Sem fio : Cisco Aironet 340 Series

Preservando a capacidade de associação ao atualizar o firmware do ponto de acesso

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve porque o cliente não pode associar a um Access Point (AP) sob estas condições:

• Communications Server do protocolo lightweight extensible authentication das corridas (PULO) /asynchronous (ACS).

• O firmware no AP é promovido a 11.06 ou mais atrasado.

• O firmware no cliente é promovido à versão 4.25.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• AP340 versão de firmware 11.06, e PC340 versão de firmware 4.25.5.

• AP AIR-AP342E2R e adaptador cliente AIR-PCM342.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema 1

As versões de firmware 11.06 e mais tarde o AP conformam-se aos padrões do esboço 10 do IEEE 802.1X. O padrão do esboço 8 foi usado antes desta liberação. A versão de firmware 4.25 nos clientes conforma-se para esboçar o 10. Em um AP que execute o firmware 11.06, você pode usar um ou outro esboço. Se você quer os clientes que executar o firmware 4.23 e mais adiantado para associar, o esboço 8. do uso. Um cliente 4.25 não trabalha com uns 11.06 AP que use a configuração do esboço 8, e um cliente 4.25 não trabalha com uns 11.05 AP.

Versão de firmware AP Versão do firmware de cliente Esboço do IEEE 802.1X
11.06 (e mais tarde) 4.25 10
4.23 ou mais adiantado 8
11.03--11.05 4.25 (não trabalha com 11.05) O AP exige 8, mas o cliente não trabalha com 8
4.23 ou mais adiantado 8

Solução 1

Há duas opções para resolver este problema:

1. Use o esboço 10 (11.06) no AP e promova o firmware dos cartões do cliente a 4.25.

2. Use o esboço 8 no AP e use o AP com firmware mais adiantado nos clientes.

Esta tabela mostra os padrões de esboço do IEEE 802.1X a que as versões diferentes do firmware do adaptador cliente (e do firmware de Bridge de grupo de trabalho) se conformam.

Versão do firmware de cliente Esboço 8 Esboço 10
4.13 x -
4.16 x -
4.23 x -
4.25 ou mais atrasado - x
WGB340/350 8.58 x -
WGB340/350 8.61 - x

Problema 2

A autenticação de MAC com servidor Radius é usada. Alguns de Aironet 1231G AP (os AP do ½ do ¿  de Cisco IOSï liberam 12.3(7)JA1 a 12.3(7)JA3,) estão tendo problemas para a autenticação de usuário.

Este é um problema comum se você promove de uma versão mais atrasada do Cisco IOS a 12.3(7)JA3.

Solução 2

A primeira etapa para resolver este problema é testar com configuração. Conclua estes passos:

1. Remova a chave de criptografia na SEGURANÇA > no gerenciador de criptografia.

2. Não clique nenhuns e aplique-os então.

3. Vá ao gerenciador de SSID, destaque o SSID SSID_Name, e escolha <NO ADDITION>.

4. Do menu da autenticação aberta, enrole para baixo e o clique aplica-se.

Uma vez que você aplicou estas mudanças, você pode testar com o adaptador cliente.

Se ainda falha, mesmo sem o ajuste da criptografia e da autenticação, é melhor restaurar o AP de volta aos padrões e reconfigurá-lo a partir do zero.

5. Termine estas etapas a fim restaurar o AP de volta ao padrão:

1. Escolha o software do sistema > a configuração de sistema.

2. Clique a restauração aos padrões (exceto o IP).

Uma vez que recarrega, você pode reconfigurá-lo outra vez e testá-lo com o adaptador cliente.

6. Verifique o ajuste da autenticação de MAC sob a Segurança avançada e ajuste-o ao server somente. Conclua estes passos:

1. Escolha a Segurança > a Segurança > a autenticação de MAC do avanço.

2. Clique o server somente.

3. Clique o ajuste da salvaguarda.

Informações Relacionadas

Document ID: 6136