Verificando serviços de diretório Cisco IP SoftPhones

4 Dezembro 2014 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (16 Outubro 2014) | Feedback

Índice

Introdução

Cisco IP SoftPhone integra com o serviço de diretório que é instalado no CallManager da Cisco. Adicionalmente, Cisco IP SoftPhone fornece um diretório pessoal para que você armazene as entradas de diretório que não estão disponíveis no corporativo ou nos diretórios públicos. Igualmente integra com outros diretórios privados como aqueles executados por vários clientes de e-mail.

Este documento toma-o com as etapas para verificar se os serviços de diretório são operativos com IP SoftPhone. Para obter informações sobre de como configurar o servidor do CallManager da Cisco para apoiar o IP SoftPhone, veja a instalação e configurar de Cisco IP SoftPhone.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Administração do Cisco CallManager

• Serviços terminal do Windows 2000

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 3.0 (Revision 6 ou mais tarde).

• Versão 1.2 ou mais recente do IP SoftPhone, se você usa o CallManager da Cisco 3.1.

• Windows 95, Windows 98, Windows NT 4.0 (SP4 ou maior), ou Windows 2000.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Este documento alista as etapas que você precisa de executar a fim verificar serviços de diretório Cisco IP SoftPhones. As etapas são categorizadas amplamente em três tarefas principal.

Tarefa 1: Verifique se os serviços de diretório estejam funcionando

Conclua estes passos:

1. Clique o ícone mostrado em figura 1 para ver a lista de diretórios configurados.

Figura 1 – O Ícone de Diretórios

O catálogo de endereços é indicado, segundo as indicações de figura 2.

Figura 2 – O catálogo de endereços

2. Selecione um diretório para seu catálogo de endereços do menu de destruição. Clique a mostra toda para ver uma lista de usuários.

Figura 3 – Selecione um diretório

Nota: O IP SoftPhone alista somente até 500 entradas de cada vez.

Figura 4 – Mensagem para indicar que somente 500 entradas estão mostradas

As entradas vêm acima se os serviços de diretório são operativos.

3. Clique o botão Info Button da vista para ver todos os campos no registro destacado (veja a figura 5).

Figura 5 – O botão Info Button da vista

Se a lista de entradas de diretório aparece, você não precisa de executar nenhuma ação mais adicional. Contudo, se o diretório é não disponível, ou as entradas de diretório não aparece, continua encarregar neste caso 2., o fim do clique.

Figura 6 – Quando as entradas de diretório não aparecerem

Tarefa 2: Verifique serviços de cliente

Conclua estes passos:

1. Clique o ícone de configurações mostrado na figura 7.

Figura 7 – O ícone de configurações

A tela dos ajustes é indicada.

Figura 8 – A tela dos ajustes

2. Clique a aba dos diretórios, e selecione o nome de diretório apropriado.

Figura 9 – Selecione o nome de diretório

3. O clique edita para ver os ajustes associados com o diretório.

Figura 10 – Veja as configurações de diretório

À revelia, o servidor ldap do CallManager da Cisco escuta no número de porta 8404, e a base da busca é ou=users, o=<domain name >. Nestes exemplo, ou=users e o= cisco.com.

Se o SoftPhone é configurado para obter a informação de um servidor ldap do NON-CallManager, verifique os ajustes.

Se as configurações de diretório no SoftPhone estão corretas, continue encarregar uma APROVAÇÃO de 3. cliques.

Tarefa 3: Verifique se o servidor de diretório está funcionando

Uma maneira fácil verificar se um servidor ldap esteja funcionando, é tentar e alcançar o server de um navegador da Web. Conclua estes passos:

1. Datilografe o nome do <server de ldap://: mova o base> number>/<search no campo de endereço do navegador.

Figura 11 – Alcance o servidor ldap do navegador da Web

Há alguns resultados possíveis. Se as respostas do server na porta especificada e no valor do o= estão corretas, a janela de propriedades aparece.

Figura 12 – A janela de propriedades

Se o server escuta na porta especificada, mas os critérios de pesquisa estão incorretos, (nós usamos a URL: ldap://crusader:8404/o=bogusdomain) esta mensagem aparece:

Figura 13 – Mensagem para indicar que não há nenhuma entrada de compatibilidade

O formato URL para pedidos LDAP é esboçado no RFC2255. Se você não está certo sobre a base correta da busca, você pode encontrar a configuração de diretório do CallManager da Cisco no registro de sistema do CallManager abaixo:

HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Cisco Systems, Inc. > configuração de diretório

Se o servidor ldap não escuta na porta especificada, (nós usamos a URL: ldap://crusader:389/o=cisco.com) esta mensagem aparece:

Figura 14 – Mensagem para indicar que o servidor ldap não é alcançável

2. Como com a mensagem acima, verifique a configuração de diretório. Se a configuração de diretório verifica para fora, o estado do server terá que ser examinado. Vá ao Programas > Ferramentas Administrativas > Gerenciamento de Computador.

Figura 15 – Navegue à gerência do computador

O aplicativo da gerência do computador aparece.

3. Sob serviços e aplicativos, serviços do clique.

Figura 16 – O aplicativo da gerência do computador

4. Enrole para baixo, até que você encontre o DC Directory Server.

Figura 17 – Encontre o DC Directory Server

5. Verifique o campo de estado. Se o serviço é começado, mas não responde a pedidos, reinicie o serviço. Clicar com o botão direito no server DC. O menu mostrado em figura 18 aparece.

Figura 18 – Reinicie o server

Selecione o reinício.

Contudo, se o estado não é começado, clicar com o botão direito no DC Directory Server, e selecione então propriedades.

A janela de propriedades do DC Directory Server aparece.

Figura 19 – A janela de propriedades do DC Directory Server

O tipo Startup deve ser ajustado a automático.

6. Clique a aba da recuperação para ver as opções de recuperação.

Figura 20 – Veja as opções de recuperação

Selecione o reinício que o serviço em toda a falha coloca.

Informações Relacionadas

Document ID: 6178