualização agora.

4. Clique a atualização somente nova e os itens modificados.

5. Clique a APROVAÇÃO para começar a replicação de diretório.

6. Repita etapas 2 com 5 para o server para que a caixa postal foi movida.

7. Feche o administrador de intercâmbio.

Depois que a caixa postal esteve movida, e o diretório de intercâmbio replicated, o subscritor pode entrar à probabilidade e ao Cisco Unity.

Nota: O usuário pôde ouvir um pequeno retardo a primeira vez que entram a sua caixa postal após o movimento. Isso é normal.

Cisco Unity 2.4.6 e mais adiantado com exchange 5.5

A fim mover assinantes entre serveres de câmbio, execute os procedimentos nesta seção, na ordem alistada.

Tome o Cisco Unity autônomo

Use este procedimento para tomar o Cisco Unity off line.

1. Clicar com o botão direito o ícone de bandeja de sistema de Unity.

2. Selecione o Unity da parada.

Uma seta para baixo parece, indicando que os serviços estão parando. Um X vermelho indica que o Cisco Unity está parado.

3. Administrador de intercâmbio do lançamento selecionando o Start > Programs.

4. Destaque a caixa de correio de receptor designada para ser movido para um outro server do intercâmbio de home.

5. Selecione a caixa postal do movimento do menu das ferramentas.

6. Escolha o server para que você quer mover as caixas postais.

7. Clique em OK.

Indicadores de uma caixa de diálogo, indicando o progresso atual do procedimento do movimento.

8. Manualmente novato, ou espera para que a sincronização do diretório de intercâmbio termine.

9. Clicar com o botão direito o ícone de bandeja de sistema de Unity.

10. Selecione o Unity do começo.

Uma acima-seta parece, indicando que os serviços estão começando. O ícone de bandeja muda a uma galáxia azul escuro, indicando que o Cisco Unity está sendo executado.

Nota: É importante verificar que a sincronização do diretório de intercâmbio terminou antes de começar o Cisco Unity.

Se o Cisco Unity não pode ser tomado off line

Estas etapas devem somente ser terminadas com a ajuda do Suporte técnico de Cisco:

1. Execute o AvCsMgr do DohPropTest.

Nota: Isto deve ser feito pelo Suporte técnico.

2. Certifique-se de que a caixa do esconderijo está verificada.

3. Da janela Coletas, escolha o MailUser.

4. Da janela Coleta de objetos, destaque a caixa postal que você quer se mover, a seguir escolhem AVP_MAILBOX_OBJECT_ID.

Uma caixa de diálogo abre e indica as propriedades da caixa postais.

5. Verifique o desabilitação, a seguir clique a APROVAÇÃO.

6. Selecione o cancelamento, ou clique o X no canto superior direito para fechar a caixa de diálogo.

7. Repita etapas 4 com 6 para que cada caixa postal de intercâmbio/usuário seja movido.

8. Lance o administrador de intercâmbio.

9. Destaque a caixa de correio de receptor a ser movida para um outro server de câmbio.

10. Do menu das ferramentas, selecione a caixa postal do movimento.

11. Escolha o server para que você quer mover as caixas postais.

12. Clique em OK.

Uma caixa de diálogo aparece, indicando o progresso atual do procedimento do movimento.

13. Manualmente novato, ou espera para que a sincronização do diretório de intercâmbio termine.

Nota: Não abra as propriedades do DÓ do usuário do correio até que a sincronização esteja completa.

14. Verifique e desmarcar a caixa de verificação do desabilitação re-para permitir os usuários AVP_MAILBOX_OBJECT_ID do correio no DÓ após a sincronização.

15. Da janela habilitada por caixa de correio, clique a APROVAÇÃO.

A caixa de verificação do desabilitação deve ser escurecida.

16. Repita etapas 14 a 15 para cada caixa postal de intercâmbio que foi movida.

17. Clique a sincronização do esconderijo do começo ao ressincronizar o esconderijo do DÓ.

As caixas postais de intercâmbio movidas interagem agora corretamente com o correio de voz.

Troubleshooting

“Erro: Erro não especificado” após ter movido as caixas postais

Depois que você move as caixas postais entre os serveres de câmbio como explicado no documento, alguns usuários são incapazes de verificar o correio de voz do telefone e os arquivos de rastreamento mostram este erro:

Error in CAvMALExSession::GetMsgStore - HrValidateIPMSubtree Failed -
File: E:\Views\CU4.2.0.110\un_Doh1\MalMapi\MALEx\AvMALExSession.cpp
Line: 683
Error: Unspecified error
Thread: 00001550H Instance: 0153ED10H

Esta edição ocorre quando o Cisco Unity pôs em esconderijo ponteiros ao lugar velho daquelas caixas postais dos usuários.

A fim resolver esta edição, suprima dos perfis MAPI como descrito na supressão que o MAPI perfila.

Ao tentar mover o subscritor que usa a ferramenta de gerenciamento global do subscritor, a única opção disponível para o usuário é da “subscritor supressão”

Entre ao servidor de unidade com a conta de “UnityMsgStoreSvc”. Então, abra a ferramenta global do gerente do subscritor. Você verá do “a opção do subscritor movimento”. O “UnityMsgStoreSvc” tem direitos completos admin da troca e o controle foi delegado usando o gerenciador de sistema de intercâmbio.

Depois que a caixa postal de intercâmbio é movida para um server novo, o serviço de AvNotifierMgr não começa

Depois que a caixa postal de intercâmbio está movida para um server novo, se o serviço de AvNotifierMgr não começa, execute estas etapas:

1. Verifique se o Cisco Unity está Configurado para o Servidor Partner Exchange Correto

2. Verifique se a Conta Unity_<ServerName> está no Active Directory

3. Verifique se a Conta Unity_<ServerName> está no Banco de Dados do SQL

4. Verifique se o base de dados de SQL de unidade é em sincronia com o diretório ativo. Se não, recreie a conta do unity_<servername> no server de câmbio com as permissões adequadas como mencionado em criar a conta do unity_<servername> manualmente na seção SQL do Cisco Unity 3.1(x) e do 4.x: O serviço do AvCsMgr não começa.

Atraso em entregar mensagens de voz

A edição é um atraso em entregar mensagens de voz depois que a caixa postal de intercâmbio é movida para um server novo. Esta edição pode ocorrer quando o diretório ativo e a caixa postal não são movidos do server de câmbio velho.

1. Verifique se o <servername> de EAdmin existe no server de câmbio velho. Se existe, remova o mesmos.

2. Verifique se a caixa postal especial do <servername> de USbms_ existe no server de câmbio novo. Se não, use este procedimento para criar esta caixa postal:

1. Vai ao Start > Programs - > Microsoft SQL - > a pergunta Analyer.

2. Escolha a opção da autenticação do Windows da conexão ao indicador do servidor SQL.

3. Escolha a opção do UnityDb do indicador DB.

4. Incorpore este comando ao indicador da pergunta:

exec dbo.sp_MakeBroadcastMbox

5. Clique o botão Run Button.

Informações Relacionadas

Document ID: 7214