Planos de discagem de apoio de comprimento variável para padrões de rota do Cisco CallManager - um exercício para projetar um padrão de rota que abranja um plano de discagem nacional

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

As instalações do CallManager da Cisco em America do Norte podem usar “@” o macro nas rotas padrão para permitir o uso de Planos de discagem do comprimento variável. Se um chamador disca um número local de sete dígitos, ou um número de interurbano com dez/onze dígitos, o atendimento estará mandado à rede telefônica pública comutada (PSTN) imediatamente depois que o dígito último é discado. Contudo, este macro não trabalha fora de America do Norte. No passado, os clientes usaram o teste padrão da rota alternativa de 0.! para segurar atendimentos com Planos de discagem do comprimento variável. Este caractere wildcard permite uma série do número chamado de todo o comprimento, mas esperará um default interdigit timeout de dez segundos antes de enviar o número chamado ao dispositivo de gateway. Os clientes têm a opção de encurtar este temporizador, mas pode conduzir aos problemas com usuários que pausam maneira meados de com discar. O CallManager da Cisco pode interpretar a pausa como o fim do atraso do seletor e emite pulsações um número incompleto.

Como uma alternativa à utilização “!” o convite, seguindo é uns Casos Práticos em desenvolver um Plano de discagem do comprimento variável para um esquema de numeração nacional. Com os usuários deste Plano de discagem podem discar os serviços, informativos, os números locais e de longa distância sem a necessidade de esperar o período de interdigit timeout.

O código de acesso internacional ainda usará! o convite, como nós não podemos combinar todos os Planos de discagem estrangeiros, isto não é normalmente um interesse para a maioria de usuários.

Este documento descreve como fazer a seletor do CallManager da Cisco o número PSTN assim que o dígito último for discado.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Esta configuração foi testada usando o conjunto de recursos do IP Plus da versão do CallManager da Cisco 3.07 e da versão de software 12.1.3aXI5 IOS� no gateway router. Este exemplo supõe um CallManager da Cisco fora de um código de acesso de 0.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Criando um plano de discagem que atenda aos requisitos

Neste exemplo, nós estaremos criando um dial plan nacional que corresponda ao sistema de numeração do Nacional australiano. Deve ser uma coisa fàcil aplicar estes princípios a todo o outro país, desde que usam um esquema de numeração consistente para chamadas local e de longa distância.

O Plano de discagem abaixo foi desenvolvido para um CallManager situado em uma área regional. O cliente quis ter níveis múltiplos do atendimento exceto aquele permitido STD local (área de intercâmbio local somente), regional (longa distância), estado STD, o acesso (internacional) nacional STD e ISD. Isto foi realizado criando fósforos granulados nos números discados e separando os números com o prefixo local () das outras combinações de números. As rotas padrão diferentes foram postas em partições separada. Os espaços de pesquisa de quem faz a chamada que incluíram as separações diferentes foram criados então. Isto forneceu uma maneira fácil de controlar o acesso da chamada externa de cada monofone.

Nota: Você precisará de alterar esta área do Plano de discagem serir os números locais onde o CallManager da Cisco é situado. Os convites do []reservam especificar uma escala dos números, que reduza o número total de rotas padrão similares.

O Plano de discagem australiano consiste em números locais de oito dígitos para a área de intercâmbio local. Os primeiros dois dígitos do número local de oito dígitos são um código da região. Há um código de acesso (STD) interurbano de dois dígitos que trabalhe em uma base do estado (o dígito principal é sempre 0, por exemplo: 02) e usam 0011 como o código de acesso internacional. Os telefones celulares estão na escala 04XX. Os serviços informativos de Freecall vêm sob, ou. Uso 000 das chamadas de emergência.

Os 0055 serviços de Informações de Paycall (Chamada Paga) não foram incluídos neste Plano de discagem, embora este poderia facilmente ter sido feito. O cliente não quis o acesso para este serviço, embora seria uma matéria fácil para especificar a faixa de número como uma rota padrão, a seguir ajustado o bloco esta opção do teste padrão para barrar os atendimentos.

