Como configurar portas CTI no CallManager

9 Dezembro 2014 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (16 Outubro 2014) | Feedback

Índice

Introdução

Você precisa adicionar uma porta de Integração de Telefonia e Computador (CTI) para cada linha de voz ativa que desejar usar em um Cisco IP SoftPhone. A porta CTI é na verdade um dispositivo virtual que permite que você crie uma linha virtual.

Nota: Se você configurar diversas linhas por porta de CTI, somente uma delas poderá ser utilizada por vez. A mídia só pode ser encerrada por dispositivo, não por linha.

Nota: Se os usuários usam o Cisco IP SoftPhone somente para controlar seus Telefones IP da Cisco, não é necessário adicionar uma porta de CTI.

Este documento faz parte de um conjunto de documentos. Consulte o índice desse conjunto chamado de Instalação e Configuração do Cisco IP SoftPhone para obter informações sobre cada um desses documentos.

Este documento explica como criar uma porta CTI. Consulte Instalação e configuração do Cisco IP SoftPhone para obter uma visão geral de como configurar Cisco IP SoftPhones.

Este documento utiliza o Conjunto de dispositivos padrão. Além disso, o ID de usuário do proprietário, todos os Espaços de busca de chamadas (CSS) são definidos como <None>, todas as Listas de grupos de recursos de mídia são definidas como <None>, todas as Origens de mídia de espera são definidas como <None>, todos os Locais são definidos como <None> e todas as Informações do Multilink Point-to-Point Protocol (MLPP) não são configuradas. Adapte o os valores desses campos à sua topologia quando necessário.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Administração do Cisco CallManager

• Serviços de Terminal do Microsoft Windows 2000

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager versão 4.1 (revisão .91 ou posterior)

• O Cisco CallManager 4.0 exige o Cisco IP SoftPhone versão 1.3(3) ou posterior

• Windows 95, Windows 98, Windows NT 4.0 (SP4 ou posterior) ou Windows 2000

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Inicie a sessão e abra Cisco CallManager Administration

Conclua estes passos:

1. Faça logon como administrador no servidor do Cisco CallManager.

Digite seu nome de usuário e sua senha. Em seguida, clique em OK.

2. Para que a tela Administration apareça, digite a URL http://servername/ccmadmin, em que servername é o nome ou o endereço IP do sistema do Cisco CallManager.

Selecione e adicione um novo dispositivo

Conclua estes passos:

1. Nota: Os Cisco IP SoftPhones utilizam portas de CTI para vincular-se ao Cisco CallManager. /image/gif/paws/6157/port_icon.gif É um erro comum configurar equivocadamente um Ponto de Rota CTI. /image/gif/paws/6157/route_icon.gif Selecione Dispositivo > Adicionar um novo dispositivo.

A janela Adicionar um novo dispositivo é exibida.

2. Selecione Telefone no menu suspenso Tipo de dispositivo e clique em Avançar.

A tela Add a New Phone aparece.

3. Selecione a porta CTI no menu suspenso Phone Type.

4. Clique em Next.

A janela de configuração do telefone é exibida.

Insira as definições de configuração do telefone

Conclua estes passos:

1. Introduza o nome do dispositivo.

A Descrição é preenchida automaticamente ao mesmo tempo. O padrão é selecionado para o Pool de dispositivos. Procure definir isso com um valor adequado ao ambiente. Clique em Insert.

Uma mensagem pop-up informa que a operação foi bem-sucedida e solicita que você insira mais informações sobre as linhas associadas à porta de CTI.

2. Isso ativa a janela Configuração do número do diretório.

Para este exemplo, o número de diretório 2200 é escolhido. Todos os demais valores continuam como valores padrão.

3. Clique em Adicionar e em OK.

A janela Configuração do telefone é exibida.

4. Clique em Atualizar e redefina o telefone para garantir que a porta de CTI seja inicializada corretamente.

Agora você concluiu essa tarefa. Retornar à página de índice remissivo.

Informações Relacionadas

Document ID: 6157