Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 12.0 Mainline

Como atualizar de ROMmon usando a imagem de inicialização

4 Dezembro 2014 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (24 Maio 2008) | Inglês (1 Novembro 2014) | Feedback

Índice

Introdução

Essa página descreve como atualizar um roteador no prompt do monitor de ROM (ROMmon), utilizando a funcionalidade TFTP da imagem de inicialização.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

O que é imagem de inicialização? (RX-bota)

A imagem de boot é um subconjunto do software de Cisco IOS® que é usado para transferir imagens do Cisco IOS Software principais ao roteador que usa o TFTP nas situações de recuperação. O usuário pode interagir com esta imagem através de uma interface da linha de comando significada pelo Router(boot)# alerta. Algumas Plataformas (Cisco 1600, 2500) têm-no na ROM; outras (roteadores de produto avançado) têm isso em bootflash. Esta imagem pode ser chamada imagem, imagem de inicialização RX, imagem construída à mão, ou Boot Loader ou imagem do auxiliar do xboot, que dependem de sua plataforma.

A imagem de boot limitou capacidades. Por exemplo, não contém a informação de roteamento.

aviso aviso: Nunca salvar sua configuração quando no modo de boot, como parte da configuração (tal como a parte de distribuição) é perdido se salvar esta maneira.

Carregando a imagem de inicialização

Se o roteador contiver uma imagem de inicialização válida, poderá ser usada para fazer o download de uma imagem de Software Cisco IOS para Flash usando o TFTP. A fim fazer isto, execute estas etapas:

1. Altere o registro de configuração para iniciar a imagem de inicialização definindo o registro de configuração da seguinte maneira (dependendo do prompt que você possui):

rommon 1 > confreg 0x2101
    or
    > o/r 0x2101
    You must reset or power cycle for the new configuration to take effect.

!--- This is the router output when a configuration register command is entered.

O registro de configuração tem sido mudado agora para carreg a imagem de boot.

2. Inicialize a imagem de inicialização, restaurando o roteador:

rommon 2 > reset
    or

> i

A mensagem System Bootstrap é exibida e o roteador inicializa sua imagem de inicialização. Na tela, você deverá visualizar algo parecido como isso:

System Bootstrap, Version 11.1(10)AA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
    Copyright (c) 1997 by cisco Systems, Inc.
    C1600 processor with 18432 Kbytes of main memory
    program load complete, entry point: 0x4018060, size: 0x1e1568
    Restricted Rights Legend
    .

.

!--- Output omitted.

.

.

Router(boot)>

Agora, você terá um prompt semelhante a Router(boot)>.

3. Se você ainda estiver em ROMmon, significa que sua imagem de inicialização está ausente ou corrompida. Se seu roteador não tem nenhuma imagem válida no flash ou no bootflash, e nenhum outro procedimento do rommon upgrade, a única maneira de recuperar é ter um roteador similar com uma placa Flash compatível, transfere a imagem nesse roteador, e move então a placa Flash para essa que é colada.

4. Verifique a informação sobre Sistema de Arquivos e Matriz de Compatibilidade com Sistemas de Arquivos PCMCIA para ver se há a informação de compatibilidade de placa flash.

5. Conecte a interface Ethernet 0 de seu roteador à rede, através de que você pode alcançar o servidor TFTP. Configurar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT na interface Ethernet do roteador.

Router(boot)>enable
    Router(boot)#configure terminal
    Router(boot)(config)#interface ethernet 0
    Router(boot)(config-if)#ip address 10.77.241.160 255.255.255.0
    Router(boot)(config-if)#no shutdown

6. O Roteadores que executa imagens de boot não tem potencialidades de roteamento. Portanto, um gateway padrão deve ser configurado para esse roteador. Emita o comando global configuration do gateway padrão IP ajustar o gateway padrão apropriado para este roteador. Isto deve apontar ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do roteador anexado à mesma sub-rede como sua relação do ethernet0.

Router(boot)(config)#ip default-gateway 10.77.241.129

7. Antes que você copie a imagem IOS Cisco do servidor TFTP, certifique-se de que o roteador tem a Conectividade ao servidor TFTP.

Router(boot)#ping 10.77.233.94
    Type escape sequence to abort.
    Sending 5, 100-byte ICMP Echoes to 10.77.233.94, timeout is 2 seconds:
    .!!!!

Success rate is 100 percent (5/5), round-trip min/avg/max = 4/4/4 ms

Router(boot)#
  8. Copie a imagem IOS Cisco do servidor TFTP à memória Flash no roteador.

