Switches : Software de WAN Cisco BPX/IGX/IPX

Configurando a Conexão entre Redes ATM-PPP

Índice

BPX

Introdução

Este documento contém um ATM simples à configuração do Point-to-Point Protocol (PPP). Pretende-se servir como exemplo de como estabelecer o inter-rede atm-ppp entre roteadores Cisco e Cisco ou switch WAN do StrataCom. Para mais detalhe na configuração dos vários componentes, refira a Documentação de Informaçãos sobre Tecnologia, o PPP over ATM, e os recursos de PPP de acesso virtual no Cisco IOS.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurando o sub-bastidor MGX 8220

Siga este procedimento para configurar a prateleira MGX8220:

1. Verifique que a linha existe.

mgx8220a.1.9.FRSM.a > dsplns

Line  Conn     Type     Status/Coding  Length  XmtClock Alarm Stats
    Type                                            Source        Alarm
    ----  ----   ---------  ------------- -------- -------- ----- -----
    9.1   DB-15  dsx1ESF    Dis/dsx1B8ZS  0-110 ft LocalTim
    9.2   DB-15  dsx1ESF    Dis/dsx1B8ZS  0-110 ft LocalTim
    9.3   DB-15  dsx1ESF    Dis/dsx1B8ZS  0-110 ft LocalTim
    9.4   DB-15  dsx1ESF    Dis/dsx1B8ZS  0-110 ft LocalTim

LineNumOfValidEntries: 4

Syntax : dsplns

2. Permita a linha.

mxg8820a.1.9.FRSM.a > addln 2

mxg8820a.1.9.FRSM.a >

Se isto trabalha, a seguir você receberá de volta somente a alerta; você pode emitir o comando dsplns outra vez, assegurar-se de que o estado esteja permitido.

mgx8220a.1.9.FRSM.a > dsplns

Line  Conn     Type     Status/Coding  Length  XmtClock Alarm Stats
    Type                                            Source        Alarm
    ----  -----  ---------  ------ ------ -------- -------- ----- -----
    9.1   DB-15  dsx1ESF    Dis/dsx1B8ZS  0-110 ft LocalTim
    9.2   DB-15  dsx1ESF    Ena/dsx1B8ZS  0-110 ft LocalTim  No    No
    9.3   DB-15  dsx1ESF    Dis/dsx1B8ZS  0-110 ft LocalTim
    9.4   DB-15  dsx1ESF    Dis/dsx1B8ZS  0-110 ft LocalTim

LineNumOfValidEntries: 4

Syntax : dsplns

3. Use o comando cnfln mudar a linha parâmetros para encontrar as necessidades de seu ambiente.

4. Adicionar a configuração de porta lógica.

Este exemplo demonstra como estabelecer uma porta T1 completa (24 canais) entre os 3640 e a prateleira MGX8220, com um tipo de porta de quadro para a frente:

mgx8220a.1.9.FRSM.a > addport 1 2 2 1 24 3

5. Emita o comando dspports verificar que a porta esteve adicionada e que a configuração está correta.

mgx8220a.1.9.FRSM.a > dspports

Port   Ena/Speed EQServ SignalType   T391 T392 N391 N392 N393  Type    Alarm
                     Ratio
    ------ --------- ------ ------------ ---- ---- ---- ---- ---- -------- -----
    9.2.1  Add/1536k  1     NoSignalling   10   15    6    3    4 frForwar  No

Number of ports:              1
    PortDs0UsedLine1:             0x00000000
    PortDs0UsedLine2:             0x00ffffff
    PortDs0UsedLine3:             0x00000000
    PortDs0UsedLine4:             0x00000000
    PortNumNextAvailable:         36

Syntax : dspports

6. Adicionar o canal de encaminhamento de frame.

Agora você está pronto para adicionar o canal de encaminhamento de frame. Esta etapa demonstra como adicionar uma conexão usando o número de canal lógico 100 na porta lógica 1 (intervalos de tempo 1 24). É configurada com identificador da conexão de link de dados (DLCI) 0 com um CIR do encaminhamento de frame 1536000 de utilização. O conceito do DLCI está enganando-se levemente. As conexões de encaminhamento de frame fazem não tráfego direto baseado no DLCI.

