Discar e acessar : Conexões assíncronas

Anexando um Modem da US Robotics à Porta do Console de um Cisco Router

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como anexar um modem da US Robotics à porta do console dos Cisco routers que têm as portas do console RJ-45. Este procedimento pode ser utilizado também para outras marcas de modem, no entanto você deve consultar a documentação do modem para obter a série de inicialização equivalente.

aviso aviso: Os modem desprotegidos não devem ser conectados à porta console. As portas console não registram usuários quando a detecção de portadora é perdida, o que pode deixar uma brecha de segurança. Para evitar isso, use um modem seguro ou conecte-se via porta AUX. Para obter mais informações sobre as vantagens e desvantagens de conectar um modem à porta do Console, consulte o Modem-Router Connection Guide (Guia de conexão do roteador-modem).

Nota: Este documento não aborda o procedimento para configurar um modem para a porta auxiliar (AUX) de um roteador. Para obter mais informação sobre como conectar um modem à porta auxiliar (AUX), consulte Configuração de um Modem na Porta Auxiliar (AUX) para Conectividade de Discagem EXEC.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se você estiver trabalhando em uma rede ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Tarefas executadas

• Configure o modem para obter conectividade do console. Como a porta console não tem o recurso de telnet reversa, a string de inicialização do modem (init) deve ser definida antes de conectar o modem à porta console do roteador.

• Conecte o modem à porta console do roteador.

• Configure o roteador para aceitar chamadas recebidas.

Essas tarefas são explicadas na seção Passo-a-Passo mostrada abaixo.

Passo a passo

Siga os passos abaixo para conectar um modem US Robotics à porta console de um roteador Cisco:

1. Conecte o modem a um PC. Esta etapa é necessária para acessar o modem e configurar a série de inicialização.

Anexe um adaptador RJ-45-para-DB-9 marcado como "Terminal" à porta COM do PC. Da extremidade RJ-45 do adaptador, conecte um cabo RJ-45--RJ-45 rolado liso de cetim (part number CAB-500RJ=), que seja fornecido com cada roteador Cisco para conexões de console. Você também precisa de um adaptador RJ-45 para DB-25 marcado como "MODEM" (número da peça CAB-25AS-MMOD) para conectar o cabo enrolado à porta DB-25 no modem.

2. No modem, restaure os padrões de fábrica desligando o modem, ajustando o switch DIP para baixo e ligando o modem. Depois disso, desligue novamente o modem. Consulte a seção Diversos deste documento para obter informações sobre definições do Switch DIP

3. Ajuste switches DIP um, três e oito para baixo e todos os outros para cima. Ative o modem novamente. Consulte a seção Diversos deste documento para obter informações sobre definições do Switch DIP

4. Telnet Reversa do PC para o Modem

Use um programa de emulação terminal no PC, como o Hyperterminal, e acesse o modem de PCs pela porta COM conectada no passo 1. Uma vez que você se conectou ao modem do PC pela porta COM, você precisará aplicar a string de inicialização como descrita abaixo. Para ver um exemplo, consulte o documento Example HyperTerminal Session of the Configuring Client Modems to Work with Cisco Access Servers.

5. Digite a string de inicialização a seguir para gravar as definições desejadas da string init na NVRAM:

at&f0qle0s0=1&b0&n6&u6&m4&k0&w

Nota: Os 0s na string abaixo são zeros. Consulte a seção Diversos deste documento para obter informações sobre as séries de init.

Nota: Você deve receber uma resposta OK do modem. Se o modem não responde, verifique se o hardware de modem e o cabeamento estão funcionando corretamente.

6. Desative o modem.

7. Desconecte o cabo RJ-45 do adaptador RJ-45-a-DB-9 dos PCs e coloque-o na porta do console do roteador

Para roteadores com uma porta CONSOLE DB-25 (por exemplo, Cisco 4500, 7200 e 7500), você precisa de um cabo de modem nulo DB-25-para-DB-25. Este cabo pode ser adquirido na maioria das lojas de varejo de eletrônica.

