Switches : Roteadores/Switches de múltiplos serviços Cisco Catalyst 8500 Series

Selecionando uma imagem de sistema para Lightstream 1010 e Catalyst 8500 Series

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Cisco oferece diversos software release do ½ do ¿  de Cisco IOSï para o LightStream 1010 e os 8500 roteadores de switch ATM. Cada liberação oferece uma combinação de funcionalidade e um suporte a hardware diferentes. Este documento fornece sugestões do Cisco IOS Software Release geral para estas Plataformas e discute fatores para considerar quando você escolhe uma liberação.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Visão geral do modelo de versão Cisco IOS

Desde o ½ do ¿  de Cisco IOSï libere 11.3 (e mais inteiramente desde o Cisco IOS Software Release 12.0), Cisco seguiu um modelo de versão IOS que use geralmente dois tipos de liberações:

• Versões principal — Identificado por um nome de versão que não termine com uma letra maiúscula. Por exemplo, o Cisco IOS Software Release 12.0(15) está disponível no centro de software do Cisco Connection Online para o LightStream 1010. As versões principal do Cisco IOS procuram a maiores estabilidade e qualidade. Por essa razão, as versões principal não aceitam a adição de características ou de Plataformas. Cada revisão de manutenção fornece correções de bug somente.

• Liberações do Early Deployment (ED) — O Cisco IOS do principal diferente libera-se, Cisco IOS que as versões da ED são os veículos que trazem a novidade ao mercado. Cada revisão de manutenção de uma versão da ED inclui não somente correções de bug, mas um grupo de novos recursos, o suporte a plataforma novo, e os aprimoramentos gerais aos protocolos e à infraestrutura Cisco IOS. Cada um a dois anos, as características e as Plataformas das versões da ED são movidos ao Cisco IOS Release principal seguinte. Entre os tipos de versões da ED seja:

• As liberações do Consolidated Technology Early Deployment (CTED) são facilmente identificáveis por nome. Os nomes das versões de cted terminam sempre com um “T” (tecnologia). Os exemplos das versões tecnológicas consolidadas são Cisco IOS Software Release 11.3T, 12.0T, e 12.1T.

A informação adicional nos trens de versão e no modelo de versão de Cisco está disponível no centro de software do Cisco Connection Online no White Paper: Guia de referência IOS Cisco. Mais versão detalhada deste White Paper está igualmente disponível em liberações do Cisco IOS: O guia de referência completoleavingcisco.com .

12.0 Mainline e 12.0W5 para LightStream 1010

O LightStream 1010 apoia dois trens principais das imagens IOS Cisco: Mainline (linha principal) 12.0 e 12.0W5. Normalmente, uma imagem do mainline fornece a maioria de versão estável para uma plataforma que execute o Cisco IOS. Contudo, esta diretriz não se aplica ao mainline 12.0 para o LightStream 1010.

A imagem de 12.0 mainline é derivada do trem 11.3WA4, especificamente 11.3(5)WA4(8) a liberação. Após as versões de manutenção primeiras, a imagem de 12.0 mainline não contém nenhuma características nova do LightStream 1010-specific. Os novos recursos que aumentam especificamente a funcionalidade do LightStream 1010 são integrados no trem 12.0W5. Se você precisa somente as características 11.3WA4, Cisco recomenda-o usar a imagem de 12.0 mainline como o caminho de manutenção de distribuição geral. Se não, Cisco recomenda-o usar a imagem 12.0W5 a mais atrasada.

Além, versões Cisco uma imagem de manutenção para cada plataforma que executa o mainline 12.0. É importante compreender que somente algumas correções de bug do LightStream 1010-specific estão integradas nas versões de linha principal 12.0. É possível que uma versão de linha principal 12.0 mais atrasada para o LightStream 1010 contém um erro que se aplique especificamente ao LightStream 1010. Esta tabela apresenta alguns destes reparos, mas esta não é significada ser uma lista completa:

Nota: Este o Bug da Cisco ID pode somente ser visto pelos clientes registrados que são entrados.