Neste exemplo, o valor dlci é usado como um suporte do lugar:

mgx8220a.1.9.FRSM.a > addchan 100 1 0 1536000 5

SAR-MSG>>LCN 100 is enabled
  7. Verifique o canal:

mgx8220a.1.9.FRSM.a > dspchans

DLCI      Chan EQ I/EQDepth   I/EQDEThre  I/EECNThre  Fst/ DE Type  Alarm
    ------------ ---- -- ----- ----- ----- ----- ----- ----- --- --- ----- -----
    9.2.1.1000   100  2  65535/65535 32767/32767  6553/6553  Dis/Dis frFor  No

Number of channels:    1
    ChanNumNextAvailable:  23

Syntax : dspchans

Configurando o BPX

Siga este procedimento para configurar o BPX:

1. Certifique-se de que a porta da interface de serviço ATM (ASI) é ascendente e ativa.

1. Acima da linha:

upln 10.2

2. Emita o comando dsplns verificar que a linha é operacional.

bpx8620a    TN  Cisco   BPX8620  9.3.45  Jul. 10 2003 05:25 EDT

Line    Type   Current Line Alarm Status
      10.1    OC3    Major - Loss of Sig (RED)
      10.2    OC3    Clear - OK
      11.1    T3     Major - Loss of Sig (RED)
      11.2    T3     Clear - OK

Last Command: dsplns

3. Emita o comando upport levantar a porta.

bpx8620a   TN  Cisco   BPX8620  9.3.45  Jul. 10 2003 05:23 EDT

Port:               10.2    [ACTIVE  ]
      Interface:          MMF-2
      Type:               UNI
      %Util Use:          Disabled
      Speed:              353208 (cps)
      Shift:              SHIFT ON HCF (Normal Operation)
      VBR Queue Depth:    492

Protocol:           ILMI
        VPI.VCI:                           0.16
        ILMI Polling Enabled                N
        Trap Enabled                        Y
        T491 Polling Interval              30
        N491 Error Threshold                3
        N492 Event Threshold                4

Last Command: upport 10.2

4. Emita o comando dspport certificar-se que a porta é ativa.

5. Emita o comando cnfport fazer todas as mudanças à porta que forem necessárias para adaptar a configuração de porta a seu ambiente.

2. Adicionar a prateleira à rede.

1. Acima do tronco na porta 1.1 BNI:

uptrk 1.1

2. Adicionar a prateleira MGX8220 conectada a 1.1:

addshelf 1.1 A

3. Verifique que a prateleira MGX8220 existe na rede.

Emita o comando dspnode ver se a prateleira MGX8220 está listada.

4. Adicionar a conexão do ASI (porta 10.2) ao BNI (1.1) onde a prateleira MGX8220 é encontrada.

1. Use o número de slot (9) e o número de canal (100) configurado em configurar a seção da prateleira MGX8220.

addcon 10.2.0.32 bpx8620a 1.1.9.100 atfr * 1536 * * * * * * * * *

• A conexão pode ser o mesmo nó ou um nó diferente na rede.

• Qualidade de Serviço e os requisitos de largura de banda devem combinar seus requisitos de rede. Neste exemplo, a instalação de uma taxa de linha de 1536 kbps na prateleira MGX8220 é combinada ao PCR, e o CIR é ajustado igual ao SCR.