Router(boot)#copy tftp flash
    PCMCIA flash directory:
    No files in PCMCIA flash
    [0 bytes used, 16777216 available, 16777216 total]
    Address or name of remote host [255.255.255.255]? 10.77.233.94

!--- Enter the IP address of the TFTP Server.

Source file name? c1600-y-l.122-10d.bin

!--- This is the filename of the Cisco IOS image that you want to copy from

!--- the TFTP server.

Destination file name [c1600-y-l.122-10d.bin]?

!--- Press 'Enter'.

Accessing file 'c1600-y-l.122-10d.bin' on 10.77.233.94...
    Loading c1600-y-l.122-10d.bin from 10.77.233.94 (via Ethernet0):
    ! [OK]  Device needs erasure before copying new file
    Erase flash device before writing? [confirm]y

!--- Press 'y' or 'Enter'.
    !--- On Class B Flash file systems, the router gives you the option of erasing
    !--- the existing contents of Flash memory before writing to it. If no free Flash
    !--- memory is available, or if no files have ever been written to Flash memory,
    !--- the erase routine is required before new files can be copied. If there is
    !--- enough free Flash memory, the router gives you the option of erasing the
    !--- existing Flash memory before writing to it. The system will inform you
    !--- of these conditions and prompt you for a response.
    !--- If you enter 'n' after the "Erase flash before writing?" prompt, the copy
    !--- process continues.  If you enter 'y' and confirm the erasure, the erase
    !--- routine begins.  Make sure to have ample Flash memory space before entering "n"
    !--- at the erasure prompt.

Copy 'c1600-y-l.122-10d.bin' from server as 'c1600-y-l.122-10d.bin' into Flash
    WITH erase? [yes/no]yes

!--- Entering 'yes' erases all the files in Flash.

Erasing device... eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee  ...erased

Loading c1600-y-l.122-10d.bin from 10.77.233.94 (via Ethernet0): !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!

[OK - 7220632/16777216 bytes]Verifying checksum...  OK (0x6526)

Flash device copy took 00:05:57 [hh:mm:ss]

Router(boot)#
  9. Mude o valor do registro de configuração de volta a 2102 para que o roteador carreg com a imagem IOS Cisco recentemente transferida durante o reload seguinte.

Router(boot)#configure terminal
    Router(boot)(config)#config-register 0x2102
    Router(boot)(config)#exit
    Router(boot)#
  10. Recarregue o roteador emitindo o comando reload.

Router(boot)#reload
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]: no

Building configuration...

[OK]

Proceed with reload? [confirm]

!--- Press 'Enter'.

%SYS-5-RELOAD: Reload requested

System Bootstrap, Version 11.1(10)AA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)
      Copyright (c) 1997 by cisco Systems, Inc.
      C1600 processor with 18432 Kbytes of main memory
      program load complete, entry point: 0x4018060, size: 0x1e1568
      .

.

!--- Output omitted.

.

.

Router>
  11. Para verificar se a imagem correta foi carregada no roteador, verifique a versão da imagem IOS Cisco no roteador emitindo o comando show version.

Router>show version
    Cisco Internetwork Operating System Software
    IOS (tm) 1600 Software (C1600-Y-L), Version 12.2(10d), RELEASE SOFTWARE (fc1)
    Copyright (c) 1986-2003 by cisco Systems, Inc.
    Compiled Wed 14-May-03 01:04 by pwade
    Image text-base: 0x0803A510, data-base: 0x02005000

ROM: System Bootstrap, Version 11.1(10)AA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE SOFTWARE (fc1)

ROM: 1600 Software (C1600-BOOT-R), Version 11.1(10)AA, EARLY DEPLOYMENT RELEASE
    SOFTWARE (fc1)

1603 uptime is 19 hours, 26 minutes

System returned to ROM by reload

System image file is "flash:c1600-y-l.122-10d.bin"

cisco 1603 (68360) processor (revision C) with 13824K/4608K bytes of memory.

Processor board ID 10240382, with hardware revision 00000000

Bridging software.

X.25 software, Version 3.0.0.

Basic Rate ISDN software, Version 1.1.

1 Ethernet/IEEE 802.3 interface(s)

1 ISDN Basic Rate interface(s)

System/IO memory with parity disabled

2048K bytes of DRAM onboard 16384K bytes of DRAM on SIMM

System running from FLASH

7K bytes of non-volatile configuration memory.

16384K bytes of processor board PCMCIA flash (Read ONLY)

Configuration register is 0x2102

Router>

Você agora está executando a nova imagem do Cisco IOS carregada de um servidor TFTP.

Informações Relacionadas

Document ID: 6301