Retardo no estabelecimento de chamada: Configurando o Tempo Limite entre Dígitos

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute como configurar o timeout interdígito. Para permitir tempo suficiente para que um usuário disque um número de telefone, o Cisco CallManager conta com um temporizador chamado timeout interdígito. Esse parâmetro indica o tempo durante o qual o Cisco CallManager aguardará após a inserção de cada dígito, antes de assumir que o usuário terminou de inserir dígitos.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• CallManager da Cisco 3.0(x), 3.1(x), e 4.1(X)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Os usuários do Cisco IP Phone podem encontrar exemplos quando o Cisco IP Phone toma diversos segundos para conectar o atendimento após ter discado todos os dígitos no número de telefone do número chamado.

Soluções

O CallManager da Cisco contém um parâmetro de serviço que o permita de mudar o valor de timeout interdígito. Você pode facilmente configurar este parâmetro. O timeout padrão é ajustado aos segundos 10. Se você não altera os ajustes, o sistema espera o 10 segundos após cada dígito por um novo a ser introduzido. Consequentemente, depois que o dígito último foi introduzido, as rotas do CallManager que o atendimento após o 10 secunda. Você pode observar este especialmente em configurações de plano de discagem do comprimento variável. Esta seção explica as soluções a este problema em detalhe.

CallManager Cisco 3.0 (x)

Termine estas etapas para alterar os ajustes do interdigit timeout para o CallManager da Cisco 3.0(x):

1. Selecione o serviço > os parâmetros de serviço a ir aos parâmetros de sistema do CallManager da Cisco da página de administração do 3.0 do CallManager da Cisco.

2. Selecione o nome de seu server no painel esquerdo.

3. Clique o Cisco Call Manager no lado direito da página.

4. TimerT302_msec seleto do campo do Param.

5. No campo de valor, datilografe o intervalo que você quer configurar (especifique o tempo nos milissegundos). Por exemplo, se você quer configurar os segundos 6 como o interdigit timeout, tipo 6000.

cuidado Cuidado:  Seja cuidadoso. Não ajuste o valor de timeout interdígito demasiado baixo, se não o usuário não tem bastante tempo para incorporar os dígitos ao chamar.

6. Clique em Update.

7. Reinicie o Cisco CallManager para implementar as alterações.

Cisco CallManager 3.1(x) e versões posteriores

Nota: As saídas de tela podem variar levemente, segundo o a versão do CallManager da Cisco que você se usa.

Termine estas etapas para alterar os ajustes:

1. Selecione o serviço > os parâmetros de serviço a ir aos parâmetros de sistema do CallManager da Cisco da página de administração do CallManager da Cisco 3.1.

2. Selecione o nome do seu servidor.

3. Clique o Cisco Call Manager no lado direito da página.

4. Selecione TimerT302_msec.

5. No campo de valor, datilografe o intervalo que você gostaria de configurar (especifique o tempo nos milissegundos). Por exemplo, se você quer configurar os segundos 7 como o interdigit timeout, tipo 7000.

cuidado Cuidado:  Seja cuidadoso. Não ajuste o valor de timeout interdígito demasiado baixo, se não o usuário não tem bastante tempo para incorporar os dígitos ao chamar.

6. Clique em Update.

7. Reinicie o Cisco CallManager para implementar as alterações.

CallManager da Cisco 4.1(x)

Nota: As saídas de tela podem variar levemente, segundo o a versão do CallManager da Cisco que você se usa.

Termine estas etapas para alterar os ajustes:

1. Selecione o serviço > os parâmetros de serviço a ir aos parâmetros de sistema do CallManager da Cisco da página de administração do CallManager da Cisco 4.1(x).

2. Selecione o nome de seu server e preste-o serviços de manutenção do server e preste-o serviços de manutenção a campos.

3. Selecione TimerT302_msec.

4. No campo de valor, datilografe o intervalo que você quer configurar (especifique o tempo nos milissegundos). Por exemplo, se você quer configurar os segundos 7 como o interdigit timeout, tipo 7000.

cuidado Cuidado:  Seja cuidadoso. Não ajuste o valor de timeout interdígito demasiado baixo, se não o usuário não tem bastante tempo para incorporar os dígitos ao chamar.

5. Clique em Update.

6. Reinicie o Cisco CallManager para implementar as alterações.

Gateway de Voz IOS

Em Gateway de Voz IOS, se você experimenta um atraso na configuração de chamada enquanto este documento descreve, você pode configurar o comando timeouts interdigit seconds nas portas de voz. Isto aplica-se somente às portas de voz que têm este comando configurado, assim que você precisa de aplicá-lo a todas as portas que experimentam a edição. Esta saída do comando fornece um exemplo que mostre esta configuração:

AUSNML-3725-02#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
AUSNML-3725-02(config)#voice-port 2/0/1
AUSNML-3725-02(config-voiceport)#timeouts interdigit 3
USNML-3725-02(config-voiceport)#

Informações Relacionadas

Document ID: 6171