2. Emita o comando dspcon verificar seu trabalho.

bpx8620a     TN    Cisco   BPX8620  9.3.45  Jul. 10 2003 05:25 EDT

Conn:  10.2.0.32      bpx8620a   1.1.9.100        atfr      Status:OK
        PCR(0+1)     SCR        MBS      MCR   SCR EN UPC CLP  RM   % util
       1536/1536  1536/1536  1000/1000  --/--   1/1    y   y  n/n  100/100

Path:   Route information not applicable for local connections

bpx8620a      ASI-OC3   : OK          bpx8620a  BNI-T3    : OK
                    Line 10.2 : OK                    Line  1.1 : OK
                    OAM Cell RX: Clear                NNI       : OK
                    NNI       : OK

Last Command: dspcon 10.2.0.32

Configurando o roteador conectado em ATM

O roteador anexo ao ATM (um Cisco 4700, no exemplo) deve executar uma versão do software de Cisco IOS� que apoia a funcionalidade ATM-PPP. Esta característica foi adicionada nas Plataformas da imagem 11.2(4)F com certeza. Verifique os Release Note para assegurar-se de que esta funcionalidade esteja incluída no Cisco IOS Release em seu roteador.

Esta é a configuração requerida para o roteador anexo ao ATM.

Nota: O hostname e os itens de nome de usuário são incluídos para a negociação da RACHADURA.

hostname bell
username wansw-3640-2 password chappwd
!
interface Virtual-Template1
 ip address 10.29.69.100 255.255.255.0
 cdp enable
 ppp authentication chap
!
!
interface ATM0
 no ip address
!
interface ATM0.100 point-to-point
 atm pvc 10 0 32 aal5ppp 1536 1535
 96 virtual-template 1
!

Configurando o roteador conectado em série

Este exemplo usa um Cisco 3640 Router com uma unidade de serviço de canal integrado (CSU), que exija a configuração da informação do controlador também. Se você está usando uma unidade de serviço de canal externo/unidade de serviço dos dados (CSU/DSU) a um 2500 Series, por exemplo, a configuração de controle é exigida.

Esta é a configuração para o Cisco 3640 anexado à prateleira MGX8220:

hostname wansw-3640-2
!
username bell password chappwd
!
controller T1 2/0
 framing esf
 linecode b8zs
 channel-group 0 timeslots 1-24 speed 64
!
interface Serial2/0:0
 ip address 10.29.69.101 255.255.255.0
 encapsulation ppp
 ppp authentication chap
!

Verificando conectividade

Prateleira do MGX 8220

Emita o comando dspchancnt ver os quadros e os bytes que estão atravessando a interface serial para este canal particular:

mgx8220a.1.9.FRSM.a > dspchancnt 100

ChanNum:                   100
ChanState:                 okay
ChanUpTime:                71

Tx                    Rx
                           ---------------       ---------------
AbitState:                 Sending A=1           Off
ATMState:                  Not sending any state Not receiving any state
Total Frames:              20                    21
Total Bytes:               1097                  1398
Frames DE:                 0                     0
Bytes DE:                  0                     0
Frames Discarded:          0                     0
Bytes Discarded:           0                     0
FramesDiscXceedQDepth:     0                     0
BytesDiscXceedQDepth:      0                     0
FramesDiscXceedDEThresh:   0                     0
Frames FECN:               0                     0
Frames BECN:               0                     0
FramesTagged FECN:         0                     0
FramesTagged BECN:         0                     0
KbpsAIR:                   0                     0
FramesTaggedDE:            0                     0
BytesTaggedDE:             0                     0
RcvFramesDiscShelfAlarm:                         0
XmtFramesDiscPhyLayerFail: 0
XmtFramesDiscCRCError:     0
XmtFramesDiscReAssmFail:   0
XmtFramesDiscSrcAbort:     0
XmtFramesDuringLMIAlarm:   0
XmtBytesDuringLMIAlarm:    0
RcvFramesDiscUPC:                                0
XmtFramesInvalidCPIs:      0
XmtFramesLengthViolations: 0
XmtFramesOversizedSDUs:    0
XmtFramesUnknownProtocols: 0
RcvFramesUnknownProtocols:                       0