ID de bug da Cisco Fixo-No Cisco IOS Software Release Descrição
CSCdr68425 12.0(13) Resolve um problema com a criação de um VC macio com 95 por cento da largura de banda do Permanent Virtual Path (PVP). Em túneis do caminho virtual da taxa de bits variável (CBR) (VP), os parâmetros de tráfego da taxa de célula de pico (PCR) de um atendimento são verificados agora contra o PCR do túnel um pouco do que contra a largura de banda equivalente máxima do túnel.
CSCdr16095 12.0(13) Resolve um problema com falhas na configuração de chamada do Circuito Virtual Comutado(SVC) mesmo quando a conectividade física é muito bem. Igualmente adicionou estes objetos MIB:
  • csfSigCallTotalSetupAttempts: número total de tentativas de configuração de chamada
  • csfSigCallTotalFailAttempts: número total de tentativas da instalação de chamada falha
  • csfSigCallFilterFailAttempts: número de tentativas da instalação de chamada falha que combinam o filtro de diagnóstico
CSCdr96649 12.0(14) Resolve o travamento forçado por software na plataforma do Catalyst 8510MSR em PC 0x600B3A60.
CSCdp90229 12.0(15) Aplica o reparo no código da Sinalização ATM que é executado no Roteadores. As resoluções causam um crash na plataforma 7507 devido a um erro de barramento no endereço 0xD0D0D19.
CSCdk87932 12.0(16) Os implementares prestam serviços de manutenção a mudanças específicas do nível estadual do protocolo orientado por conexão (SSCOP). A edição da conformidade da unidade de dados de protocolo (PDU) das resoluções SSCOP BGN/END, e permite que o Switches e o Roteadores interoperem com recursos de redundância SVC nas imagens 12.1E.

Cisco IOS Software Release 12.0W5

A versão tecnológica do Cisco IOS Software Release 12.0W5 para o LightStream 1010 assim como para o Catalyst 8500 Series é baseada sobre e mantém a sincronização com a imagem do mainline do Cisco IOS 12.0. A sincronização significa que uma imagem 12.0(X)W5 particular inclui as mesmas correções de bug que 12.0(X) a imagem do mainline que combina. Por exemplo, a imagem 12.0(16)W5 inclui as mesmas correções de bug que 12.0(16) a imagem do mainline.

Como uma versão tecnológica, o trem 12.0W5 integra o suporte a hardware novo, tal como o Adaptador da Porta IMA do oito portas T1/E1, e o suporte de software novo, tal como o IP MultiLayer Switching (MLS) sobre ATM e protocolo fast simple server redundancy (FSSRP).

O Cisco IOS Software Release 12.0W5 usa este esquema de nomeação:

• Cisco IOS Software Release 12.0(1)W5(X)

• Cisco IOS Software Release 12.0(1)W5(Y)

• Cisco IOS Software Release 12.0(x)W5(Z)

• Cisco IOS Software Release 12.0(y)W5(Zb)

Nota: X e y Lowercase indicam a versão da versão de linha principal do pai IO.

Nota: X, Y, e Z caixas indicam a manutenção em nível da liberação. As versões de manutenção integram novos recursos e reparos de software novos. As versões de manutenção são liberadas tipicamente cada sete a oito semanas.

Um conceito importante a compreender sobre o Cisco IOS é o estado do general deployment (GD), que refere o ponto em que Cisco declara uma liberação para ser estável em todas as Plataformas e em todos os ambientes de rede. Uma liberação alcança o estado GD se a liberação encontra determinados critérios de qualidade, que inclui o feedback positivo dos clientes reais. Somente as versões de linha principal, que não integram o suporte de hardware e software novo, são projetadas alcançar o estado GD. As versões tecnológicas como o Cisco IOS Software Release 12.0W5 não alcançam o estado GD.

A fim ver mais informação sobre as liberações do Cisco IOS Software 12.0W5(X), clique aqui e verifique os Release Note para ver se há seu roteador de switch ATM.

Cisco IOS Software Release 12.1(5)EY

O Catalyst 8500 Series e o LightStream 1010 são apoiados agora pelo trem do Software Release 12.1(x)EY do ½ do ¿  de Cisco IOSïÂ. Para obter mais informações sobre deste trem, refira estes links:

O trem 12.0W5 entrou eficazmente no modo de manutenção para o LightStream 1010 e no Catalyst 8500 após o Cisco IOS Software Release 12.0(10)W5(18b). O trem 12.1(x)EY é um X ou uma versão de tecnologia de vida curta com que os novos recursos e o suporte a hardware novo são introduzidos. As fusões do trem 12.1(x)EY de novo no Cisco IOS Software Release 12.1E principal liberam-se e finalmente em uma liberação do Cisco IOS Software 12.2E.