Note por favor que esta não é uma lista exaustiva de todas as combinações possíveis. É provável que há outros números que não são alistados aqui, assim que seria de valor investigar o Plano de discagem particular de sua localidade. As agendas de telefones têm frequentemente lista de código de área e informativos/números do serviço.

Plano de discagem
Rota Teste padrão Comentários
0.000   emergência
0.013   informação
0.123X   médico
0.124XX   médico
0.125XXX   médico
0.1194   tempo
0.1196   tempo
0.12455   informação
Números de chamada gratuita
0.13[1-9]XXX 130000 Informação de Chamada Gratuita
1-800/1-900 Números de chamada gratuita
nacional/móbil
- STD - VIC - estado
- STD - VIC - estado
- STD - VIC - regional
- STD - VIC - regional
- STD - VIC - regional
- STD - VIC - regional
  Números do intercâmbio local - 8 números de dígito
0.0011!   Internacional - interdigit timeout dos usos (segundos 10)
0.0011!#   Internacional-usos # como a extremidade do caráter do seletor

Configurando o plano de discagem no Cisco CallManager

Siga as etapas abaixo para configurar o Plano de discagem no CallManager da Cisco.

1. Dê entrada a um código de acesso de 0".” como o delimitador do código de acesso. Adicionar os dígitos de padrão de rota ou os fósforos do convite.

2. Assegure-se de que a rota este teste padrão e forneça-se opções do tom de discagem secundário são ajustados.

3. Aponte a rota padrão a um dispositivo de gateway (H323, MGCP, SAA ou SDA).

4. Se o dispositivo de gateway é MGCP, SAA ou SDA (protocolo mirrado), o código de acesso precisa de ser rejeitado. Sob transformações da parte chamada, ajuste o <pre-ponto dos dígitos do descarte >.

5. Se o dispositivo de gateway é um gateway baseado IO de H323, o código de acesso precisa de ser passado com os dígitos chamados. Sob transformações da parte chamada, ajuste dígitos do descarte ao <none >.

6. Introduza a rota padrão no banco de dados.

7. Se o dispositivo de gateway é um gateway baseado IO de H323, continue a configurar o roteador para distribuir os atendimentos

Verificando o plano de discagem

Verifique o Plano de discagem examinando os índices da tela da configuração do padrão de rota.

Uma vez que configurada, a configuração de dial plan do CallManager da Cisco deve olhar qualquer outra coisa semelhante:

Configurando o roteador para rotear as chamadas

Esta seção explica como um Cisco IOS gateway é configurado como um gateway de H323 do CallManager.

No POTS dial peer do gateway router que aponta às portas PSTN, use um padrão de destino do '0' para combinar o dígito principal (código de acesso) dos dígitos discados que vêm do CallManager. Esta compatibilidade explícita no '0' fará com que o dial peer descasque o 0 de condução, daqui o resto do número chamado é mandado. Isto é mostrado no segmento de configuração abaixo.

!
dial-peer voice 100 pots
 direct-inward-dial

!-- DID for incoming calls

destination-pattern 0

!-- 0 is stripped when call is placed

port 1/0:15

!-- Direct the call to the PRI port 1/0

!

Você não precisa nenhuns outros POTS dial peer a menos que houver as portas múltiplas dos POTENCIÔMETROS que entrarão em um grupo de buscas. Por exemplo, se você teve duas portas FXO, os dial peer olhariam como este:

!
dial-peer voice 100 pots
 destination-pattern 0
 port 1/0/0
 !
dial-peer voice 101 pots
 destination-pattern 0
 port 1/0/1
!

Os atendimentos dão um ciclo então através destas portas de duas vozes configuradas.

Resumo

As instalações do CallManager da Cisco fora de America do Norte são incapazes de usar “@” o macro inerente da rota padrão porque se relaciona somente ao North American Numbering Plan. Usando o procedimento nesta nota do aplicativo, os clientes podem desenvolver Planos de discagem locais para seus sistemas do CallManager que removem a necessidade de esperar um interdigit timeout, e permite que os atendimentos sejam colocados assim que o número obrigatório mínimo de dígitos for fechado dentro nos monofones.

Informações Relacionadas

Document ID: 6361