BPX

No lado BPX, emita o comando dspchstats obter um contagem da pilha para a interface ATM.

bpx8620a     TN    Cisco    BPX8620    9.3.45    Jul. 10 2003 05:25 EDT

Channel Statistics for 10.2.0.32   Cleared: Sep. 10 1997 05:26  (-)
PCR: 2170 cps           Collection Time: 0 day(s) 00:00:36      Corrupted: NO
   Traffic      Cells    Avg CPS   %util
From Port   :        37        1       0
To Network  :        37        1       0
From Network:        44        1       0
To Port     :        44        1       0

This Command: dspchstats 10.2.0.32

Roteadores

Para o roteador de série-conectado, emita o comando show interface serial verificar que o protocolo de controle de link (LCP) e todos os outros protocolos de controle desejados estão abertos, e verificar que o tráfego está passando.

wansw-3640-2# show interface serial 2/0:0

Serial2/0:0 is up, line protocol is up
  Hardware is DSX1
  Internet address is 10.29.69.101/24
  MTU 1500 bytes, BW 1536 Kbit, DLY 20000 usec, rely 255/255, load 1/255
  Encapsulation PPP, loopback not set, keepalive set (10 sec)
  LCP Open
  Open: IPCP, CDP
  Last input 00:00:04, output 00:00:04, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters 01:02:05
  Input queue: 0/75/1 (size/max/drops); Total output drops: 0
  Queueing strategy: weighted fair
  Output queue: 0/64/0 (size/threshold/drops)
     Conversations  0/1 (active/max active)
     Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     570 packets input, 21903 bytes, 0 no buffer
     Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
     1 input errors, 1 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 1 abort
     737 packets output, 25962 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 50 interface resets
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
     4 carrier transitions
  Timeslot(s) Used:1-24, Transmitter delay is 0 flags

Para o roteador ATM-conectado, emita o comando show interface virtual-access ver a interface de acesso virtual e avaliar a Conectividade.

bell# show interface virtual-access 1

Virtual-Access1 is up, line protocol is up
  Hardware is Virtual Access interface
  Internet address is 10.29.69.100/24
  MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit, DLY 100000 usec, rely 255/255, load 1/255
  Encapsulation PPP, loopback not set, keepalive set (10 sec)
  DTR is pulsed for 5 seconds on reset
  LCP Open
  Open: IPCP, CDP
  Bound to ATM0.100 VCD: 10, VPI: 0, VCI: 32
  Cloned from virtual-template: 1
  Last input 00:00:08, output never, output hang never
  Last clearing of "show interface" counters 00:43:41
  Queueing strategy: fifo
  Output queue 0/40, 0 drops; input queue 0/75, 0 drops
  5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
  5 minute output rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
     386 packets input, 14956 bytes, 0 no buffer
     Received 0 broadcasts, 0 runts, 0 giants
     0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored, 0 abort
     476 packets output, 17424 bytes, 0 underruns
     0 output errors, 0 collisions, 0 interface resets
     0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
     0 carrier transitions

Neste exemplo, ambo o Roteadores é configurado para usar o Cisco Discovery Protocol (CDP). Uma consulta rápida na tabela de CDP vizinho verifica a Conectividade.

wansw-3640-2# show cdp neighbors

Capability Codes: R - Router, T - Trans Bridge, B - Source Route Bridge
                  S - Switch, H - Host, I - IGMP, r - Repeater

Device ID        Local Intrfce     Holdtme    Capability  Platform  Port ID
bell                Ser 2/0:0      167           R        4700      Virtual-Access1

bell# show cdp neighbors

Capability Codes: R - Router, T - Trans Bridge, B - Source Route Bridge
                  S - Switch, H - Host, I - IGMP, r - Repeater

Device ID        Local Intrfce     Holdtme    Capability  Platform  Port ID
wansw-3640-2        Virtual-Access1153           R        3640      Ser 2/0:0

Informações Relacionadas

Document ID: 6914