Requisitos de memória de imagem

Antes que você promova seu roteador de switch ATM, certifique-se de que seu sistema tem os recursos de memória suficientes para apoiar as imagens 12.0W5. A arquitetura interna de seu roteador do interruptor usa estes componentes de memória:

• A memória Flash armazena uma cópia do Cisco IOS Software e é retida quando você põe para baixo ou reinicia. Os 8540 MSR exigem o 16 MB da memória Flash, quando os 8510 MSR e LightStream 1010 exigirem MB oito da memória Flash.

• Na potência sobre, as cargas de sistema a imagem operacional na memória dinâmica de acesso aleatório (DRAM), de que a imagem é executado. O DRAM igualmente armazena a informação e as tabelas de estado de configuração dinâmica tais como tabelas de roteamento e tabelas do virtual circuit (VC). O Catalyst 8540MSR exige agora o 256 MB do DRAM, quando os 8510 MSR e LightStream 1010 exigirem o 64 MB do DRAM.

Emita o comando show version determinar suas quantidade atual de DRAM e memória Flash. Nesta saída, o LightStream 1010 tem o 64 MB do DRAM e do MB oito da memória Flash.

ls1010-3.8#show version
   Cisco Internetwork Operating System Software
   IOS (tm) LightStream1010 WA4-5 Software (LightStream1010-WP-M), Version 12.0(10)W5(18b) RELEASE SOFTWARE
   Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
   Compiled Thu 03-Aug-00 08:33 by integ
   Image text-base: 0x60010930, data-base: 0x60AC4000

ROM: System Bootstrap, Version 11.2(1.4.WA3.0) [integ 1.4.WA3.0], RELEASE SOFTWARE
   ROM: LightStream1010 WA4-5 Software (LightStream1010-WP-M), Version 12.0(4a)W5(11a) RELEASE SOFTWARE

ls1010-3.8 uptime is 4 weeks, 4 days, 2 hours, 47 minutes
   System restarted by power-on
   System image file is "slot0:ls1010-wp-mz_120-10_W5_18b.bin"

cisco LightStream1010 (R4600) processor with 65536K bytes of memory.
   R4700 processor, Implementation 33, Revision 1.0
   Last reset from power-on
   1 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)
   18 ATM network interface(s)
   123K bytes of non-volatile configuration memory.

8192K bytes of Flash internal SIMM (Sector size 256K).
   Configuration register is 0x2102

Outro código de firmware

No roteador de switch ATM, é possível reprogram as imagens funcionais nos processadores de rotas, no ROMmon, nos processadores de switch, nas placas de recurso de processador de switch, nos módulos portador, nos módulos de largura completos, e nos módulos de relógio de rede. As imagens funcionais fornecem a funcionalidade de baixo nível para vários controladores de hardware. Em controladores de hardware dentro dos dispositivos programáveis do sistema, tais como os gate array programáveis do campo (FPGA) e os dispositivos de lógica programáveis apagáveis (EPLD), é possível para as imagens funcionais de hardware ser independente reprogrammed de cargas da imagem do sistema e sem a remoção dos dispositivos do controlador.

O FPGA e as imagens funcionais incluem reparos da advertência, mas na maioria dos casos, não é necessário promover. Os Release Note que descrevem as advertências do FPGA e das imagens funcionais estão disponíveis aqui.

Antes de uma liberação é distribuído

Geralmente, Cisco recomenda-o usar a imagem a mais atrasada devido à quantidade de recursos de software e suporte a hardware e alto número de correções de bug. Antes que você distribua um Cisco IOS Software Release em uma rede de produção, sempre consulte a documentação específica de produto apropriada e execute testes da aceitação em seu próprio ambiente de teste, assim como consulte estes recursos na site da Cisco na Web:

• Notas de campo

• Bug Toolkit — Use esta ferramenta para procurar pelos Bug conhecido baseados na versão de software, no conjunto de recursos e nas palavras-chaves. Você deve ser um usuário registrado e ser entrado para alcançar esta opção.

Para que outras práticas considerem quando você fizer alterações de rede como as elevações, referem o gerenciamento de alteração: White Paper dos melhores prática.

Informações Relacionadas

Document ID: 6340