Nota: Um cabo liso de cetim RJ-45 para RJ-45 enrolado com adaptadores RJ-45 para DB-25 (número de peça CAB-25AS-MMOD) nas duas extremidades NÃO PODE ser usado devido a pares de sinais incorretos.

8. Ajuste switches DIP um, quatro, seis e oito para baixo e todos os outros para cima. Consulte a seção Diversos deste documento para obter informações sobre definições do Switch DIP

9. Ligue o modem.

10. Configurar o roteador

maui-rtr-10(config)#line con 0
    maui-rtr-10(config-line)#login

!-- Authenticate incoming connections using the password configured on the line.
    !-- This password is configured below:

maui-rtr-10(config-line)#password cisco

!-- The router will use this password (cisco) to authenticate incoming calls.
    !-- For security purposes, replace "cisco" with a password that is not well known.

maui-rtr-10(config-line)#exec-time 5 0

!-- Set the exec timeout to be 5 minutes and 0 seconds
    !-- This exec timeout clears the EXEC session after 5 minutes of inactivity
    !-- For information refer to the Modem-Router Connection Guide

maui-rtr-10(config-line)#speed 9600

!--- console line speed that should be used to communicate with the modem
    !--- This speed matches the DTE speed configured in the init string (&u6)
    !--- Refer to the section Miscellaneous for more information

Configuração opcional: Se o roteador não tiver uma habilitar senha secreta, as conexões recebidas não poderão ingressar no modo enable. Para permitir que chamadas recebidas ativem o modo de habilitação, use o comando enable secret password para configurar a senha de ativação.

11. Utilize um telefone analógico para verificar se a linha de telefone está ativa e funcionando. Em seguida, conecte a linha de telefone analógica ao modem.

12. Teste a conexão de modem iniciando uma chamada de modem EXEC para o roteador de um outro dispositivo (por exemplo, um PC).

Use um programa de emulação de terminal no PC, por exemplo, Hyperterminal, e acesse o modem do PC por uma das portas COM. Uma vez que esteja conectado ao modem do PC através da porta COM, inicie a discagem para o roteador. Por exemplo, consulte a sessão Exemplo de Hyper Terminal.

Nota: A linha de porta do Console não está executando o protocolo PPP, por isso não é possível discar usando a rede DUN do Microsoft Windows para essa conexão.

13. Estabelecida a conexão, pressione <Return> para obter o prompt do roteador. O cliente de discagem será solicitado a fornecer uma senha. Digite a senha correta.

Nota: Essa senha deve corresponder à que foi configurada na linha da porta CON.

Diversos

Switches DIP

A tabela a seguir contém uma lista das funções dos switches DIP em um modem US Robotics:

ON = Desativado, OFF = Ativado.

Switch Dip Descrição
1 Sobreposição de DTR
2 ‘’
3 Exibição de Código de Resultado
4 Supressão do Eco Local do Modo de Comando
5 Auto Answer Suppression
6 Substituição CD
7 Padrões de software para inicialização por energia e ATZ
8 No reconhecimento da definição do comando

Série de inicialização

A string INIT inserida nesta configuração possui as características a seguir:

at&f0qle0s0=1&b0&n6&u6&m4&k0&w
comando AT Descrição
&f0 Definir para os padrões de fábrica (sem controle de fluxo)
q1 Elimina códigos de resultado
e0 Desabilitar comandos de eco
s0=1 Resposta automática no primeiro toque
&b0 Velocidade de DTE flutuante
&n6 A Velocidade de Link Mais Alta (taxa DCE) é de 9600 bps
&u6 A velocidade máxima do DTE é de 9.600 (o DTE segue a velocidade do DCE)
&m4 Modo ARQ/Normal
&k0 Desativar a compactação de dados
&w Armazenar configuração em nvram

Informações Relacionadas

Document ID: 6320